forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не мог завести

Не мог завести

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fox » Вт, 16 окт 2007, 12:15

калкунен писал(а):Может сигналка глючить. Родная стоит?

при чем тут сигналка если искра есть? или что она при этом блокирует?))))

З.Ы.
потаскай на галстуке, может пропердица....
Fox

Сообщение Tatiana » Вт, 16 окт 2007, 12:23

Fox писал(а):

при чем тут сигналка если искра есть? или что она при этом блокирует?)))

А почему нет? Сигналка может блокировать все, что угодно (особенно, если старая - вообще айлес!)
У меня обнаружена сигналка на прерыв электроцепи :shock:
Машина запускается, а потом глохнет...
ну не в ней было дело...
Tatiana

Сообщение Fox » Вт, 16 окт 2007, 12:27

Tatiana писал(а):А почему нет? Сигналка может блокировать все, что угодно (особенно, если старая - вообще айлес!)
У меня обнаружена сигналка на прерыв электроцепи :shock:

это оч похоже на разговор о комп вирусах - эти вирусы такие страшные такие страшные, они в компьютере могу сделать ну все что угодно, ну прям все.

если какая либо эк цепь разомкнута то искры не будет. бензин подается так что влияние этого черного ящика - сигналки - на бензопровод исключается. что еще она может блокировать?))))
Fox

Сообщение Hariton » Вт, 16 окт 2007, 12:42

При наличии искры и подаче бензина, да ещё при новом коммутаторе какаие могут быть варианты чтобы не схватывала?

Сигналка не родная! Дешовая, ставил ее только для того что бы двери "с брелка" открывать. На зажигание она никак не влияет!

Я сам в раздумиях, "ПОЧЕМУ?"!!!!!!!
Hariton

Сообщение FLippуr » Вт, 16 окт 2007, 12:58

на класике у друга тоже самое было........пол дня промучались всё поменяли, оказалось зажигание сбито....выставили, и с пол оборота завелась))) может у тебя зажигание каким то образом сбилось))) от тряски например)))
FLippуr

Сообщение Mihrey » Вт, 16 окт 2007, 12:59

Хорошо залитые свечи впролне достойный повод чтобы даже не схватывало. :? Чё залил вместо бензина :?:
Ну а серьезно - поробуй как то (не знаю как это сделать на карбюраторе :oops: ) перекрыть доступ бензина во впускной коллектор. При таком проветривании на остатках горючки (если это горючка :D ) должно чихнуть разок. Чихнёт - значит с искрой всё Ок!
Ищи причину перелива.
ЗЫ: про коммутатор говорили, а там ещё есть катушка, трамблер, сами свечи наконец. Проверь. Чудес не бывает. :)
ЗЗЫ: Там ещё воздушный тракт есть :!: Мож где лишний воздух :?: Или наоборот не хватает :?: :shock: Воздушный фильтр засорился :( вакуум дикий, вот и сосет бензин со страшной силой. :idea:
Последний раз редактировалось Mihrey Вт, 16 окт 2007, 13:04, всего редактировалось 1 раз.
Mihrey

Сообщение Tatiana » Вт, 16 окт 2007, 14:02

Fox: это оч похоже на разговор о комп вирусах - эти вирусы такие страшные такие страшные, они в компьютере могу сделать ну все что угодно, ну прям все

:lol: :lol:

К стартеру разве невозможно подключение сигналки?
Tatiana

Сообщение Fox » Вт, 16 окт 2007, 14:23

Tatiana писал(а):Fox: это оч похоже на разговор о комп вирусах - эти вирусы такие страшные такие страшные, они в компьютере могу сделать ну все что угодно, ну прям все

:lol: :lol:

К стартеру разве невозможно подключение сигналки?

если бы стартер не крутил - говорят поворачиваю ключ и тишина. а не заводится это обычно когда стартер крутит а мотор не схватывает. вот такая вот терминология.

я как то одной знакомой по телефону пытался помочь, но никак не мог выяснить от нее крутит стартер или нет. все сводилась к фразе - она не заводится что тут непонятного. пришлось ехать разбираться.
Fox

Сообщение Hariton » Вт, 16 окт 2007, 14:37

Короче! Будем ждать погодку получше, будем досканально разбираться! Чудес не бывает - ЗАВЕДЕТСЯ!
Всем спасибо!

P.S Просто хотелось поскорей завести.
Hariton

Сообщение nova » Вт, 16 окт 2007, 14:59

Hariton писал(а):Короче! Будем ждать погодку получше, будем досканально разбираться! Чудес не бывает - ЗАВЕДЕТСЯ!
Всем спасибо!

А уголёк в крышке трамблера цел?
nova

Сообщение калкунен » Вт, 16 окт 2007, 15:14

Сигналка глючит - значит искра то есть, то нет её. Аможет всё намного проще - погода-то у вас в Москве какая! Конденсат? Было такое, сильный снегопад и высокая влажность в ночь. Утром завелась только на педали в пол, прочихалась в течение 15-20 мин., доехал до магазина, залил влаговыводитель, заправил полный бак и всё.
Последний раз редактировалось калкунен Вт, 16 окт 2007, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
калкунен

Сообщение Hariton » Вт, 16 окт 2007, 15:20

nova83 писал(а):
Hariton писал(а):Короче! Будем ждать погодку получше, будем досканально разбираться! Чудес не бывает - ЗАВЕДЕТСЯ!
Всем спасибо!

А уголёк в крышке трамблера цел?

Все цело! С утра завел, весь день ездил, вечером поставил во дворе. Через день решил завести (в воскресенье было) и все... "приехали"! Стоя сутки она не могла сломаться сама, понимаю на ходу - это да! Я все таки грешу на погоду, видно гдето проводка плоховата, вот и все проблемы! Ну, будем разбираться!
Как заведу отпишу что было! (кому интересно)
Hariton

Сообщение vasya » Вт, 16 окт 2007, 23:28

Hariton писал(а):Все цело! С утра завел, весь день ездил, вечером поставил во дворе. Через день решил завести (в воскресенье было) и все... "приехали"! Стоя сутки она не могла сломаться сама, понимаю на ходу - это да! Я все таки грешу на погоду, видно гдето проводка плоховата, вот и все проблемы! Ну, будем разбираться!
Как заведу отпишу что было! (кому интересно)

Да попробуй забрызгай! ПОМОЖЕТ!
vasya

Сообщение калкунен » Ср, 17 окт 2007, 8:58

Всё, приехали , теперь у меня таже фигня. С новы коммутатором отъездил два дня. На второй день заглох на ходу подергавшись, но через 10 мин. завелся. А сегодня с утра опять не завелась. Лезть под капот времени не было и темно к тому же. Но не сыро сейчас! Мистика. В сервисе шкодовском говорят что не возьмут с "плавающей неисправностью".
калкунен

Сообщение Tatiana » Ср, 17 окт 2007, 13:11

калкунен писал(а):Всё, приехали , теперь у меня таже фигня. С новы коммутатором отъездил два дня. На второй день заглох на ходу подергавшись, но через 10 мин. завелся. А сегодня с утра опять не завелась. Лезть под капот времени не было и темно к тому же. Но не сыро сейчас! Мистика. В сервисе шкодовском говорят что не возьмут с "плавающей неисправностью".

Меняйте сервис - это перво-наперво.
Второе - трамбер у Вас в порядке? свечи, ВВ провода?
Tatiana

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001