Ух, коллеги.
Вчера вечером приехал домой. От Ново-Черкасска до Москвы (1000 км) проехал за 18 часов - с 5 утра до 23 вечера.
Спасло отсутствие пробок и наличие платных скоростных участков, на которых можно было просто не тормозить и ехать 100-120.
И конечно все-таки работало одно первое нажатие на тормоз, когда срабатывало нормально. Время восстановления такого нажатия - до 5 минут. И я его берег и старался тормозить двигателем, уже не жалея сцепление. Но иногда и тормозил педалькой, когда уже реально летел кому-то в зад

... А в пробках при медленном движении вполне хватает того усилия, которое получается на педали даже когда она дубовая. Главное - скорость по-ниже и дистанцию держать увеличенную и не комплексовать, когда сзади бибикают недовольно, что типа "че не едешь". Прикольно - я сам часто был таким "нетерпеливым"

- постоянно чморил таких "скромных", которые дистанцию держат в 20 метров, еле плетутся и перед которыми все влезают. И вот вчера я понял, с чем это бывает связано

А судя по форумам, немало людей ездит с неработающим ВУТ-ом.

Особенно на нашемарках.
Вобщем, примерно так. Вакуумный шланг вроде нормальный и уже был когда-то мной подзамотан силовой изолентой. Но смущает именно сипение под педалью при нажимании. Кстати, а что за таблетка интересная расположена на вакуумном шланге ближе к коллектору перед сгибом резиновой части шланга? Шланг у меня пластиковый жесткий и оснащен резиновыми трубками на концах. Перед одной такой трубкой у коллектора стоит таблетка типа обратного топливного клапана...
И еще, судя по тому, что при этом первом нажатии машина тормозит хорошо и равномерно, то проблема, наверное не в цилиндрах и не в шлангах... Правильно думаю? Просто если не ВУТ, то что? Главный тормозной?
Евгеньич, при нажатии на педаль обороты не падают. Скорее даже
ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, что если едешь и нажимаешь тормоз, когда педаль дубовая, то машинка вроде даже еле уловимо немного
УСКОРЯЕТСЯ на секунду, как будто ее отпускают, но потом уже притормаживает. Думал ускорять восстановление вакуума сильной прогазовкой до 4-4,5 тыс об., но не помогло. Только время - несколько минут. Кстати, если на холостых педаль дубовая, но держать ее нажатой, то она немного со временем поддается, но до конца продавить все-равно нереально. Давишь как в пень.
Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:Кстати, а у Фелиций с разными двигателями одинаковые ВУТы? Это если на Авито буду искать?