forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Отказали тормоза

Отказали тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Отказали тормоза

Сообщение eugenich » Пн, 17 авг 2015, 21:07

Stonerain

Проверьте места подсоединения ВАКУУМНОГО шланга к ВУТ и к всасывающему коллектору.
Часто утечки в этих местах.
Ищите трещины.
Профилактически протяните хомуты или в край ... обмотайте изолентой.
Раз вакуума хватает на 1 раз, это не мембрана ВУТ, старая резина рвётся "хорошо".
бесконечности хватит на всех ..........
eugenich

Сообщение Error » Пн, 17 авг 2015, 21:51

eugenich писал(а):...Раз вакуума хватает на 1 раз...

А его и правда хватает? Уточнить бы.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение eugenich » Пн, 17 авг 2015, 22:33

Error писал(а):
eugenich писал(а):...Раз вакуума хватает на 1 раз...

А его и правда хватает? Уточнить бы.

Да, если раз нормально тормозит, то вакуума хватает.
Предположу, что при торможении обороты двигателя падают и утечка "съедает" остаток вакуума.
Можно холостые побольше настроить, что-бы ... "перебороть" утечку.

P.S. САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!!!!!!!
Stonerain На выезде из Новочеркасска (в сторону Москвы) ДЛИННЫЙ, ЗАТЯЖНОЙ СПУСК перед речкой Тузлов!!!
Лучше включить аварийку и неспешно спускаться.
eugenich

Сообщение iv0911iv » Вт, 18 авг 2015, 7:48

Stonerain, только добавлю! Замените тормозную жидкость. Проблема может быть комплексной.
Я при таких же симптомах менял ГТЦ и тормозуху. Помогло.
https://vk.com/sostimiryazevka
У вас, что то болит? Так может быть вы, пока ещё живы?
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Ср, 19 авг 2015, 11:54

Ух, коллеги.
Вчера вечером приехал домой. От Ново-Черкасска до Москвы (1000 км) проехал за 18 часов - с 5 утра до 23 вечера.
Спасло отсутствие пробок и наличие платных скоростных участков, на которых можно было просто не тормозить и ехать 100-120.
И конечно все-таки работало одно первое нажатие на тормоз, когда срабатывало нормально. Время восстановления такого нажатия - до 5 минут. И я его берег и старался тормозить двигателем, уже не жалея сцепление. Но иногда и тормозил педалькой, когда уже реально летел кому-то в зад :shock: ... А в пробках при медленном движении вполне хватает того усилия, которое получается на педали даже когда она дубовая. Главное - скорость по-ниже и дистанцию держать увеличенную и не комплексовать, когда сзади бибикают недовольно, что типа "че не едешь". Прикольно - я сам часто был таким "нетерпеливым" :evil: - постоянно чморил таких "скромных", которые дистанцию держат в 20 метров, еле плетутся и перед которыми все влезают. И вот вчера я понял, с чем это бывает связано :crazy: А судя по форумам, немало людей ездит с неработающим ВУТ-ом. :shock: Особенно на нашемарках.

Вобщем, примерно так. Вакуумный шланг вроде нормальный и уже был когда-то мной подзамотан силовой изолентой. Но смущает именно сипение под педалью при нажимании. Кстати, а что за таблетка интересная расположена на вакуумном шланге ближе к коллектору перед сгибом резиновой части шланга? Шланг у меня пластиковый жесткий и оснащен резиновыми трубками на концах. Перед одной такой трубкой у коллектора стоит таблетка типа обратного топливного клапана...

И еще, судя по тому, что при этом первом нажатии машина тормозит хорошо и равномерно, то проблема, наверное не в цилиндрах и не в шлангах... Правильно думаю? Просто если не ВУТ, то что? Главный тормозной?

Евгеньич, при нажатии на педаль обороты не падают. Скорее даже ЕСТЬ ОЩУЩЕНИЕ, что если едешь и нажимаешь тормоз, когда педаль дубовая, то машинка вроде даже еле уловимо немного УСКОРЯЕТСЯ на секунду, как будто ее отпускают, но потом уже притормаживает. Думал ускорять восстановление вакуума сильной прогазовкой до 4-4,5 тыс об., но не помогло. Только время - несколько минут. Кстати, если на холостых педаль дубовая, но держать ее нажатой, то она немного со временем поддается, но до конца продавить все-равно нереально. Давишь как в пень.

Добавлено спустя 41 минуту 36 секунд:
Кстати, а у Фелиций с разными двигателями одинаковые ВУТы? Это если на Авито буду искать?
Skoda Felicia 1997 Combi 1,3 (Карбюратор). Продана. Ура!
Skoda Octavia 2002 Combi 1,6 AKL, DUU 5-ступ. Серебристый сарай. Продана. Ура!
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение eugenich » Ср, 19 авг 2015, 17:44

ВУТы одинаковые.
Таблетка это - обратный клапан.
ВУТ тогда лучше покупать с "главнюком" в сборе.
eugenich

Сообщение Stonerain » Ср, 19 авг 2015, 18:44

Нашел на Авито как раз в сборе ВУТ с ГТЦ. Вроде недорого - 2500... Счас поеду посмотрю... Если не совсем ржавый хлам, то возьму... Может что и получится... Соберу, чтобы работало и продам Филю. Сил с ней уже нет... А жалко. Хорошая машинка... Но достала нереально... В течении 3 лет я раз в 2 недели в ней что-нить чиню, причем далеко не по мелочи... При такой динамике я лучше ВАЗ возьму за эти же деньги... Хотя и не могу смотреть на отечественный автопром...
Chevrolet Lacetti 2008 Wagon 1,6 F16D3, МКПП, Серебристый сарай. Ездит. Каждый понимает сказанное в меру своей духовности (с) Stonerain. Изображение
Stonerain

Сообщение iv0911iv » Ср, 19 авг 2015, 20:25

Stonerain писал(а):Нашел на Авито как раз в сборе ВУТ с ГТЦ. Вроде недорого - 2500... Счас поеду посмотрю... Если не совсем ржавый хлам, то возьму... Может что и получится... Соберу, чтобы работало и продам Филю.

Может купить раздельно ВУТ и "китайский" ГТЦ (всётаки он новый)?
Stonerain писал(а): Сил с ней уже нет... А жалко. Хорошая машинка... Но достала нереально... В течении 3 лет я раз в 2 недели в ней что-нить чиню, причем далеко не по мелочи...

Может это ВАША мнительность? Лучшее - ВРАГ хорошего! Как говорил мой знакомый механик Едет (?!) и не лезь, чтобы посмотреть, "как оно крутится"! Хотя может просто не повезло с машиной?
Stonerain писал(а): При такой динамике я лучше ВАЗ возьму за эти же деньги... Хотя и не могу смотреть на отечественный автопром...

Ну я бы не торопился. За какие деньги? Как правило "наш автопром", за дёшево находится в плачевном состоянии. Хотя бывают исключения!!! Месяц назад, в поисках дешёвой временной поджОпки :oops: обнаружил такой экземпляр ...! 2141- 95-го (правда с Уфимским ДВ :bad: , ну не люблю я их). С небольшим пробегом (326..), в родной краске (нашёл 2 паучка, уже подкрашенных), резина Made in USSR. Ну есть косяки: перед. аморты - мёртвые, резинки подвески скрипят (дубовые), сальники полуосей текут, лампочки на приборке не горят. Цена 20 рублей. Десятку добавить придётся. :oops: Зуд в руках ... не очень хорошее дело ...! Уже хочется "овощной" под запаску. Вкорячил Солекс. Теперь борюсь с перерасходом (15- в городе). И зачем мне это было нужно? машина бралась на пол года. А ещё антикор нужно сделать. Блин ... тут обнаружил свежие царапины на капоте. Какой то урод сумку на капот ставил ... :evil: - убил бы!!!
Но это дело случая. Три недели мониториллл ИНННЭТ, чуть ли не круглосуточно.
Тут периодически езжу на Фабе (коллега ногу сломала, по больницам ездим). Не могу сказать, что нравится ...!!! Оно как то в Филе было уютней (кресло, ну возможно придираюсь). Но моё родное (Филино) кочует по машинам, ЩА переставлю в Москвича. Я к чему ... садишься в что нибудь другое: двигатель греМиТ, пластик скрипит ..., эргономика управления ...! Сколько ВЫ месяцев плеваться будете?
Это я к чему???!!! Не принимайте скоропалительных решений. Да и купите обувь с жёсткой подошвой (на нашем автопроме пригодится - у меня неделю левая нога болела).
PS Лучше старая иномарка чем новые жигули ...! На чём я только не ездил
Последний раз редактировалось iv0911iv Ср, 19 авг 2015, 23:49, всего редактировалось 1 раз.
ЖИЗНЬ - заразное заболевание, передающееся половым путём ...! «Когда демократия превратится в фашизм, она будет иметь лицо Америки» - Б. Брехт ( 1938 г.)
iv0911iv

Сообщение Error » Ср, 19 авг 2015, 22:47

ВУТы одинаковые - Фаворитовские (как и ГТЦ, кроме с АБС).
Если есть возможность взять с ГТЦ за разумные деньги, то... нинаю... почему бы и нет. Хотя, я всё-таки уверен, что последний не при чём - иначе не тормозило бы вообще. А тем более раз сипит в салоне - то к ГТЦ это ВООБЩЕ никакого отношения не имеет.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
iv0911iv писал(а):...Тут периодически езжу на Фабе ...Не могу сказать, что нравится ...!!! Оно как то в Филе было уютней...

Аналогично. Донедавна периодически ездил на Фабии брата. Блин, ну как в аквариуме. В круглом, которые запрещены, ибо рыбки в них страдают. В Фаворите мне было удобнее :bad:
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение iv0911iv » Ср, 19 авг 2015, 23:41

Error писал(а):
iv0911iv писал(а):...Тут периодически езжу на Фабе ...Не могу сказать, что нравится ...!!! Оно как то в Филе было уютней...

Аналогично. Донедавна периодически ездил на Фабии брата. Блин, ну как в аквариуме. В круглом, которые запрещены, ибо рыбки в них страдают. В Фаворите мне было удобнее :bad:

Во-во, обзор страдает. Куда голову не повернёшь - стойка. Да и как то тесновато. Нет может в универсале лучше? Вообще хеч не люблю. Отсутствуют лишние 0,5-1 метра жизненного пространства.
iv0911iv

Сообщение Stonerain » Чт, 20 авг 2015, 9:29

Что-то вы мне тут Фабу опустили... Я аж расстроился... Я тут, правда, тоже сел в свежую Фабу нашей бухгалтерши... сиденья жестковаты - нет той уютной диванности, как у Фили, чувствуется дань гламуру в ущерб ... как бы сказать... наверное опять же уюту... Но... кондишн, просвет, и опять же - новая...
Или тогда уж сразу на Октавию универсал копить? Там и простор и вместительность и двиг по-мощнее... Но на 100 тыщ дороже в среднем, чем Фабия... :cry:
Stonerain

Сообщение eugenich » Чт, 20 авг 2015, 9:52

Stonerain писал(а):Или тогда уж сразу на Октавию универсал копить? Там и простор и вместительность и двиг по-мощнее... Но на 100 тыщ дороже в среднем, чем Фабия... :cry:

Эх Stonerain ... если Филя вас ... разочаровала в плане ремонта и содержания, то Октаха после первого серьёзного ремонта, ... приведёт в тихий ужас. :beer:
eugenich

Сообщение Stonerain » Чт, 20 авг 2015, 9:59

И куды крестьянину податься? В "четкую двенашечку"? Приору? Праворукую Тойоту? Логан по кредиту? :o После поездки в Абхазию на Филе и стояния в пробках по южной жаре семья кондишн требует... :cry:
Stonerain

Сообщение eugenich » Чт, 20 авг 2015, 10:06

Stonerain писал(а):И куды крестьянину податься? В "четкую двенашечку"? Приору? Праворукую Тойоту? Логан по кредиту? :o После поездки в Абхазию на Филе и стояния в пробках по южной жаре семья кондишн требует... :cry:

Мой выбор, их вашего списка, конечно новый Логан, в последнем кузове, цвет белый перламутр.
Прежде всего в плане надёжности.
Сёйчас рынок "стоит". И можно попытаться найти даже не кредит, а практически рассрочку.
eugenich

Сообщение iv0911iv » Чт, 20 авг 2015, 10:35

Stonerain писал(а):И куды крестьянину податься? В "четкую двенашечку"? Приору? Праворукую Тойоту? Логан по кредиту? :o

Лохан - русский москвич - лягушатник. Дубовый, как я не знаю ...! Если брать "француза", то из Франции (ну например Кенгуру - много чего совместимо с логаном). Нужна поджопка - Клио. Пыжи тоже прикольно, но в обслуге (лучше сделаю сам). Хоть оцинкован будет в запрвду. Той наиболее дешева в запчастях. Правый точно оцинкован. Кредит в ожидании очедного кризиса ...???!!! :o и не жить! Не напрягает убогость салона и шумность - классика от 50 руб ( с тщательным и нудным поиском на просторах инэта, лучше АВИТО). Дёшево и сердито. Ремонт - копейки. Двигатель - долгоумирающий. Убить его нужно постараться. 41-й - запчасти, как на Конкорд. Деревяшки - гнилые ... :bad: пластик дребезжит с завода. А самое главное в какую сумму хотим уложиться?
Тупо ездим, не напрягая Филю излишними ремонтами и подбираем. :cry: к сожалению умирает модель.
Фабия - сидения можно ведь заменить. Обзорность- добиваемся доп зеркалами и панорамкой. Парктроник!!! Ну это лучше Логана. Да надёжный, но ... я лучше буду на Фабии ездить.
iv0911iv

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001