forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - бежит антифриз...

бежит антифриз...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение anOha » Пн, 03 дек 2007, 17:43

"Коробейник
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!
Даже если расширительный бачек запаять - такого не будет (на крайний случай раздуются резиновые патрубки)...
Быстрее всего летом водичку доливал или левым антифризом баловался, а тут ночью приличный морозец был - отсюда результат :wink:

Смею Вас заверить, что это не, как Вы изволили сказать, "ЧУШЬ ПОЛНАЯ", а лишь констатация факта и ЛИЧНЫЕ размышления на сей счет. Если Вам, уважаемый, это кажется неверным в корне (категоричность Вашего заявления позволяет мне сформулировать именно так), то, будьте так любезны, не высказывайте свое недовольство подобным образом, а лишь предложите (аргументируйте) неверность высказывания лица, с которым Вы не согласны.
На Ваше предположение относительно "долива водички" должен ответить категоричным "НЕТ!", т.е. не баловался, т.к. в подарок мне досталось два бака по 5 литров антифриза из сервиса "АУДИ-VIP" (т.е. "левым" я его назвать немогу, хотя и утверждать уверенно на все 100 не имею права), а вот это достаточное количество сей жидкости позволило мне про долив воды в систему охлаждения даже не думать.
anOha

Сообщение zANderLEX » Пн, 03 дек 2007, 18:21

anOha писал(а):
"Коробейник
ЧУШЬ ПОЛНАЯ!!!
Даже если расширительный бачек запаять - такого не будет (на крайний случай раздуются резиновые патрубки)...
Быстрее всего летом водичку доливал или левым антифризом баловался, а тут ночью приличный морозец был - отсюда результат :wink:

Смею Вас заверить, что это не, как Вы изволили сказать, "ЧУШЬ ПОЛНАЯ", а лишь констатация факта и ЛИЧНЫЕ размышления на сей счет. Если Вам, уважаемый, это кажется неверным в корне (категоричность Вашего заявления позволяет мне сформулировать именно так), то, будьте так любезны, не высказывайте свое недовольство подобным образом, а лишь предложите (аргументируйте) неверность высказывания лица, с которым Вы не согласны.
На Ваше предположение относительно "долива водички" должен ответить категоричным "НЕТ!", т.е. не баловался, т.к. в подарок мне досталось два бака по 5 литров антифриза из сервиса "АУДИ-VIP" (т.е. "левым" я его назвать немогу, хотя и утверждать уверенно на все 100 не имею права), а вот это достаточное количество сей жидкости позволило мне про долив воды в систему охлаждения даже не думать.

О, как, а ведь он прав проблема то не в крышечке. Проблема скорее в самой системе охлождения.. Открою один секрет, розовый атифриз имеет свойство окисляться, при чём создавать про этом внушительные отложения в конкретных местах системы охлождения.. Так же окисления скапливаются на стыках и соединениях, при этом забиваясь в щели и разжимая их.. Так вот эти самые отложения, со временем приченяют столько расстройств, так не похожих на самих себя, что народ начанает в панике перебирать движки, и менять детали.. Выход в реальности, перейти на зелёный антифриз, он не имеет столь сильного окисления.. И не сильно отличается от розового, кроме цены (дешевле).. Лично мне довелось ездить год с Зелёным антифризом, и проблем с перегревом и прочими прелестями, я не имел. Далее есть смысл перебрать систему охлождения, тоснее снять все патрубки, зачистить, промыть, промыть радиатор, термостат, и поставить обратно с новыми хамутами.. Я когда это делал, пилил свои старые хомуты ножовкой, там где не подлез болгаркой. Вот так.. За то сейчас всё греет и ничего не кипит.. Делал всё сам..
zANderLEX

Сообщение Катёна » Пн, 03 дек 2007, 22:47

:shock: а мне недавно на сервисе залили красный,т.к. зеленого у них не было.И что теперь ждать окисления системы охлаждения?
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Тоша » Вт, 04 дек 2007, 2:24

филя писал(а)::shock: а мне недавно на сервисе залили красный,т.к. зеленого у них не было.И что теперь ждать окисления системы охлаждения?

ничё не надо ждать!!!!!всё нормал!!-если залили красный-ничего СТРАШНОГО!!!!!!-главное-чтобы он был не левый и всё!!так чт оне парься..ездий! :wink:
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение Василич » Пн, 17 дек 2007, 23:09

ну и я добавлю!
Та же проблема - тосол из под крышки. тока проблема эта появилась после замены тосола. Как вы это объясните?
есть правда одно но. Мне не хватило зеленого тосола и я долил синего. Долго читал состав и рекомендации, все вроде соответствует.
Василич

Сообщение shura » Вт, 18 дек 2007, 8:48

Василич писал(а):ну и я добавлю!
Та же проблема - тосол из под крышки. тока проблема эта появилась после замены тосола. Как вы это объясните?
есть правда одно но. Мне не хватило зеленого тосола и я долил синего. Долго читал состав и рекомендации, все вроде соответствует.

Что-то Вы путаете...
Антифризы G-11 - сине-зеленого цвета, G-12 - красного...
А синий - наш совецкий тосол. И смешивать их, имхо, нельзя :(
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Коробейник » Вт, 18 дек 2007, 9:05

Однако, как мне известно, тосол бывает только синего цвета...
Зеленого, красного и желтого цвета - атнифриз. Все они отличаются составом и температурой кипения (поэтому такое разноцветье).
Смешивать их не рекомендуется!!! Лучше разбавить дисцилированной водой.
Посмотри, если в расширительном бачке не образовалась муть, то все нормально.
А причин подтеканий из под крышки бачка много... Если долив идет до 1 л на 10 т. км, то в принципе можно не гемороиться (для ТАЗиков это норма).
Коробейник

Сообщение driver1 » Вт, 18 дек 2007, 9:40

дак в итоге что делать-то???
driver1

Сообщение Коробейник » Вт, 18 дек 2007, 9:57

driver1 писал(а):дак в итоге что делать-то???

Посмотри, если в расширительном бачке не образовалась муть, то все нормально
В противном случае сливать, промывать и заливать новый антифриз :cry:
Коробейник

Сообщение игор » Чт, 20 дек 2007, 18:09

собственно я начал эту тему.так вот,за два месяца процесс стал несколько прогрессировать.в смысле убыли и на заливной горловине майонез.почитал все мнения на форуме,посоветовался с другими людьми,позвонил в сервис,где мне сказали,что может прокладка,а может голова:типа авто10лет и пробег200т.вроде что-то разъедает/корродирует-вскрытие покажет.
в общем,приготовился к худшему(дорогому)варианту,в ближайшее время поеду.а потом напишу,чего видел и слышал.
решил сам не лазить-погода да и диагноз жутковатый...
игор

Сообщение driver1 » Пт, 21 дек 2007, 10:04

а я прокладку головы поменял - дефект пока себя не проявляет!!!)))
driver1

Сообщение Alexandr/RA3ATA/ » Вт, 08 янв 2008, 19:45

Уважаемые Коллеги!
Прочитав выше сказанное ,хочу подсказать как определить утечку
выхлопных газов в систему охлаждения.
Все проверяется на холодном двигуне, когда ОЖ не разогрета и
уровень ее ниже контрольной отметки на расширительном бачке.
Для этого надо отвернуть крышку расширительного бачка,
и заглянуть на внутренние стенки.
Если на них заметны черные капельки или точки, это
сажа из выхлопного коллектора, сответственно прокладка ГБ
подлежит замене. если подобных отметок нет то надо искать причину
в самой системе охлаждения.

Сообщение Виктор B » Пт, 27 июн 2008, 15:43

Оказывается, проблема с течью из-под крышки расширительного бачка актуальна!
После долгих мучений: с заменой крышки, проверки системы охлаждения, термостата – обратил внимание на один каверзный момент – конструкцию бачка! Надо бы памятник поставить, тому конструктору, который придумал место в верхней части бачка рядом с крышкой для шланга "выпуска воздушных пробок", смотреть здесь: http://skoda-felicia.5go.ru/html/5_5.htm " Схема установки вентилятора системы охлаждения", на рисунке № 10. Вместо воздуха, при работе двигателя, по шлангу в бачёк, поступает антифриз (и под хорошим напором). Всё хорошо, если бы не один нюанс – струя бьёт в клапан крышки расширительного бачка. А так как, при нагреве в бачке создаётся избыточное давление, то клапан крыши открывается и происходит сброс, а вместе с ним и выброс антифриза через клапан!
Устранил проблему течи, путём установки в горловине бочка отражателя, напротив входного штуцера.
Материал: белая жесть 6х6 см., оправка диаметром 28мм. На торце делаются надрезы по 3мм длинной и 3 шириной. Хвостики загибаются под углом 90 градусов. Отражатель вставляется в горловину. Почему жесть? – расстояния между юбкой горловины и торцом крышки практически нет. Из-за более толстого материала крышка не будет закручиваться до конца, и верхняя прокладка крышки прижиматься не будет.
Последний раз редактировалось Виктор B Вс, 29 июн 2008, 5:48, всего редактировалось 1 раз.
Виктор B

Сообщение GetzZz » Пт, 27 июн 2008, 15:55

Истина была рядом, сегодня приду и почищу крышку.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

бежит антифриз...

Сообщение Dmitril » Сб, 28 июн 2008, 23:10

Здравствуйте. возникает тоже самое иногда /в пробках/.
60 км на дачу по нашим пробкам в моём случае то сухо то мокро.
вроде поздно вечером не стоишь ,тогда сухой.
соглашусь с Виктором В. возможно это выход. спасибо за дельный совет.
Крышку я всю разбирал и промывал. особо засоряться там нечему.
2 пружины ,1 тугая на сброс давления, а другая слабенькая сливает остатки
жидкости из крышки . мне кажется если есть жидкость под крышкой значит
клапан работает. другое дело что это очень часто происходит.
Судя по интересу к проблеме у многих текут прокладки? Я во всяком
случае попробую прдложение Виктора B. Спасибо
Dmitril

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001