В правом пороге дырка внизу (не от гнили, а приложились чем-то походу), и арки задние слегка пошли ржавчиной. Рад бы в гараже сам замазать, да не могу ввиду отсутствия такового

Модератор: Модераторы конференции
Игорек писал(а):да просто хочется ее потом продать за нормальные деньги, а если она сгниет - то чего продавать то?
Hariton
за мнение спасибо - подумаю, может и правда не стоит заморачиватся...
Все правильно,почти по инструкции по применению,везде сказано "удалить рыхлый слой ржавчины,обезжирить",а мовиль мне нравится проникающей способностью защитить пленкой скрытые полости от допуска воды и воздуха,т. е. кислорода!!!Та же пятая дверь внутри на стыках панелей,попробуй зачиститьAntiCooler писал(а):Все супер современный преобразователи ржавчины это раствор ортофосфорной кислоты в воде с добавлением типа чудодейственных присадок, типа цинковых частиц и тп. Ортофосфорную кислоту используют милион лет и ничего нового пока не придумали. Ничего лучше для удаления ржавчины чем абразавная обработка тоже пока не придумали. Преобразватель годится для обработки поверхности после образива. Преобразователь хорошо сожрет верхний слой ржавчины, полностью он ее не удалит. Грунтовки с ингибиторами вещь хорошая, но тоже требуют удаления ржавчины.
Не знаю чем Вам нравится мовиль. Через пол года он становится весь рыхлый и ничего не защищает. А что за второй состав Вы используете? Лучшее, что наши великие инженеры смогли придумать это битумные мастики, ИМХО... Машина у Вас не гниет потому что Вы хоть как-то за кузовом следите, а когда уже дырка на дырке ее хоть чем поливай - метал не восстановится.
Самое главное, что коррозию остановить невозможно, только замедлить, а лучше всего ее вообще не допускать - следить за ЛКП. Ну есть еще катодная защита (вроде так называется... или электрохимическая - хз, неахота пока с этим заморачиваться, но смысл представляю) - вот это вксчь! Интернеты вам в помощь...
А вы что думали? Попшикал из балончика, покурил 5 минут и ржавчина сама отвалится чтоль?!
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2