forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ухахааахх) Посмотри только.

Ухахааахх) Посмотри только.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fox » Пн, 24 дек 2007, 15:06

возникает закономерный вопрос - а зачем увеличивать?
гонсчег?
тормоза улучшать будешь? а подвеску? а навыки вождения?

в противном случае не вижу смысла увеличивать макс скорость.

З.Ы.
меня на моем Юконе при 5.7 и 256лошадях часто обгоняют. никакого комплекса на сей счет не испытываю.

кто понял жизнь тот не спешит.
Fox

Сообщение Sl1muSsss » Пн, 24 дек 2007, 16:08

Fox писал(а):возникает закономерный вопрос - а зачем увеличивать?
гонсчег?
тормоза улучшать будешь? а подвеску? а навыки вождения?

в противном случае не вижу смысла увеличивать макс скорость.

З.Ы.
меня на моем Юконе при 5.7 и 256лошадях часто обгоняют. никакого комплекса на сей счет не испытываю.

кто понял жизнь тот не спешит.

А если ты всё что можеш выжимаеш из машины, и тут те мигают фарами... на копейке))) Не обидно будет?
А по поводу навыков вождения...Это было ночью точнее даже утром( 3 часа) машин не было... а так я канеш не гоняю... и не рискую
Sl1muSsss

Сообщение Fox » Пн, 24 дек 2007, 16:10

Sl1muSsss писал(а):А если ты всё что можеш выжимаеш из машины, и тут те мигают фарами... на копейке))) Не обидно будет?
А по поводу навыков вождения...Это было ночью точнее даже утром( 3 часа) машин не было... а так я канеш не гоняю... и не рискую

а что тут обидного? откровенно говоря понять не могу. если задевает что кто-то едет быстрее то смени машину, а то вдруг в след раз обгонят не на матизе а на пиканте какойнить. а ты столько труда вложишь в филю.

насчет я не рискую, это было ночью и т.д. и при этом ехать 135кмч и заявления да я не гоняю - это детский лепет.
Fox

Сообщение Sl1muSsss » Пн, 24 дек 2007, 16:14

Fox писал(а):
Sl1muSsss писал(а):А если ты всё что можеш выжимаеш из машины, и тут те мигают фарами... на копейке))) Не обидно будет?

а что тут обидного? откровенно говоря понять не могу. если задевает что кто-то едет быстрее то смени машину, а то вдруг в след раз обгонят не на матизе а на пиканте какойнить. а ты столько труда вложишь в филю.

насчет я не рискую, это было ночью и т.д. и при этом ехать 135кмч и заявления да я не гоняю - это детский лепет.

Ухахах по твоему 135 это ГОНЯЕШ?
Sl1muSsss

Сообщение Fox » Пн, 24 дек 2007, 16:18

Sl1muSsss писал(а):Ухахах по твоему 135 это ГОНЯЕШ?

да.
60-90-110 такие скорости разрешены в зависимости от местности.
про 135 ниче не сказано в ПДД.
Fox

Сообщение Sl1muSsss » Пн, 24 дек 2007, 16:24

да.
60-90-110 такие скорости разрешены в зависимости от местности.
про 135 ниче не сказано в ПДД.[/quote]
ну ясно...)
не я канеш всегда за нормальную езду...и тут ты прав...
но не всегда получаеться соблюдать эти ограничения...даже не в частности мой случай... а вообще...
Ну вот тупо представь ситуацию ты едеш по дороге на ней нет никого...знак сорок , а дорога позволяет самолёт посадить)
Явно ты не поедеш 40. ведь так? И если говорить по правилам, то ты должен руководствоваться общей скоростью потока...( если канеш в потоке)
=)
Sl1muSsss

Сообщение Fox » Пн, 24 дек 2007, 16:27

Sl1muSsss писал(а):Явно ты не поедеш 40. ведь так? И если говорить по правилам, то ты должен руководствоваться общей скоростью потока...( если канеш в потоке)
=)

1. если есть ограничение 40 то надо ехать 40 поток не поток пофик.
2. что то я не видел потоков которые 135 летят
Fox

Сообщение driver1 » Пн, 24 дек 2007, 16:36

Sl1muSsss писал(а):
Посмотрел бы я на тя когда тебя на кадилаке на скорости 250 обгоняет жигуль)))

я больше 110-120 км/ч не езжу....

а на Кадилле - не более 80-90....

красивый автомобиль не должен быстро ездить, иначе его не успеют разглядеть окружающие.....
driver1

Сообщение Serb » Пн, 24 дек 2007, 16:38

Я на М4 выжал 165 из своей... ну да, обгоняли... BMW и Мерсы... а самому все равно страшно ) Ну их, такие гонки. Я очень доволен тем, что машина не гоночная. Гонщиков потом в закрытых гробах хоронят ( Они редко могут удержаться, чтобы тапку в пол не вжать... Опасно очень (
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Deathman » Пн, 24 дек 2007, 17:10

Даже вопрос есть при сдаче ПДД в ГИБДД: Считаете ли Вы езду со скоростью 90км за городом в темное время суток безопастной?
Ответ: нет, так как видимость меньше чем тормозной путь.

135 ночью - это конечно еле едешь, надо 200 хотя бы
Увиличить скорость помогут красные брызговиги спарцо, наклейка на лобовом "no fear", на заднем стекле наклейка типа "хулиган" или "стрытрейсер" или что-либо подобное". Обязательно ксенон поставить в штатные фары, дает примерно +10км/ч. Диаметр выхлопной трубы увеличить не менее чем до 10см.

Если это не поможет - провести чип-тюнинг. Начать с мозга прокладки между рулем и спинкой переднего сидения: особенно обратить внимание на разделы отвечающие за реальное восприятие вещей, знание ПДД и понимание ответственности за возможные последствия ночной езды на 135км. Если поможет - Вопросы отпадут сами собой. Не поможет - увы...
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение СЫРОК » Пн, 24 дек 2007, 18:16

ну вы 62 регион и оборзели!!!!увас от рязани до москвы газуй и газуй!!!дорогу сделали хорошую!!!и ваших хрен догониш!!!одних москаскалей за скорость штрафуют! :twisted:
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Deathman » Пн, 24 дек 2007, 18:35

Почитай внимательно тему от Dr_Insane как он колесо оторвал в яме на этой "шикарной" дороге и еще человек 20 вместе с ним. Но даже там 135 ночью ездить я не решусь. ДА и днем не буду. 100-110 днем впролне хватает на трассе, вот только деревень много, где до 60-70 скидывать надо
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение zANderLEX » Пн, 24 дек 2007, 18:35

Magnum писал(а):Меня как-то на минке Камаз на скорости 120 обгонял и нечего :)

Да ладно, это ещё ничего, я с другом на цивике, стоим на светофоре, а с права от нас Большой такой 8ми колёсный Вольво(пустой), ну у нас под капотом почти 200, а он типа тяжёлай, друг мол, ща я поиздеваюсь над ним, ну и давай, с ним как на Дрэг зазывать, он принял вызов, мол порычал, мы от смеху подстол, загорается зелёный и эта дура как давай копать асфальт, ну мы-то лёгкие, усмехнулись, 1-ая, он назад, 2-ая у нас 100, он ещё дальше, 3-яя, и он нас как стоячих, я даже подумал может это не он был.. Ну к следующему светофору мы, что б не позориться, пристроились к нему в хвост... В реале оказалось, потом в сети прочёл, этот танк с 4мя дизельными турбинами, и мотором объёмом как моя ванна, ну турбины пока разкрутились, вот он нас позже-то и нагнал. Вот так Цивик Тайп Р, натянул зарубежный КАМАЗ!
zANderLEX

Сообщение СЫРОК » Пн, 24 дек 2007, 21:43

Deathman писал(а):Почитай внимательно тему от Dr_Insane как он колесо оторвал в яме на этой "шикарной" дороге и еще человек 20 вместе с ним. Но даже там 135 ночью ездить я не решусь. ДА и днем не буду. 100-110 днем впролне хватает на трассе, вот только деревень много, где до 60-70 скидывать надо

где там ямы???????????три раза в неделю квам езжу и сырки на газельке вожу,ВСЮ ДОРОГУ еду 120!!в луховицах постояно тормозят и в вверхнем!!!а так дорога класс!!!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Скорость на трассах

Сообщение Vadim Simakov » Пн, 24 дек 2007, 22:00

Я тут некоторое время назад посчитал для себя разницу во времени при езде с различными скоростями. В итоге надо либо ехать по правилам (тогда нету практически риска терять время на разговоры с сотрудниками ГИБДД), либо ехать свыше 160 км/ч (что мягко говоря не позволяют у нас ни дороги, ни загрузка их и вообще ничто). Все остальные скоростные режимы безсмысленны по причинам: повышается расход, риск быть оштрафованным, или просто остановленным (а это время) и естественно риск влететь в какую-либо калдобину без глобального временного выигрыша.
Проверял следующим образом на практике. Трасса Москва-Макйкоп (периодически не Фелиции катаюсь туда-обратно) 1400 км при поездке с превышением скоростного реэжима (130-140) - 15 часов (2 раза останавливали, но не штрафовали, 3 дозаправки). При поездке без превишения скорости 16 часов (не останавливался ни разу, 2 дозаправки) Зачем гнать, если разница не столь значительна.
Vadim Simakov

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001