forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - не греется!

не греется!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Ср, 09 янв 2008, 17:52

Расскажу и свою историю...
Сегодня забрал заказанный в оффсалоне до НГ вожделенный предмет всех филеводов :lol:
Надоело мне мучаться со своим(и) термостатом(и) - еще по весне спилил уши и всунул вставку, тока вот уже третью меняю, все как сговорились: 65-70 град, и открывается :( Толи у нас в глубинке палево одно продают?
Мерзнуть не мерзну, но неприятно, да и еще напасть с потеками постоянными замучила - либо герметик откровенное г..., либо у меня руки неоттуда растут, но как поставлю крышку - через пару недель потекло... Заменю герметик - пару недель подержится, потом опять течет... :( Уже на антифризе больше денег потратил, чем если-бы сразу купил оригинал...
Но по порядку: забрал вот такую коробку,
Изображение
а там... Skrin regulatoru chladici vody в количество 1 kus, в общем 047-121-111-Е...
Изображение

Все хозяйство стоит меньше 2к, я аж удивился, дешевле, чем в Екзисте...

Наверное сегодня и поставлю, не дотерплю до выходных и относительного тепла :) (обещают вроде ближе к 0...)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение shura » Ср, 09 янв 2008, 23:41

Заменил...
Абалдеть :) Я не знал, что моя стрелка может подниматься больше 70 градусов 8)
Так прикольно...

ЗЫ: Эротично написал...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение SilFF » Чт, 10 янв 2008, 1:04

Поздравляю и немного завидую!Да только до сих пор не пойму, почему Екзист почти все возводят в ранг эталонов??? :shock: :? Постоянно беру запчасти в других магазинах,причём намного дешевле и без ожидания и ,надеюсь, никогда туда не обращусь к ним (у мненя лишних денег нет :wink: )
SilFF

Сообщение Deathman » Чт, 10 янв 2008, 9:01

Просто там можно заказать почти все, а офф диллеров не в каждом регионе есть.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Катёна » Чт, 10 янв 2008, 12:36

А как на счет моей ситуации,прогревается нормально,печка работает,а вот на скорости температура падает почти к нулю(наверно градусов 20-30),но печка работает,в машине тепло.Здесь тоже термостат или картонка выручит???
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 янв 2008, 12:43

филя писал(а):А как на счет моей ситуации,прогревается нормально,печка работает,а вот на скорости температура падает почти к нулю(наверно градусов 20-30),но печка работает,в машине тепло.Здесь тоже термостат или картонка выручит???

у тебя таже история, термостат постоянно открыт
shura писал(а):вожделенный предмет всех филеводов...)

красивый...
shura писал(а):Надоело мне мучаться со своим(и) термостатом(и) - еще по весне спилил уши и всунул вставку, тока вот уже третью меняю, все как сговорились: 65-70 град, и открывается :( Толи у нас в глубинке палево одно продают?
Мерзнуть не мерзну, но неприятно, да и еще напасть с потеками постоянными замучила - либо герметик откровенное г..., либо у меня руки неоттуда растут, но как поставлю крышку - через пару недель потекло... Заменю герметик - пару недель подержится, потом опять течет... :( Уже на антифризе больше денег потратил, чем если-бы сразу купил оригинал... относительного тепла :)

я перед прошлой зимой тоже спилил уши и зажал вставку Wahler помазав с двух сторон герметиком, уже больше года все нормуль... но стал меня в последний месяц (как похолодало до -20/25) напрягать один момент, греться по ущущениям дольше стало и на показометре стрелка чуть ниже середины стоит (в пробках выше поднимается но потом как и положено возвращается назад), раньше всегда чуть выше риски было, грешу на косяк термодатчика, какие будут мнения?
Старик Похабычъ

Сообщение Тоныч » Чт, 10 янв 2008, 13:15

Altrans писал(а):...Я за последний год 2 шт. уже сменил. ...

http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=4252
serg felicia писал(а):купил термостат в сборе стоит 2300!!!

:shock: :shock: :shock:
SilFF писал(а):У меня такой вопрос,сам термоэлемент в термостате может накрыться и,если да,то от чего?Я вообще не понял его устройства,просветите? :roll:

У меня так было.Снял, сварил, а металлический штырек клинит.Не высовывается наружу.Прокипятил еще пару раз и забил.
Старик Похабычъ писал(а):... но стал меня в последний месяц (как похолодало до -20/25) напрягать один момент, греться по ущущениям дольше стало и на показометре стрелка чуть ниже середины стоит (в пробках выше поднимается но потом как и положено возвращается назад), раньше всегда чуть выше риски было, грешу на косяк термодатчика, какие будут мнения?

Дык эта....холодно ж :wink: :lol: :lol: :lol: Весной всё починится. :wink:
Тоныч

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 янв 2008, 13:53

Тоныч писал(а):Дык эта....холодно ж :wink: :lol: :lol: :lol: Весной всё починится. :wink:
прошлой зимой такого вроде не замечал, надо комп подключить будет поглядеть че там в мозгах творицца
Старик Похабычъ

Сообщение shura » Чт, 10 янв 2008, 17:36

SilFF писал(а):Да только до сих пор не пойму, почему Екзист почти все возводят в ранг эталонов???

Лично я - потому что у нас других мест покупки з\ч нету. Есть еще пару магазинчиков автозапчастей для иномарок, но один возит только откровенную Польшу, а зашел во второй - так там на полках лежат коробки с этикетками из Екзиста... По ценам даже спрашивать не стал...
Deathman писал(а):Просто там можно заказать почти все, а офф диллеров не в каждом регионе есть.

Но у оффдилеров (во всяком случае у нас) срок поставки 2 недели, лучше уж в Экзисте...
Хотя хз...
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение serg felicia » Сб, 12 янв 2008, 0:19

я покупал в сборе тк не смог найти сам термостат!!!
serg felicia

Сообщение shura » Сб, 12 янв 2008, 10:08

serg felicia писал(а):я покупал в сборе тк не смог найти сам термостат!!!

В том-то и дело, что оригинал продается только в сборе :(
1,3 карб => 1,6 AEE
shura

Сообщение Филевская » Сб, 12 янв 2008, 10:55

А есть каке-нибиудь конструктивные особенности, котрые мешают установить на место пластикового корпуса термотсата термостат в железном корпусе-"фаворитовский" :?: Одно отличе нашёл- разъём 4-х контактый на пластиковом против 2-х контактного на жележном :wink:
У меня фаворитовский стоит... Не проблем не забот! Куплено 2 вставки-клапана: Один "летний на 80гр" другой зимний-на 88гр :wink:
Филевская

Сообщение Deathman » Сб, 12 янв 2008, 11:53

Если не лень будет - фото выложу как у меня железный стоит. 4-х контактный разъем висит в стороне, а в него вкручен другой датчик
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение zANderLEX » Сб, 12 янв 2008, 12:17

serg felicia писал(а):незнаю!а как это проверить????и на чем сказывается езда со сломаным термостатом???

ОООО такая же фигня была... Термостат умер... Я его сменил и всё встало на свои места.. Он там внутри разваливается и не переключает не закрывает выход на радиатор... В общем просто смени термостат! Такая чёрная штука справа от карбюра, тройничок типа...
zANderLEX

Сообщение Катёна » Сб, 12 янв 2008, 12:41

Сам клапан стоит что-то около 650р,в сборе 1650 около того.А вот оригенал это или нет не знаю.Работа по замене около 1500р.На днях узнала.
Злостная прогульщица клубных встреч =)
красная WTS-ка
Катёна

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001