ruhm » Сб, 16 авг 2008, 22:06
Читал читал я несколько лет форумы а вода у меня текла и текла, стекло, люк, дренаж.. все это было проверено, но результат от одних осадков к другим становился все плачевнее и плачевнее, пока я не решил заняться всем этим сам и вплотную. Применив инженерный подход пришел к выводу, что вода в салон в основном может поступать из (через) печки, причем в меньшем объеме, но все же ей удавалось добраться и до задних ковриков, что возможно лишь по воздуховоду от печки в ноги. Взяв коврик и не поленившись поползать на спине по полу (пришлось снять сиденья, но это пошло на пользу, промыл мойкой керчер да просушил на солнце , так, что стали, словно только что из салона!). Отверстие 20*5 см в полке, на которой установлен аккумулятор и, почему то, в некоем ложе, стоит печка. Открутив четыре крепежных болта сзади (руки изуродовал конечно) снял печку (вернее короб с вентилятором) В дниже этого короба оказалось окошко, закрываемое, когда нужно кондиционировать (греть или охлаждать) воздух с улицы и открываемое, когда водитель выбирает замкнутый цикл воздухообмена. Поначалу печка (вернее короб с вентилятором) не хотела даваться, но потом оказалось что она к полке (снизу) и к радиатору отопления (стенкой) крепится обоюдолипкой лентой (типа скотча но с прослойкой пенополиуретана) снизу конструкция полки такова, что будь там течь, вода стремится именно туда, причем попав через печку или с полки, все равно она стремится в салон а там - куда попало и в первую очередь на утеплитель-звукоизоляцию, которую хоть выжимай. Дождь послабее - мокнет только утеплитель-шумоизоляция,, а посильней - выжимай коврики. Купил герметик, посадил снизу печь на герметик, уплотнил и герметизировал все стыки вдоль полки моторного отсека. Взял шланг и стал лить воду (ну спустя какое то время, дав схватиться герметику). Да, конечно печку прочистил, дренаж, грязи было, но не так что бы.... Ну и что могу сказать - сухо! Вывод, одной из причин воды в салоне у меня, по крайней мере, был износ полимерных уплотнителей на пути воздуха и конструкция, способствующая скоплению воды в нишах полки (полкой я называю пространство где установлек аккумулятор и на коей покоится кожух вентилятора пречки с воздухозаборником.
Прошу прощения если обозвал детали не своим именем, я не спец в терминологии, будет надо - процесс лечения снял на фото, могу выложить или прислать с комментами.
Не мокните! Ровной дороги!