forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Странная смерть Фильки

Странная смерть Фильки

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 апр 2008, 9:17

комп же есть в машине, проверь ваг-комом чего гадать то, может ДТОЖ у тебя глючит
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Чт, 10 апр 2008, 10:44

если свечи черные после 200км.Если првильно понимаю то дело в выставлении зажигания.
Но у меня моновпрыск и там мозги.Как тогда быть?Нужен спец по мозгам?
Jeka333

Сообщение Димитрий » Чт, 10 апр 2008, 12:12

Jeka333 писал(а):Свечи только поменял проехал на них от силы 200км выкрутил и они все в черном нагаре.чего за фигня?

Если нагар не маслянистый, а сухой, то богатая смесь. В данном случае придется ехать на сервис. И почистити свечи. Если с чистыми свечами заведется сразу, то точно не система зажигания, а моновпрыск в починку.
Последний раз редактировалось Димитрий Чт, 10 апр 2008, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Димитрий

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 апр 2008, 12:26

Jeka333 писал(а):если свечи черные после 200км.Если првильно понимаю то дело в выставлении зажигания.
читать умеешь или писать только? ищи как работает мотроник, для чего какие датчики и едь на диагностику, экстрасенсы в отпуске
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Чт, 10 апр 2008, 12:52

Старик Похабычъ писал(а):
Jeka333 писал(а):если свечи черные после 200км.Если првильно понимаю то дело в выставлении зажигания.
читать умеешь или писать только? ищи как работает мотроник, для чего какие датчики и едь на диагностику, экстрасенсы в отпуске

Пахабыч.
а приблизительные расценки на ремонт монотроника не подскажешь?
Jeka333

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 апр 2008, 13:23

Jeka333 писал(а):расценки на ремонт монотроника не подскажешь?
не знаю что в твоем понимании ремонт мотроника, поэтому расценок не скажу, а ошибки считать с компа я незнаю рублей 500 при самом жлобском раскладе
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Чт, 10 апр 2008, 13:28

Jeka333 писал(а):расценки на ремонт монотроника не подскажешь?
не знаю что в твоем понимании ремонт мотроника, поэтому расценок не скажу, а ошибки считать с компа я незнаю рублей 500 при самом жлобском раскладе

ремонт в том смысле чтобы выставить правильно монотроник чтобы свечи не говнил.
Jeka333

Сообщение Старик Похабычъ » Чт, 10 апр 2008, 14:00

Jeka333 писал(а):ремонт в том смысле чтобы выставить правильно монотроник чтобы свечи не говнил.
я тебе говорю ты почитай сначала про мотроник, что там к чему, а то тебе выставят счет потом за выставление мотроника... заплачешь

в третий раз пишу уже наверное сгоняй прочитай ошибки с компа потом сюда отпишись что там
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Чт, 10 апр 2008, 14:59

Jeka333 писал(а):ремонт в том смысле чтобы выставить правильно монотроник чтобы свечи не говнил.
я тебе говорю ты почитай сначала про мотроник, что там к чему, а то тебе выставят счет потом за выставление мотроника... заплачешь

в третий раз пишу уже наверное сгоняй прочитай ошибки с компа потом сюда отпишись что там

ок.

Самому то реально что то сделать с монотроником? Был ли опыт у кого без сервиса его наладить.
Jeka333

Сообщение Старик Похабычъ » Пт, 11 апр 2008, 6:25

Jeka333 писал(а):Самому то реально что то сделать с монотроником?
если в него не лезть само не сломается, вещь супернадежная
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Пт, 11 апр 2008, 22:56

всем привет
седня был в сервисе на диогностике.
причина незавода моей тачилы датчик коленвала.Так ли это кто подскажит из строжил?поскольку какие только не давали рекомендации но все кроме датчика коленвала.
Jeka333

Сообщение Старик Похабычъ » Сб, 12 апр 2008, 10:41

Jeka333 писал(а):седня был в сервисе на диогностике.
причина незавода моей тачилы датчик коленвала.Так ли это кто подскажит из строжил?поскольку какие только не давали рекомендации но все кроме датчика коленвала.
я ведь тебе не зря говорил перед тем как туда ехать, почитать что к чему и как работает... нет у тебя в мономотронике никакого датчика коленвала... так что щаз либо едь в другое место либо туда же и пусть тебе этот датчик меняют, если ничего не изменится попробуешь вернуть деньги, хотя скорее всего тебя пошлют

где результаты диагностики? какие ошибки были?
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Сб, 12 апр 2008, 13:08

Jeka333 писал(а):седня был в сервисе на диогностике.
я ведь тебе не зря говорил перед тем как туда ехать, почитать что к чему и как работает... нет у тебя в мономотронике никакого датчика коленвала... так что щаз либо едь в другое место либо туда же и пусть тебе этот датчик меняют, если ничего не изменится попробуешь вернуть деньги, хотя скорее всего тебя пошлют

где результаты диагностики? какие ошибки были?

как раз датчик то там есть.

http://skoda-felicia.5go.ru/html/7_2_6.htm

диагностика выявила что не подается напряжение нет искры и что не исправен датчик оборотов или коленвала.
сегодня сделают будут дальше смотреть почему богатая смесь.
предварительно сказали что скорее всего лямба.
Jeka333

Сообщение Старик Похабычъ » Сб, 12 апр 2008, 13:17

Jeka333 писал(а):как раз датчик то там есть.
ну это датчик холла всю жизнь был, он обычно либо работает либо нет, когда не работает машина ессно не заводится, чтобы он то работал то не работал такого никогда не слышал

кстати на незаведенной машине при подключении компа сразу вылазит ошибка неисправен датчик холла, если завести то ошибка ессно исчезает
Старик Похабычъ

Сообщение Jeka333 » Сб, 12 апр 2008, 14:05

Jeka333 писал(а):как раз датчик то там есть.
ну это датчик холла всю жизнь был, он обычно либо работает либо нет, когда не работает машина ессно не заводится, чтобы он то работал то не работал такого никогда не слышал

кстати на незаведенной машине при подключении компа сразу вылазит ошибка неисправен датчик холла, если завести то ошибка ессно исчезает

тоесть по ссылке он еще и датчик холла называется?
Ну вот ини подключили и комп показал что он не работал. а то что работает не работает про это я не знаю ничего...может он мог каротить поскольку в него попал антифриз когда сливал при замене термостата, но потом правда все прочищал.
Правда еще было высказано мнения сервисмена что дела в имобилайзере.У меня были с ним проблемы.когда сделал дубликаты ключей.Сам чип тогда повесили на замок зажигания.
Jeka333

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001