LexWater » Пт, 02 май 2008, 21:19
Жека, если ручник свистит, эт то, о чём я говорил.
Вобщем так:
1)Сначала снять колесо, фонариком посветить в отверстия в барабане от болтов крепления. Нужно увидеть собачку - она, если смотреть на барабан, будет чуть выше центральной оси и ближе к пассажирской двери, а не к заднему бамперу. Ну вобщем она тянется вниз тонкой белой пружиной. Берёш отвертку простую, вставляешь её под эту собачку и поднимаешь наверх до упора (2см примерно), при этом колодки сдвигаются, и ты сможешь снять тормозной барабан.
2)Отковыриваешь (я галочкой делал) колпачок в центре барабана, вынимаешь шплинт и откручиваешь гайку-снимаешь барабан с подшипниками.
3)Я смазывал графиткой все трущиеся-соприкасающиеся части и рычаги тормозного механизма (кроме колодок ессно). Отдельно скажу о колодках: они прижимаются к щиту двумя пружинами. Так вот сними эти пружины и ты сможешь немного отодвинуть колодки от щита. Там 3 точки контакта - увидишь, они блестящие - вот это причина скрипа, здесь смазать обязательно. Дальше всё собери обратно. Затягивать подшипник надо так, чтобы люфта не было совсем, но не туго. После нажми на тормоз в пол пару раз и собачка встанет на место - выберет свободный ход между колодками и барабаном. И всё. Удачи.