forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Колеса и тормозные диски.

Колеса и тормозные диски.

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Коробейник » Вт, 29 апр 2008, 11:46

LexWater
Этот свист или шипение присутствует даже на стоящей машине, т.е. диск о колодки не трется, тормозные цилиндры такой звук издавать не могут...
Jeka333
По моему проще открыть капот, один жмет на тормоз, а другой слушает под капотом откуда этот свист "соловья разбойника".
Удачи...
Коробейник

Сообщение Jeka333 » Вт, 29 апр 2008, 12:22

Коробейник писал(а):LexWater
Этот свист или шипение присутствует даже на стоящей машине, т.е. диск о колодки не трется, тормозные цилиндры такой звук издавать не могут...
Jeka333
По моему проще открыть капот, один жмет на тормоз, а другой слушает под капотом откуда этот свист "соловья разбойника".
Удачи...

LexWater говорил о задних барабанах.а на стоящей машине это возможно. вообщем надо слушать.
Jeka333

Сообщение LexWater » Чт, 01 май 2008, 20:28

Коробейник
Я говорил, что трётся колодка заднего тормозного механизма, НО не о барабан, а об ЩИТ, на котором смонтирован весь тормозной механизм.
А стоит машина, или едет здесь неважно.
Это в том случае, если слышется свист, если шипение - *I don't now*
Jeka333 Ты на всякий пожарный, перед ремонтом попроси кого-нибудь понажимать на тормоз, а сам послушай - если скрип из задних барабанов, для проверки моего варианта, полей на них из шланга под давлением с тыльной стороны в шели между щитом и барабаном, короче залей их. Замечено, что в мокрую погоду этот свист исчезал.
Как чё замутишь - отпиши.
LexWater

Сообщение Jeka333 » Пт, 02 май 2008, 19:08

сегодня кое че по мелочи делал.заодно ручник подтянул.дык вот кода ручник отпускаеш свист из задних колес.скорее всего как говорил предыдущий аратор.надо смазать..
Jeka333

Сообщение LexWater » Пт, 02 май 2008, 21:19

Жека, если ручник свистит, эт то, о чём я говорил.
Вобщем так:
1)Сначала снять колесо, фонариком посветить в отверстия в барабане от болтов крепления. Нужно увидеть собачку - она, если смотреть на барабан, будет чуть выше центральной оси и ближе к пассажирской двери, а не к заднему бамперу. Ну вобщем она тянется вниз тонкой белой пружиной. Берёш отвертку простую, вставляешь её под эту собачку и поднимаешь наверх до упора (2см примерно), при этом колодки сдвигаются, и ты сможешь снять тормозной барабан.
2)Отковыриваешь (я галочкой делал) колпачок в центре барабана, вынимаешь шплинт и откручиваешь гайку-снимаешь барабан с подшипниками.
3)Я смазывал графиткой все трущиеся-соприкасающиеся части и рычаги тормозного механизма (кроме колодок ессно). Отдельно скажу о колодках: они прижимаются к щиту двумя пружинами. Так вот сними эти пружины и ты сможешь немного отодвинуть колодки от щита. Там 3 точки контакта - увидишь, они блестящие - вот это причина скрипа, здесь смазать обязательно. Дальше всё собери обратно. Затягивать подшипник надо так, чтобы люфта не было совсем, но не туго. После нажми на тормоз в пол пару раз и собачка встанет на место - выберет свободный ход между колодками и барабаном. И всё. Удачи.
LexWater

Сообщение Jeka333 » Сб, 03 май 2008, 0:55

спасибо. слух а сколько с этим свистом ездить то можно.просто сейчас влом туды лезть
Jeka333

Сообщение LexWater » Сб, 03 май 2008, 9:50

Да сколько хочешь, это никак не влияет ни на что, кроме нервов :)
Мне просто стыдно было по своей улице, перед лежачими полицейскими тормозить с таким скрипом :D
LexWater

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001