forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - купил филицию даже порадоватся не успел((

купил филицию даже порадоватся не успел((

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение wadiandr » Ср, 18 июн 2008, 18:12

не у меня синяя, так насколько я разбираюсь в технике воздух не должен просто при нажатии без проблем шипеть? а сколько новая стоит и где мона купидь?
wadiandr

Сообщение Timon » Ср, 18 июн 2008, 18:19

Да, крышка должна закрывать систему герметично. Код крышки: 6U0 121 321 A. Новый оригинал стоит около 400 р. Неоригинал - 100. Купить можно у любого дилера или магазина VAG-овских запчастей.
Timon

Сообщение wadiandr » Ср, 18 июн 2008, 18:31

разброс цен конечно жестокий, а какой посоветуете. я нашел 3а 200 и 500 в шкодапарт на волгоградском проспекте
wadiandr

Re: купил филицию даже порадоватся не успел((

Сообщение Gray Hound » Ср, 18 июн 2008, 23:12

wadiandr писал(а):ребят помогите пожалуйста, купил филю 97г универсал карб.1.3 после изучения форума, домой приехал нормально, заправился по дождю поездил и началось, едет и глохнет, через пару минут заводится, посмотрел топливный фильтр, был грязный, поменял, продул очистителем карбюратор, поменял коммутатор на волговский, проблема не исчезла, грешу на бензонасос ибо пока едеш на пониженных оборотах то не глохнет, но постоянно пропадают холостые, причем бессистемно тоесть то нет, в пробках очень трудно, (может в карбюратор вода попала?) неподсажете что может быть? и еще.. я на форуме с телефона тут немного неудобно, подскажите пожалуйста какой нибудь магазиннедалеко от метро в котором можно купить бензонасос датчик холостого хода ну и что там еще может пригодится, если что я еду с тушинской, а в кунцево сами понимаете возможности никакой(( выручите плиз, а то первая машина и блин на второй день такое огорчение :'-(

А у меня такая же фигня была из-за бензанасоса. То глохнет, то едет...
С утра заведёшь, 30 секунд работает и всё....Потом минуты через две, педалькой качнёшь и снова заводится... Кстати, мне и жиклёр в карбюраторе тогда поменяли, и коммутатор, и чего-то там ещё, уже не помню что...А оказался БЕНЗАНАСОС!
Gray Hound

Сообщение wadiandr » Чт, 19 июн 2008, 9:25

не, причин куча, у меня, слава богу, оказалась простейшая, кстати друзья, у меня задняя дверь со ржавчиной, хочу поставить пластиковую накладку, подскажите пожалуйста как правильно сделать (чем убрать ржу, как приклеять) ибо очень люблю все делать своими руками, но опыта маловато боюсь закосячить
wadiandr

Сообщение Ivan L. » Чт, 19 июн 2008, 9:31

Коррозия сквозная или так, поверху просто? Если под "накладкой" понимается мегаспойлер - ИМХО глупость, под ним еще быстрее все сгниет. ИМХО зачистить, загрунтовать и покрасить - для этого отдать машину нормальному мастеру, сам, скорее всего, не справишься.
Ivan L.

Сообщение wadiandr » Чт, 19 июн 2008, 10:46

да нет не мегаспойлер, обычная накладка проходит над стандартной и немножко снизу охватывает эмблему, на skodaparts.ru на главной рекламка 500р стоит, а ржавчина сантиметра 2 уже, как бы мне ее надо закрыть что бы ездить не стыдно было а через пол года дверь я поменяю на новую и все, а насчет мастера спасибо, есть один на примете))
wadiandr

Сообщение james » Чт, 19 июн 2008, 14:24

насчет антифриза, я бы всетаки полазил насчет утечек, если он у тебя красный то увидишь сразу, проидись взглядом по обоим контурам, а если есть подозрения на постоянно открытый клапан крышки то на горячем заглушенном движке АККУРАТНО откручивай потихоньку крышку, если есть давление услышишь сразу.
а насчет двери не заморачивайся особо и не тоать деньги если через полгода новую возьмешь, не так уж быстро ржавчина прогрессирует. если совсем уж напрягяет, зачисть сам и закрась чемнибудь недорогим, зачем на полгода затевать дорогостоющую покраску?
james

Сообщение wadiandr » Чт, 19 июн 2008, 15:00

да не, утечек нет, я немного все таки понимаю, контур сразу осмотрел, а на горячей я тоже пробовал воздух выходит без усилия, то биш там вообще никакой герметизации нет, я у соседа на фелиции попробовал, там все герметично а у меня нет, там клапан один в крышке болтается, завтра поеду покупать, кстати так никто и не посоветовал, что брать(( а насчет ржи, она просто некрасиво, уже прям куски железа пластинками отходят, просто знаете сиотриш все ездят кругом не ржавые а ты на *гнилушке* поэтому мне проще накладку купить приклеять
wadiandr

Сообщение wadiandr » Чт, 19 июн 2008, 19:55

Timon писал(а):Да, крышка должна закрывать систему герметично. Код крышки: 6U0 121 321 A. Новый оригинал стоит около 400 р. Неоригинал - 100. Купить можно у любого дилера или магазина VAG-овских запчастей.
так все таки какую стоит брать - оригинал или неоригинал хорошо будет???
wadiandr

Сообщение Timon » Чт, 19 июн 2008, 20:02

Лучше брать оригинал
Timon

Сообщение wadiandr » Чт, 19 июн 2008, 20:45

ок спасибо :lol: тема пустует до следующей поломки ибо не люблю новые темы начинать

Timon писал(а):Лучше брать оригинал
друзья, купил оригинал крышку синего цвета, прогрел, поездил, уровень ож был немного выше мин, после прогревания уровень поднялся на пару сантиметров и из под крышки немного стравливает воздух, температура около 90, это нормально? и еще, что это за прокладка гбц, как ее сменить сколько это стоит и как определить что это из за нее? спасибо
wadiandr

Сообщение james » Сб, 21 июн 2008, 4:36

1)да все в норме
2)прокладка головки блока цилиндров, если она прогорела то масло идет в антифриз и наоборот, плюс избыточное давление в системе охлаждения.
james

Сообщение wadiandr » Вт, 24 июн 2008, 9:47

а вот теперь друзья дествительно серьезная проблема, 22июня, ровно в 4 часа(как в песне) пьяный хачик на девятке процарапал мне левый бок и вьехал в 11ю, у меня бампера, левые крылья двери под замену(((11я не восстанавлиема, хотел бы спросить у бывалых: стоимость деталей будет дешевле в интернет магазинах или имеет смысл на кунцево съездить?
wadiandr

Сообщение Old_Major » Вт, 24 июн 2008, 10:55

Дешевле всего будет б/у на шкуродёрнях .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001