forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Глохнет на пятой передаче

Глохнет на пятой передаче

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Serb » Ср, 18 июн 2008, 15:12

Mihrey писал(а):Была похжая проблема, правда на Запо Рожце...
Оказалось засмолилась сеточка на трубке в бензобаке. :lol:

Спасибо. Если замена топливного насоса не поможет, это будет один из этапов танцев с бубном )))
Škoda Felicia Combi LX 1.3 -> Škoda Octavia Combi FL 1.8TSI MT REVO
Serb

Сообщение Serb » Чт, 19 июн 2008, 8:29

Топливный насос с топливным фильтром заменили. Ничего не изменилось - глохнет :( Продолжаются танцы с бубном :(
Serb

Сообщение Hedgehog » Чт, 19 июн 2008, 9:03

За сколько топливный насос купил?
З.Ы. просто на днях тоже менял, купил за 1300 + прокладки, говорят оригинал, но слабо верится (на прошлом точно такомже меньше года отъездил).
Hedgehog

Сообщение Serb » Чт, 19 июн 2008, 9:30

Hedgehog писал(а):За сколько топливный насос купил?
З.Ы. просто на днях тоже менял, купил за 1300 + прокладки, говорят оригинал, но слабо верится (на прошлом точно такомже меньше года отъездил).

Менял в Атлант-М (там вроде все оригинал) за 1.5 тр... Ну может и у тебя оригинал, если учесть немного завышенные цены официалов.
Serb

Сообщение Hedgehog » Чт, 19 июн 2008, 9:50

а между бензонасосом и блоком прокладку толстую ставили или нет??
х.з. из какого она материала, ее задача я так понимаю не давать теплу от блока передаваться на бензонасос. толщиной она приблизительно сантиметр. Просто я когда купил бензонасос мне сказали дополнительно прикупить три прокладки (2 тоненьких и одну толстую) только когда я начал ставить у меня не хватило длины шпилек для того что бы прикрутить безонасос вместе с толстой прокладкой, пришлось ставить без нее.
Hedgehog

Сообщение Serb » Чт, 19 июн 2008, 9:57

Hedgehog писал(а):а между бензонасосом и блоком прокладку толстую ставили или нет??
х.з. из какого она материала, ее задача я так понимаю не давать теплу от блока передаваться на бензонасос. толщиной она приблизительно сантиметр. Просто я когда купил бензонасос мне сказали дополнительно прикупить три прокладки (2 тоненьких и одну толстую) только когда я начал ставить у меня не хватило длины шпилек для того что бы прикрутить безонасос вместе с толстой прокладкой, пришлось ставить без нее.

Ну в заказе присутствуют одна толстая и две тонкие. Получается, что поставили. Можно ли их увидеть?
Serb

Сообщение Hedgehog » Чт, 19 июн 2008, 10:01

Можно ли их увидеть?

Тонкие я думаю будет проблематично, а толстую можно, если двигатель относительно чистый.
Hedgehog

Сообщение Serb » Чт, 19 июн 2008, 10:34

Hedgehog писал(а):а толстую можно, если двигатель относительно чистый.

Тогда тоже проблематично :) В жизни его не мыл :)
Serb

Сообщение Old_Major » Чт, 19 июн 2008, 13:04

Hedgehog писал(а):а между бензонасосом и блоком прокладку толстую ставили или нет??
х.з. из какого она материала, ее задача я так понимаю не давать теплу от блока передаваться на бензонасос. толщиной она приблизительно сантиметр. Просто я когда купил бензонасос мне сказали дополнительно прикупить три прокладки (2 тоненьких и одну толстую) ...

На тазовских карбах прокладки всю жизнь служили для регулировки правильной работы насоса ( положение лапки ) .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение Hedgehog » Чт, 19 июн 2008, 13:40

Old_Major писал(а):На тазовских карбах прокладки всю жизнь служили для регулировки правильной работы насоса ( положение лапки ) .

угу... :roll: не спорю. такие мысли тоже возникали, но если я ставлю эту прокладку, то не могу даже наживить гайки на шпильки. а т.к. проблем пока нету решил оставить все как есть. :)
Hedgehog

Сообщение james » Чт, 19 июн 2008, 14:51

хм, странно, у меня стояла одна толстая, типа ибанитовая, и одна тонкая, и в магазине на мой запрос :дайте мну насос и фсе пракладки к нему, выдали только две, может стоит поставить еще одну тонкую? я так понял она ставится перед и после толстой?
james

Сообщение Hedgehog » Чт, 19 июн 2008, 15:23

james писал(а):хм, странно, у меня стояла одна толстая, типа ибанитовая, и одна тонкая, и в магазине на мой запрос :дайте мну насос и фсе пракладки к нему, выдали только две, может стоит поставить еще одну тонкую? я так понял она ставится перед и после толстой?

Cовершенно верно. Получается "бутерброд" :D
Если ничего не течеть, то ИМХО нет смысла заморачиваться ...
Hedgehog

Сообщение mkn_76 » Чт, 19 июн 2008, 16:47

Я глянул бы сначала на мембрану клапана экономайзера. :roll: А потом наверно на трамблер,раз начинает чудить после долгой дороги.Ведь если бы коммутатор глючил,так он по сырой погоде сразу бы себя проявил.
mkn_76

Сообщение Serb » Пт, 20 июн 2008, 8:21

mkn_76 писал(а):Я глянул бы сначала на мембрану клапана экономайзера. :roll: А потом наверно на трамблер,раз начинает чудить после долгой дороги.Ведь если бы коммутатор глючил,так он по сырой погоде сразу бы себя проявил.

Да, скорее всего, коммутатор не виноват, он заменен в апреле или марте, т.е. новый. Трамблер перебирал в прошлом году с заменой катушки импульсов. Вроде бы к нему претензий с тех пор нет.
Serb

Сообщение Serb » Пн, 23 июн 2008, 8:25

Поменял бензодатчик, цена вопроса 850 р. Как и говорили выше уважаемые знатоки, сеточка фильтра действительно была сильно загрязнена, поплавок болтался (удивительно, что не отвалился внутрь бака) и сильно разрежена обмотка. Хотя последнее могло повлиять только на правильность показаний индикатора уровня топлива. Пока полет нормальный )
Serb

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001