forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Что-то с КПП!

Что-то с КПП!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shkod_nik » Пт, 03 окт 2008, 23:58

Из той же пьесы........
Месяц назад начала подкапывать коробка,после осмотра выяснилось что на коробке появилась трещина. Мало того что она гудела на холостых (при выжатом сцеплении гул пропадал), так теперь ещё и это. Я продолжил ездить до лучших финансовых времён. Соответственно ежедневно проверяя масло в коробке и доливая по необходимости.
Наконец накопил и добрался до капиталки КПП. Вскрытие показало развалившейся подшипник пятой и первой передач.
В общей сложности обошлось всё в месте с работой мне в 12000р. :(
Но итог очень порадовал, гул на холостых пропал, ручка КПП перестала вибрировать. Т.к. заменили все сальники, шток выбора передач получил жосткий ход. Пока проехал на ней 400 км. полёт нормальный. :)
shkod_nik

Сообщение Новожилов » Пт, 10 окт 2008, 21:17

Где ж на фильке Вы нашли подшипник 1й передачи? :?
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение tohin » Чт, 16 окт 2008, 7:57

Обнаружил сегодня похрустывание или пожуживание, не знаю как его правильно назвать. Причем раньше думал, что цепь бренчит, а теперь вот услышал, что это именно в коробке. так не навязчиво переодически вжик вжик :-) как то побрякивает что ли, не гудит вроде и не воет.
Вот голову ломаю. Что делать. Есть механик друг один - механик. Тот всегда придерживается логики. Пока работает, не лезь.
Господа! Может кто знает, что это?
tohin

Сообщение Новожилов » Пт, 17 окт 2008, 11:09

tohin писал(а):Обнаружил сегодня похрустывание или пожуживание, не знаю как его правильно назвать. Причем раньше думал, что цепь бренчит, а теперь вот услышал, что это именно в коробке. так не навязчиво переодически вжик вжик :-) как то побрякивает что ли, не гудит вроде и не воет.
Вот голову ломаю. Что делать. Есть механик друг один - механик. Тот всегда придерживается логики. Пока работает, не лезь.
Господа! Может кто знает, что это?

Гремит пятая передача-вскрыть крышку и проверить : затянуты ли гайки валов.
Ремонт механических трансмиссий и DSG!
Сайт с запчастями : http://vv-dsg.ru/
Новожилов

Сообщение tohin » Пт, 17 окт 2008, 11:18

спасибо
еще такой вопрос:
болтается ручка переключения передач. как на скорости так и на нейтралке. причем не тихонько а совсем от края до края
Вродк говорят что кулиса, но друг механик глянул сказал, что вроде не она а что то внутри. Подскажи, плизз. Что это может быть и чем черевато. Надо срочно делать или ездить пока не отвалится и лучше не лезть пока
Передачи переключаются нормально. я уже как то даже привык, т.е. неудобства не вызывает :-)
tohin

Сообщение Timon » Пт, 17 окт 2008, 11:33

Вам же уже отвечали на этот вопрос :) Это кулиса :) См. предыдущий ответ.
Timon

Сообщение tohin » Пт, 17 окт 2008, 12:08

я видел этот ответ, просто хотел уточнить возможно ли что-то еще, Механик предположил что болтается сам вал. я не разбираюсь, вот и уточняю. :(
tohin

Сообщение Timon » Пт, 17 окт 2008, 12:20

Лучше ездить к механикам которые имеют опыт работы именно с машинами данной марки/модели. Иначе это грозит неправильной диагностикой и заменой исправных деталей.
Timon

Сообщение tohin » Пт, 17 окт 2008, 12:45

спасибо, буду иметь ввиду :)
tohin

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001