forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Всем привет! Вечная тема - вода...

Всем привет! Вечная тема - вода...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Drozd » Вс, 07 сен 2008, 19:35

Он проржавел и прирос к днищу :) Очень хлипкий стал, и держится крепко.
Drozd

Сообщение vladuha » Вс, 07 сен 2008, 20:15

Drozd писал(а):Блин, а у меня ещё запаска плавает. :(

У меня тоже в том году плавала, текло из под заднего фонаря. Думал резинке пришел ппц, а оказалось всё проще- ослабло крепление(3-и гайки), подтянул и настало счастье!!!
Skoda Felicia LX, 1996, карб, 198 ткм---Сдана в утиль, для покупки Skoda FABIA FL - 1.4 Ambiente
Но жалко... :cry:
Изображение
vladuha

Сообщение lessnick » Пн, 08 сен 2008, 9:59

А я не парился насчет лючка в нише для запаски - просто гвоздем пробил в нем дырку.
A5 TSI черная
lessnick

Сообщение Лесовик » Пн, 08 сен 2008, 10:01

to Лесовик: А что мешало с самого начала промазать резинку лобового внизу??? И со стороны капота и со стороны стекла??? Все кто замазывал или менял эту злосчастную резинку, довольны)))

Резинку внизу со стороны стекла я промазал ещё в начале "водяной эпопеи" :P Давным давно... А вот со стороны капота, в самом деле, не мазал. Сработало обыденное мышление: "Чтоб затечь под резинку, вода должна течь вверх, а вверх она течь по идее не должна" . А кто её знает, вдруг она вверх там течёт :P
Лесовик

Сообщение Пёстрый™ » Пн, 08 сен 2008, 19:12

Лесовик писал(а):to Лесовик: А что мешало с самого начала промазать резинку лобового внизу??? И со стороны капота и со стороны стекла??? Все кто замазывал или менял эту злосчастную резинку, довольны)))

Резинку внизу со стороны стекла я промазал ещё в начале "водяной эпопеи" :P Давным давно... А вот со стороны капота, в самом деле, не мазал. Сработало обыденное мышление: "Чтоб затечь под резинку, вода должна течь вверх, а вверх она течь по идее не должна" . А кто её знает, вдруг она вверх там течёт :P

ВВЕРХ как вы выразились она не течёт... Всё проще... Расскажу свою историю... мучала та-же проблема... приподнял резинку снизу, всё прекрасно... решил промыть перед тем как герметик заливать... взял щёточку для посуды... ИИИИИИ!!!! потом я долго матерился... металл под нижней кромкой этой резинки обычно прогнивает от постоянной влаги... но краска родная висит создавая иллюзию того что всё ОК!!!!! в итоге 3 дырки размером 1-2 на 2-3 см... я их изнутри силиконом залил, а снаружи герметиком всё аккуратно заделал... недели 3 назад проливные дожди были три дня подряд... ни капли в салон!!!

ЗЫ... После заделывания этих пресловутых дырок, стёкла в дождь почти не потеют!!!
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Лесовик » Вт, 09 сен 2008, 9:13

металл под нижней кромкой этой резинки обычно прогнивает от постоянной влаги... но краска родная висит создавая иллюзию того что всё ОК!!!!! в итоге 3 дырки размером 1-2 на 2-3 см...

Ого....Я, конечно, когда-то заглянул по-быстрому под уплотнитель, но всё выглядело неплохо, и "тыкать" в металл мне в голову не пришло... А ну-ка я на досуге проверю! Может, и у меня дыры под краской? :?:
Лесовик

Сообщение xamlov » Чт, 11 сен 2008, 21:12

Уже третий день идут дожди и в салоне постоянно вода.
Из всех советов только не промазал резинку со строны капота.
Надеюсь это поможет. Отпишусь по результатам
xamlov

Сообщение Drozd » Чт, 11 сен 2008, 22:00

2Лесовик У Вас очень актуальная подпись ;)
Drozd

Сообщение GetzZz » Чт, 11 сен 2008, 22:42

И вот пришли дожди..и пришол мокрый утеплитель.

Я конечно не доктор, но всегда много гооврят, но никто не показал на фото где именно.

У меня с водительской стороны чума, утплитель в прямом смысли выжимаю, со стороны пассажира тоже мокро (страшно, там же предохранители и провода)

Снимал пластмассу, у лобовухи...смотрел смотрел..ничего там не нашол откуда может лить, полазил в салоне в "ногах" тоже...я вообще не втыкаю что сделать и где промазать.

ПС у меня у одного в мега ливни печка "плюется"?
А теперь о плахом...сегодня заметил, что про---л крышку масляной горловины..ааа...а я думал почему из печки так выхлопам пахнет((((
Теперь от масла все сверкает)))
Продайте крышку если есть у кого.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Сообщение Vesso » Пт, 12 сен 2008, 20:28

Лесовик писал(а):Ого....Я, конечно, когда-то заглянул по-быстрому под уплотнитель, но всё выглядело неплохо, и "тыкать" в металл мне в голову не пришло... А ну-ка я на досуге проверю! Может, и у меня дыры под краской? :?:

Ну что заглядывал???
Та же проблема со стороны водителя выжимаю утеплитель, с пассажирской стороны влажненький был. Промазал герметиком углы лобовика, помогло тока с пассажирской стороны. Сейчас думаю надо тоже низ уплотнителя проверить и ещё идея тут была про стык металлических деталей кузова под этим самым утеплителем промазать, только надо быть Ёгой чтоб туда подлезть))
А пока борюсь так: под резиновый коврик положил 10 влаговпитывающих ковриков из Ашана ( 2 шт. за 40 руб)))) чтоб шумка не мокла, переодически их выжимаю и сушу. Сырую чать утеплителя протаскиваю между педалями и ковриком, так, что бы вода капала на резиновый коврик и накапливалась в нем как накопилась, так его и сливаю.
Fabia New скоро...
Vesso

Сообщение Alleon » Пт, 12 сен 2008, 21:41

xamlov писал(а):Уже третий день идут дожди и в салоне постоянно вода.
Из всех советов только не промазал резинку со строны капота.
Надеюсь это поможет. Отпишусь по результатам
Была такая проблема. Долго не мог понять откуда берется вода с водительской стороны. И шумку под панелью- хоть отжимай! Победил так: Купил специальный герметик для стекол и ацетон. Отгибал одной рукой от лобового стекла ножиком уплотнитель а второй удалял марлей в ацетоне грязь между уплотнителем и стеклом. Прочистив и обезжирив, так-же отгибая уплотнитель залил в щель по нижнему контуру стекла герметик. Выдавливаемые излишки герметика удалял тряпкой в ацетоне. Не пропускал ни одного миллиметра. И случилось чудо! Две недели езжу, льют дожди, а у меня в салоне сухо! Всем рекомендую.
Alleon

Сообщение xamlov » Пт, 03 окт 2008, 8:56

УРА!!! Всем спасибо за советы.
Наконец-то победа.После затяжных дождей СУХО!!!
Действительно помогло пройтись герметиком под резинкой и со стороны капота.
xamlov

Сообщение Лесовик » Пт, 03 окт 2008, 10:34

Поздравляю!

Я сделал то же самое несколько дней назад, но дождей до сих пор нет, как назло :P , и проверить результаты не могу :P Жду...
Лесовик

Сообщение Oves » Пт, 03 окт 2008, 10:43

Фонарь задний течёт после кузовного... Из-за него вода натекает в багажник. Заказал новый уплотнитель фонаря, а то старый ссохся совсем.
Passat-b5.ru: VW Passat B5(3GP) ' 03 (04MY) Comfort,AWT,GFY,1BB,седан - был. Филька 1.3 135l LX хэтч - была
XC70 2.5Т '07
Oves

Сообщение Людмила » Сб, 04 окт 2008, 13:43

Та же беда с водой в багажнике,понять не могу гда посмотреть..Может уплотнители сменить?
Людмила

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001