при смешанном цикле выходит летом 7.2-7.5, зимой 8.4
когда ехал в киев, то по трассе выходило 6.7
Модератор: Модераторы конференции
Ivan L. писал(а): и название трассы, и прибора - забыл, каюсь

F97 писал(а):прибор называется GPS-навигатором
Ivan L. писал(а):Ладно, парни, не буду я с вами спорить по поводу скорости. Говоришь-говоришь про индикаторные приборы - никак не доходит. Если кто на спецтрассе разгонит фильку 1.3 (да даже и 1.6) до 160, что будет подтверждено прибором (и название трассы, и прибора - забыл, каюсь) - обещаю съесть шляпу. А пока смело меряйте скорость по спидометру, а температуру - по датчику на приборке, ага. Осталось еще, чтобы кто-нить с точностью до миллиграмм посчитал остаток бензина в баке по приборке, ага...
Оффтоп закончен, откланиваюсь.
Magnum писал(а):при смешанном цикле выходит летом 7.2-7.5, зимой 8.4
когда ехал в киев, то по трассе выходило 6.7
Ivan L. писал(а):Коллеги, я рад, что у вас у всех не просто фильки, а прям спортивные болидыПроизводителю, утверждающему, что максималка у 1.3 - 151 км/ч, 1.6 - 170 км/ч, надо просто плюнуть в рожу. GPS - спасет мир (хрен с ним, что я знаю, как оно работает. Тем более - "на таких скоростях". Я неправ, ага), аминь
Колесные арки - они вообще как у тебя, живы целиком или местами? Так что эти самые модные колеса - опять в плане скорости не решают.
При пробеге больше чем в 300К. Твой случай я могу объяснить только запредельными режимами эксплуатации двигателя.
Сопротивление воздуха растет как бы не пропорционально квадрату скорости - так что при весьма и весьма скромной мощности мотора в 75 л.с. для 1.6 (ну ладно, в твоем случае с синтетикой - 76-77 лошадей, больше там прибавки в мощности не получится... 5% рекламных - миф и мистификация) при, мягко говоря, неоптимальном с точки зрения скорости Cx, вряд ли даст разогнать болид до описанных значений скорости.
GPS, кстати, с ростом скорости начинает заниматься округлением - погрешность определения координат растет, приборчику приходится заниматься интерполяцией и аппроксимацией, чтобы показать тебе красивое картинко. Так что я бы не стал давать любую часть тела на выбор на отсечение в качестве гарантии точности его показаний. У тебя ж обычный бытовой прибор, не преследующий цели показать тебе точное значение скорости в любом скоростном диапазоне, правда? Количество спутников, кстати, на качество работы влияет весьма странно - понятно, что для точной координации достаточно трех. А вот с ростом числа спутников погрешность, как ни странно, увеличивается - вычислительная мощность мозгов весьма ограничена.
Почему? ПРосто потому, что данные производителя - расчетные, а не экспериментальные. Потому - чаще всего несколько завышены. Мораль - не поедет штатная филька 180 км/ч. Если только не затюнингованная вхлам именно с целью установления рекорда скорости.
Я не про тебя конкретно, я про тюнинг вообще.
Я не про тебя конкретно, я про тюнинг вообще.-Я за!!!))) У моей машиннко тюнинха вообще нет))) Решётка не в счёт, т.к. поставилась потому что стоила дешевле родной почти в 2 раза))))
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8