forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филя внезапно заглохла и после этого не завелась

Филя внезапно заглохла и после этого не завелась

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Лесовик » Пн, 15 сен 2008, 14:27

Ну вот у меня так и было (тоже 1.3Мпи) - "плавающая" неисправность: могла целый день заводиться на ура, а могла вот взять и не завестись. Причём реле исправно щёлкало и насос гудел. Это и вводило в заблуждение: реле щёлкает (а чего ему не щёлкать), и насос ВКЛЮЧАЛСЯ, но "ВПОЛСИЛЫ" (или в треть силы). Из-за обгоревшего контакта в реле (расковырял и посмотрел) энергия подавалась на насос не полностью, как-нибудь прерывисто или как там... В общем у него не хватало силёнок создать давление. А гудеть - гудел. Иной раз хватало силёнок. Иной раз - нет. И доводило это всё до белого каления :twisted: Не стану утверждать, что проблема автора на 100% в этом, но вероятно вполне.
Лесовик

Сообщение BAOT » Пн, 15 сен 2008, 15:01

Лесовик, спасибо!-сейчас как прочитал-осенило!-всё как у меня реле щёлкает,насос гудит и сейчас когда вспомнил где располагается реле понял-скорее всего оно,потому как за пару дней до первого появления проблемы во время ночовки во дворе какие-то ушлёпки выбили правое пассажирское стекло,всю ночь и полдня пока я его заменял лил дождь-т.е вода попадала на панель,под которой расположен блок с предохранителями и релюшками....
кстати какая конкретно из коробочек отвечает за бензонасос?-чтобы ей уделить большее внимание при сушке и осмотре?
BAOT

Сообщение Timon » Пн, 15 сен 2008, 15:04

кстати какая конкретно из коробочек отвечает за бензонасос?

Вторая слева в верхнем ряду (R5)
Timon

Сообщение Лесовик » Пн, 15 сен 2008, 15:18

Ну. Я само реле вскрыл ножичком, и причину увидел :P Контактики были настолько "никакими", что я решил не пытаться его реанимировать. Поставил новое и с "перепугу" положил ещё одно новое в бардачок. На всякий случай :P
Лесовик

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001