forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не скидывает обороты...

Не скидывает обороты...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение man_blr » Вс, 11 янв 2009, 13:24

Был сегодня на СТО. По словам мастера: "Из-за того, что забилась сетка маслопрёмника, скапливающаяся там грязь, через сапун забрасывается на дроссельную заслонку."
Весь ремонт состоял в промывке заслонки и занял примено 15 минут.
man_blr

Сообщение Demetryus » Пн, 12 янв 2009, 18:55

О! Теперь у меня на форуме земляки появились :) Глядишь, и белорусский фан-клуб когда-нибудь соберется! Благо фелиций в Минске уже очень много.

Но собственно сегодня утром наблюл такую же проблему -
После запуска обороты ползут вверх до неприличного рева, на педаль газа вообще-то реагирует, но как только отпустишь - снова растут обороты...

Заглушил, снова завел - то же самое. Заглушил, снова завел - вроде нормально... Но обороты слегка плавали...

Наблюдал на своей фелиции это 2-й раз за время эксплуатации и недавно.

Кстати, масло у меня действительно прет через сапун (по руководству - маслоотделитель). Увидеть это легко - посмотреть под резинкой воздуховода, который накрывает дроссель и собственно по корпусу дросселя - у меня там все вымазано маслом. Летом я снимал и мыл маслоотделитель дважды. Но за неимением собственного гаража и вообще каких-либо человеческих условий промывка заключалась долгом (около 2 ч.) болтании маслоотделителя в руках с залитым внутрь керосином.

И проблему это не решило, по-прежнему прет масло в сапун. Да и не вымыл я его толком... Это надо или знать чем, или на ночь замачивать, наверное.

Man_blr - не подскажешь контакты мастера, который умеет промывать маслоотделители шкоды фелиции 1.6 АЕЕ??? Буду оч.благодарен. А если он недорого берет, то вдвойне.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.
Demetryus

Сообщение макс1970 » Пн, 12 янв 2009, 19:39

Помнится Ivan L. про маслоотделитель сообщал,в теме есть.Мож сам отзовется.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Ivan L. » Пн, 12 янв 2009, 21:46

Как мыть маслосепаратор - на форуме volkswagen.msk.ru вроде было (или в VW-клубе). В гугле довольно шустро находится все. Долго болтать с керосином внутри толку мало - надо именно промывать, т.е. наливать, бултыхать, сливать. Желательно - горячей смесью :))) А вообще сепаратор ентот, к сожалению, сделан неразборным - потому до конца его отмыть по любому не светит. Стоит, скотина, под 100 вечнозеленых денег.

Сам не мыл - так что сильно не помогу. Масло в дросселе дросселю на пользу точно не идет. Его, в общем, тоже надо регулярно осматривать и мыть (банальным ацетоном). А вообще в твоем случае - прямая дорога на диагностику. Стопудово ошибки будут.
Ivan L.

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001