О! Теперь у меня на форуме земляки появились

Глядишь, и белорусский фан-клуб когда-нибудь соберется! Благо фелиций в Минске уже очень много.
Но собственно сегодня утром наблюл такую же проблему -
После запуска обороты ползут вверх до неприличного рева, на педаль газа вообще-то реагирует, но как только отпустишь - снова растут обороты...
Заглушил, снова завел - то же самое. Заглушил, снова завел - вроде нормально... Но обороты слегка плавали...
Наблюдал на своей фелиции это 2-й раз за время эксплуатации и недавно.
Кстати, масло у меня действительно прет через сапун (по руководству - маслоотделитель). Увидеть это легко - посмотреть под резинкой воздуховода, который накрывает дроссель и собственно по корпусу дросселя - у меня там все вымазано маслом. Летом я снимал и мыл маслоотделитель дважды. Но за неимением собственного гаража и вообще каких-либо человеческих условий промывка заключалась долгом (около 2 ч.) болтании маслоотделителя в руках с залитым внутрь керосином.
И проблему это не решило, по-прежнему прет масло в сапун. Да и не вымыл я его толком... Это надо или знать чем, или на ночь замачивать, наверное.
Man_blr - не подскажешь контакты мастера, который умеет промывать маслоотделители шкоды фелиции 1.6 АЕЕ??? Буду оч.благодарен. А если он недорого берет, то вдвойне.
Skoda Felicia Combi 1.6 GLX 1998 г. Пробег 258 тыс. км., из них со мной с 2007 г. 111 тыс. км.