Модератор: Модераторы конференции
Ivan L. писал(а):Ксенон без автокорректора и омывателя ставить, насколько мне известно, запрещено (головную оптику, насчет ПТФ не в курсе)
DIABLO1983 писал(а):Ну коль речь плавно перешла на ксенон в противотуманках и головной оптике могу сказать только одно работая в представительстве Ferrari&Maserati в России и плотно работая с авто запчастями ни на одной из этих машинах не ставиться ксенон выше значения 5К т.к. он является практически единственным сертифицированным всенощном и вся оптики идет производства Valeo. Что касается ксенона со значениями 6. 6,5. 7 и 8К он не является сертифицированным для использования на авто т.к. световой поток на данном виде ксенона переходит границы допуска и если вы обращали внимания то он светит не бело-желтым светом или просто белым а у него идет оттенок в голубую сторону (В синеву) и при дожде данная оптика перестает быть полезной так как световой поток начинает бликовать на каплях дождя и при движении просто создает световую стену которая мешает обзору водителю!!!!!!! и при движении по трассе встречая такова товарища у которого установленн данный всенон он равносилен не отрегулированной оптике и начинает слепить водителей едущих во встречном направлении... Так что прежде чем ставить разного рода ксенон не понятного произвожства подумайте как он будет всетить и будите ли вы при движении по трассе создавать угорозу встречному транспорту светя этим ксеноном водителям в глоза!...
Ivan L. писал(а):На трассе обычно хочется что-нибудь кинуть в эти "модули дальнего света", если честно.
Офф... Езжу обычно из дому в Москву поздно ночью/очень рано утром - не знаю почему, но заметил нечеловеческую любовь обладателей номеров 77/99/177/199/50/90/150/190 к дальнему свету - как в попутном, так и во встречном направлении. Коллеги, давайте уже беречь глаза друг друга, а? Пореже включайте дальний - на трассе и так прекрасно все видно, правильно регулируйте оптику. Я очень рад за вас, что вы собрали целых 4-5 тыщ на мегаксенон - но зачем же мне им в харю-то бить?
Ivan L. писал(а):Я не говорю о том, что кругом и рядом одни полудурки. Просто часто вот ровно такие модули чуть ли не бОльшую часть проблем доставляют. Здоровенные, поток очень мощный, стоят высоко - крестьяне их при этом еще и не регулируют.
Смысл моего "вопля души" был в том, что ставьте, ради бога, все, что хоть угодно - хоть твердотопливные ускорителиПросто регулировать все установленное надо потом.
Fry писал(а):Специально наблюдал, например,Honda Accord новая или InfinitiFX, у них свет равномерный
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3