forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка панели на диодах - реально или нет?

Подсветка панели на диодах - реально или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Ivan L. » Ср, 19 ноя 2008, 12:33

Вот ежели б кто-нить еще конкретные марки диодов дал... :D Чтобы в штатный цоколь влезли и по напряжению подходили.
Ivan L.

Сообщение Deathman » Ср, 19 ноя 2008, 16:44

Таких не существует
Их нужно самому дорабатывать
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Den » Ср, 19 ноя 2008, 16:44

Ivan L. писал(а):Вот ежели б кто-нить еще конкретные марки диодов дал... :D Чтобы в штатный цоколь влезли и по напряжению подходили.

и еще бы сделал все за меня)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Ivan L. » Ср, 19 ноя 2008, 17:14

Дэн, шо не сидиццо-то? Народ сказал - делали, значит, есть маркировка оных диодов. Тебе по существу-то есть что сказать, не? ;) Я ж не прошу тебя или кого-то еще садиться с паяльником вместо меня, с этим я до сих пор сам, слава богу, справлялся.
Ivan L.

Сообщение vistador » Ср, 19 ноя 2008, 22:33

kinoman писал(а):Можно пару вопросиков.. а куда именно вы эти диоды хотите поставить и что такое "цоколь"..?))

в автомагазине продаются светодиоды заправленные в плассмассовый цоколь,который втыкается в патрон держатель бесцокольной лампы навроде тех что в повторителях (не только)на 2108-09 стоят например.
вот и получается ,вроде как штатная лампочка по посадочным..но не лампочка. :)

Добавлено спустя 10 минут 53 секунды:

Deathman писал(а):Таких не существует
Их нужно самому дорабатывать

самих диодов в чистом виде- не существует...необходим резистор токозадающий.....но продаются с резистором (и диодом от неправильного включения).....сами можете поступить так...
покупаете обычный светодиод........к нему резистор любой....можете самый маленький по мощности...
номинал считается просто-
R =(U- u) /I....
где U- напряжение бортсети авто(не 12 а при работе около14в)
u- собственное падение напряжения светодиода(как правило около 2 вольт) и делится на ток светодиода...обычно выбирается 15-25 мА..
Например 14 минус 2 равно 12 и разделить на 0,02А...получаем 600 Ом...ближайший стандартный из ряда- 620. :)
vistador

Сообщение shura » Вт, 16 дек 2008, 0:08

Как оказывается, нет ничего невозможного :)
Немцы уже давно за нас все придумали http://www.skoda-favorit.de/guides/tbele.pdf (думаю, для того, чтобы разобраться в тонкостях знание языка не потребуется...)
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Den » Вт, 16 дек 2008, 0:21

Ivan L. писал(а):Дэн, шо не сидиццо-то? Народ сказал - делали, значит, есть маркировка оных диодов. Тебе по существу-то есть что сказать, не? ;) Я ж не прошу тебя или кого-то еще садиться с паяльником вместо меня, с этим я до сих пор сам, слава богу, справлялся.

не хватало меня еще и попросить))
если повнимательнее почитать- то народ ставил, но у них светило пятнами, соответсвенно те диоды которые они ставили тебе нахрен не нужны.... те диоды которые продаются готовыми... там сам продавец тебе хрен скажет что и как туда запихнули чудо друзья с ускими глазами....

выход только один, либо сидеть и ждать когда кто то сделает полноценный проект.....либо брать все в свои руки и вперед в магазин за диодами...потом паяльник...потом эксперименты...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Ivan L. » Вт, 16 дек 2008, 0:23

Походу ничего сложного там нет :) Работы, по хорошему - на час.
Ivan L.

Сообщение Den » Вт, 16 дек 2008, 0:25

Ivan L. писал(а):Походу ничего сложного там нет :) Работы, по хорошему - на час.

по хорошему))) и именно самой работы))
осталось найти те диоды которые подойдут)))

кстати я так и не увидел в описании конечного результата как все это светит...и увы не знаю разницу в световодах фили и фаворита...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 0:45

все зависит от рук которые делают это все Можно все сделать окуратно и красиво! А можно и тяп ляп... !!!!! время объешь кучу сил и денег тоже!!!!!! Но тема для личного характера актуальна, для дяди нет! Кому интересно есть такая ссылочка интересная http://byzapchasti.net/shop/product_10490.html
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение Ivan L. » Вт, 16 дек 2008, 0:47

Den - сижу вот я и не понимаю, чего ты так нервничаешь? :) Тебя никто ни о чем нахаляву не просит, кусок хлеба твой откусывать тоже желания, в общем, нет - мне, слава богу, на работе платят достаточно, чтобы перепайкой приборок зарабатывать. Вопрос обсуждается чисто теоретически, от тебя кроме "ну-ну, посмотрим-посмотрим" - ничего внятного не прозвучало :) Если для тебя это важно - твое мнение услышано :) Будет пятнами светить? Хрен с ним, будем искать варианты, чтобы светило не пятнами. Не нервничай, Дэн - от этого изжога приключиться может ;)
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Вт, 16 дек 2008, 0:59

DIABLO1983 писал(а):все зависит от рук которые делают это все Можно все сделать окуратно и красиво! А можно и тяп ляп... !!!!! время объешь кучу сил и денег тоже!!!!!! Но тема для личного характера актуальна, для дяди нет! Кому интересно есть такая ссылочка интересная http://byzapchasti.net/shop/product_10490.html

ага... и будет у тебя на тахометре написано FELCIA)))))
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Den » Вт, 16 дек 2008, 1:08

Ivan L. писал(а):Den - сижу вот я и не понимаю, чего ты так нервничаешь? :) Тебя никто ни о чем нахаляву не просит, кусок хлеба твой откусывать тоже желания, в общем, нет - мне, слава богу, на работе платят достаточно, чтобы перепайкой приборок зарабатывать. Вопрос обсуждается чисто теоретически, от тебя кроме "ну-ну, посмотрим-посмотрим" - ничего внятного не прозвучало :) Если для тебя это важно - твое мнение услышано :) Будет пятнами светить? Хрен с ним, будем искать варианты, чтобы светило не пятнами. Не нервничай, Дэн - от этого изжога приключиться может ;)

ты бредишь) мой совет - научись читать

по поводу дохода) я думаю кошельками меряться не стоит) мне мой зароботок абсолютно безболезнено позволяет заниматься моим хобби) от которого я беру определенную часть знаний, в том числе и вкладывая денег в эти проекты больше, чем получаю от людей)
причем мой заработок позволяет мне не только занимать сясвоим хобби с диолдами, но и еще многеи вещи, в том числе и ездить с 19 лет на октавии...

дальше дерьмом брызгать будем в разные стороны? или может быть ты научишься читать и поймешь что то что тебе посоветуют никаким образом тебе не подойдет, а фразы о том что "будет светить пятнами ну и [modered], будем дальше ковырять".... не жди когда тебе посоветуют что то купить, что тебе не подойдет...пойди в нормальный магазин, и купи несколько диодов для экспериментов. так ты намного быстрее и дешевле сделаешь... если тебе и так не понятно.... видимо читать тебе уже не научиться...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Ivan L. » Вт, 16 дек 2008, 1:22

http://autolab.msk.ru/diodes/index.html - вот еще что нашел. Буду пробовать :)

Дэн, иди уже, здесь не подают.
Ivan L.

Сообщение Den » Вт, 16 дек 2008, 8:10

Ivan L. писал(а):Дэн, иди уже, здесь не подают.

Извини, но я и так у нищих и умолишенных не беру денег

Учись читать!!!! иногда очень и очень помогает
студия WhiteRabbitCustom
Den

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001