forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дилемма

Дилемма

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Timon » Пн, 19 янв 2009, 12:38

Да, и у тех мастеров которые просят за работу 12-15, попроси еще раз посмотреть двигатель и замерить компрессию. При компрессии 4-5 цилиндр не будет работать, а ездить на одном нормальном цилиндре, конечно, можно (на Таврии ездили выкрутив из остальных свечи и держа обороты 4000-5000), но это из области нереального.
Timon

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 12:41

Вообще да, при разнице в 4 атмосферы движок уже колбасит жутко (1.6). Про 1.3 - я не знаю, Саша писал, что он вечный - может и с одним цилиндром работает :D
Ivan L.

Сообщение Obninsk » Пн, 19 янв 2009, 13:50

Нашел "блок" без головки за 5 тыс. (без документов) на разборке и нашел магазин который может на заказ, с ожиданием в неделю, привезти новый двигатель 1,3 за 40 тыс. русских рублей (с документами)...
Вот просто только будет ли он на самом деле новый...
Вечером будем проводить вскрытие... а уж оно все покажет что делать дальше...
Obninsk

Сообщение Bayker » Пн, 19 янв 2009, 13:54

НОВЫЙ? за 40 рублей? нереально....
Bayker

Сообщение Timon » Пн, 19 янв 2009, 13:59

Новый за 40 абсолютно нереально, т.к. с новыми пошлинами за ввоз этого двигателя придется заплатить 2.7 * 1300 = 3510 евро * 42 = 147120 рублей. И это только пошлина.
Timon

.

Сообщение guser » Пн, 19 янв 2009, 14:05

Могу дать номер тел. человека в Обнинске , который занимался ремонтом двжков( сейчас не знаю).Я у него четыре года обслуживал машину(правда ВАЗ).Но у него регулярно видел на ремонте машины производства VAG.
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Old_Major » Пн, 19 янв 2009, 14:25

Ненене . С таким кузовом только капиталить . С запчапстями в Обнинске могу помочь .
P.S. Фоты в районе Аксёнова ?
P.P.S. Есть очень неплохой и недорогой мастер , но пилить аж за Жуково .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

.

Сообщение guser » Пн, 19 янв 2009, 14:39

2 Obninsk а рамочки где?????Надо исправлять!!!! :D
SKODA OCTABIA
Закончились рамки старого образца.
Изображение
guser

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 19 янв 2009, 18:41

Всем Привет! Обсуждение красавицы с "убитым движком"
Парни моё мнение:
1. Действительно разобратся - двигло убитое или нет.
2. Выяснить пробег авто и его приблизительный км. Все знают, что можно приблизительно определить пробег машинки по определёным вещам и состоянию агрегатов.
3. Сколько хозяев было у машины
Исходя из этого ставить вердикт по авто.
А то что ремонт затратный, это все знают, что :
1. У кого делаешь
2. Как делаешь
3. В действительности что именно под замену - может там кольца, колпачки и всё, а тебе заряжают по космосу.
4. И самое главное надо самому хотя бы немного разбираться в авто.

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:

Re: Дилемма

Obninsk писал(а):В общем дело такое... Есть Филька 1,3 - 96г. с пробегом 108 тыс. км.
Масло в двигателе уходило с завидной регулярностью, а через выхлопную трубу - практически вытекало с несгораемым бензином, отвез в сервис и вот что выснилось после провеки компрессии: в одном цилиндре 8, в двух по 5, а в последнем аж 4.
Итог - резюме мастеров - капитальный ремонт двигателя.
Дилемма вот в чем:
1. Сколько стоит капитальный ремонт двигателя (с запчастями)
2. Может стоит новый двигатель купить? =)
3. Барыги предлогают за машину 60 тыс. руб.

Что делать?

Привет! У кого покупал и сколько было хозяев?

Добавлено спустя 10 минут 49 секунд:

Obninsk писал(а):В общем в сервисе сказали, что ремонт обойдется порядка 50 тысяч.
Чесно - ума не приложу за что возьмут такие деньги. Завтра узнаю цену у отдельных мастеров. Пока по прикидкам работа у них стоит в 2 раза дешевле.
Кто хочет посмотреть состояние машины внешне: http://www.ganjafoto.ru/image.php?aid=242287

По состоянию салона и комплектации, можешь дать коментарии.
Константин-Чел.

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 19:10

КОнстантин, не ерунди ;) Причем тут пробег, состояние салона и т.д.? Если фотка не фейк и кузов действительно в жизни выглядит ровно так же - один только кузов стоит под 40 ;) На цену влияет год выпуска и популярность марки, а не состояние салона и пробег. Опять же по кузову - ты меня извини, но либо там оригинальный пробег, либо машина сделана полностью - вместе с оригинальными подкрылками :D Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то убивался бы так по машине 96 года.

Да, и хозяева - опять же похрен, сколько их было. Главное - как они машину эксплуатировать. Не знаю, кто как - я бы барыг слал лесом. Откапиталить и ходить нормально за ней - она еще 10 лет отбегает.
Ivan L.

Сообщение Obninsk » Пн, 19 янв 2009, 19:20

1. Действительно разобратся - двигло убитое или нет.

Разберемся. Сегодня неудалось съездить к мастеру
2. Выяснить пробег авто и его приблизительный км.

А как выяснить, если говорят что возможно был скручен пробег?
3. Сколько хозяев было у машины

Судя по ПТС (Дубликат) в марте 2006 машина была снята с учета в Москве хозяин женщина, куплена тоже девушкой ездившей на ней 2 года уже здесь - по области. В июне 2008 уже купил я.
И самое главное надо самому хотя бы немного разбираться в авто.
Хорошее конечно дело, только интересно как начать разбираться, если 23-года машинами впринципе не интерисовался, а тут взял - получил права и купил машину))
По состоянию салона и комплектации, можешь дать коментарии
Комплектация самая минимальная, единственное что панель приборов с тахометром. В остальном машина пустая.
Салон чистый, стараюсь следить, пылесосить, единственный минус курю в машине.
Obninsk

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 19:38

Не забивай голову ерундой ;) Вон СтаринаМайор рядом с тобой - попробуй с ним поговорить. Скручен пробег, не скручен - не выяснишь никогда, в фелиции счетчики все механические, выяснить, скручивали ли пробег - нереально.

В машине ценны кузов, подвеска, трансмиссия и двигатель. ОСтальное - фигня, моется/чистится.
Ivan L.

Сообщение Константин-Чел. » Пн, 19 янв 2009, 20:36

Ivan L. писал(а):КОнстантин, не ерунди ;) Причем тут пробег, состояние салона и т.д.? Если фотка не фейк и кузов действительно в жизни выглядит ровно так же - один только кузов стоит под 40 ;) На цену влияет год выпуска и популярность марки, а не состояние салона и пробег. Опять же по кузову - ты меня извини, но либо там оригинальный пробег, либо машина сделана полностью - вместе с оригинальными подкрылками :D Я очень сильно сомневаюсь, что кто-то убивался бы так по машине 96 года.

Да, и хозяева - опять же похрен, сколько их было. Главное - как они машину эксплуатировать. Не знаю, кто как - я бы барыг слал лесом. Откапиталить и ходить нормально за ней - она еще 10 лет отбегает.

Заочно согласен, почему и задавал такие вопросы - самому интересно.
А по вторичному рынку, да будет скоро очень большой спрос и на год смотреть даже и не будут, а будут смотреть состояние, т.к кредиты накрылись, повышение пошлин, и Автотаз повысит в конце февраля цены на 4-5% и тогда вторичка попрёт.
Я сам в прошлом году в марте покупал Филю 98 года рейсталинг с пробегом 31 тыс. км - родной 100% Машина стояла. Брал на перепродажу, через месяц продал на 25 штук дороже с руками оторвали в первый базар.
Константин-Чел.

Сообщение shura » Пн, 19 янв 2009, 20:39

Константин-Чел. писал(а):Я сам в прошлом году в марте покупал Филю 98 года рейсталинг с пробегом 31 тыс. км - родной 100% Машина стояла. Брал на перепродажу, через месяц продал на 25 штук дороже с руками оторвали в первый базар.

Барыга :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 21:20

На год смотрели, смотрят - и смотреть будут ;) А фильки-дорестайл далеко не всем нравятся. За мою теперешнюю машину уже раз 5 предлагали денег, за первую - ни разу :D
Ivan L.

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001