Поднимаю старую тему, ибо долез, наконец, до своей кулисы.
В целом очень неплохо выглядит, могло быть хуже
Схема:
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=89C00007
1) Выше пыльника 22 решил не лазить, Думаю там изнашивать особо нЕчему. Так ли это?
2) пыльник 22 в норме только верхняя кромка слегка потрескалась, но думаю затянуть ее проволочкой и хватит.
3) Резинометалические втулки (ценой по 500 рублей !!!!!!!!!!! за штуку), конечно, несколько изношены, но до металла нигде не протерлись.
Вопрос: Может не менять их, а корыто, в котором они телепаются подогнать так чтобы оно ближе к этим 500-рублевым втулкам были. Или мож ваще их не менять.
4)
вопрос по разборке: штифт 8 у меня снизу расклепан а сверху вообще все гладко, такое впечатление, что он вверх не выходит наружу.
Слышал что его меняют на болт, но не решился его вынать. Вынул болт 34 (горизонтальный). Он был расклепан с двух сторон. Спилил с одной стороны напильником и извлек. Затем поставил вместо него подходящий болт.
Вопрос: Кто как вынал этот штифт?
5) деталька 35 гуляет в детальке 33 очень сильно и продольно и при качании кулисы влево вправо. Т.е. 35 выглядит не как цилиндр, а как бочонок.
Вопрос: Есть ли в 33 внутри втулки (аналогично втулкам 41 в детали 40).
И как устранить люфт:
- заменой резинок 36 (вериться с трудом что поможет надолго)?
- заменой 35 (новый будет бочонком или цилиндром)?
- заменой узла 33 или его втулкой если бы она там была?
- или тока все вместе?
6) вертикальный шарнир (тот что входит в 32 со стороны рычага КПП) - жесткий, не болтается.
7) В районе пальца 28 вроде все ок, только кольцо 27 из пористой резины (очень правда на поролон похоже ))) износилось с нижней стороны (там где палец на него постоянно давит). Тупо перевернул кольцо не изношенной стороной вниз (хотя надо было как то зафиксировать его в этом положении, а то небось уже развернулся)

пока набил везде где можно смазки
и с одной стороны между 33 и 35 вставил шайбу (чтобы не люфтило в продольном напрвлении). И затянул покрепче болт (который вместо горизонтального 34)
Рычаг болтаться перестал. Сначала втукалось просто сказочно. Но потом стало опять фигово, хотя рычаг по-прежнему не болтался.
Похоже я вставив шайбу и затянув болт, зафиксировал от вращения 35 внутри 33, но надолго не хватило.
Все. Кто что знает подскажите!!!