Сегодня просто шарился по Экзисту и наткнулся на ремонтную вставку

Код сего чудного девайса 7513720
На данный момент стоит всего в районе 1100

Модератор: Модераторы конференции
vasyasm писал(а):У меня похожая стоит. Она как накладка идет и закрывает ржавчину снизу!
Demetryus писал(а):А на картинке этот чудо-элемент - 7513720 - увидеть можно???
Весьма интересует.
Demetryus писал(а):А заодно на какие еще ржавеющие части кузова бывают?
shura писал(а):Demetryus писал(а):А на картинке этот чудо-элемент - 7513720 - увидеть можно???
Весьма интересует.
http://www.exist.ru/images/img.aspx?pid ... mid=588837Demetryus писал(а):А заодно на какие еще ржавеющие части кузова бывают?
На задние арки, на сколько я знаю...
Demetryus писал(а):А как вообще по опыту - постараться хорошо зашкурить, зашпатлевать, загрунтовать, покрасить - вылезет ржа или нет?
Я про такие места как:
-возле резинки лобового стекла;
-возле пробки бака;
-на арках задних крыльев;
-на задних крыльях над бампером;
-в нижних углах задних и передних дверей;
-на швах порогов не снаружи, а там где они закрыты дверями (там по этим швам наверное зашкурить сложно будет...).
Кстати, а есть какое-нибудь "ноу-хау" - как ржу убирать возле резинки лобового стекла?
shura писал(а):Я делал заднюю дверь и чуть по задним аркам - зачищал и заклеивал шпатлевкой со стекловолокном...
Затем дверь внутри всю проливал аэрозольным мовилем.
Рамка стекла с наружи у меня пока держатся, а внутри я не трогал, толко щеткой сбил откровенную ржу и, оттопыривая резинку плоской отверткой, пролил все под резинкой тем-же аэрозольным мовилем с насодкой-трубочкой...
Уже год пока держатся, рамка дальше не идет...
Но думаю, что через пару лет все равно что-то более радикальное надо делать..
Что главное тут - хорошая покраска, желательно закрыть это все несколькими слоями лака (для металлика по другому не сделаешь, а вот как с неметалликом - хз...) и очистка от ржавчины. Ни в коем случае на сырую ржу не лепить и обязательно все зачищать до металла...
shura писал(а):...Demetryus писал(а):А заодно на какие еще ржавеющие части кузова бывают?
На задние арки, на сколько я знаю...
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6