forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Филиция - проблемы с системой охлаждения. HELP!

Филиция - проблемы с системой охлаждения. HELP!

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Fox » Пт, 16 июн 2006, 11:12

Анастасия писал(а):ндя, с "симптомом" активно тукаюсь уже месяц... диагностика системы охлаждения в 3-х (ТРЕХ!!!) разных сервисах ни к чему не привела. В последний раз, мне сказали, что у меня идеальная система, а я - слишком мнительная.... а вот про масло, прокладки цилиндра и дымок я не услышала ни слова...

а им озвучивался расход антифриза в 10 литров за месяц? а так на первый взгляд действительно с охлаждением усе в порядке. вот тока в масло оно уходит там, куда не посмотришь )))

З.Ы.
а че за сервисы аткие?
Fox

Сообщение Анастасия » Пт, 16 июн 2006, 11:21

Fox писал(а):
Анастасия писал(а):ндя, с "симптомом" активно тукаюсь уже месяц... диагностика системы охлаждения в 3-х (ТРЕХ!!!) разных сервисах ни к чему не привела. В последний раз, мне сказали, что у меня идеальная система, а я - слишком мнительная.... а вот про масло, прокладки цилиндра и дымок я не услышала ни слова...

а им озвучивался расход антифриза в 10 литров за месяц? а так на первый взгляд действительно с охлаждением усе в порядке. вот тока в масло оно уходит там, куда не посмотришь )))

З.Ы.
а че за сервисы аткие?

в том, то и дело, что все озвучивалось! и 10 литров - в том числе...
я была в два раза в ТИ-Рэкс ( типа официальный сервис, пересечение МКАД и Волоколамки) и дважды в АРФЕ (пересечение МКАД и Свободы) и один раз в маленьком сервисе у Окт. поля.
Анастасия

Сообщение Fox » Пт, 16 июн 2006, 11:23

ну теперь надо еще в один съездить ))) например в мсервис(ниразу не реклама) они специализируются больше всего на фильках.
а так ваще все сервисы по шкоде доступны по линке
www.skoda-club.ru/links.shtml
Fox

Сообщение s.p » Пт, 16 июн 2006, 11:25

Анастасия писал(а):
Fox писал(а):З.Ы.
а че за сервисы аткие?

я была в два раза в ТИ-Рэкс ( типа официальный сервис, пересечение МКАД и Волоколамки) и дважды в АРФЕ (пересечение МКАД и Свободы) и один раз в маленьком сервисе у Окт. поля.

Хорошая реклама :lol:
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Анастасия » Пт, 16 июн 2006, 11:34

s.p писал(а):
Анастасия писал(а):
Fox писал(а):З.Ы.
а че за сервисы аткие?

Хорошая реклама :lol:

скорее антиреклама :( сорри, если что-то не так написала - всех правил этого форума я пока не знаю -если так писать нельзя, то Вы уж подскажите :)... не хочу ничем обидеть эти сервисы, в АРФЕ, например, очень опытный электрик - сталкивалась и поэтому знаю... но вот с охлаждением лично мне у них не везет :(
Анастасия

Сообщение Анастасия » Пт, 16 июн 2006, 11:36

Fox писал(а):ну теперь надо еще в один съездить ))) например в мсервис(ниразу не реклама) они специализируются больше всего на фильках.
а так ваще все сервисы по шкоде доступны по линке
www.skoda-club.ru/links.shtml

Спасибо за ссылку!
Анастасия

Сообщение Fox » Пт, 16 июн 2006, 11:43

Анастасия писал(а): всех правил этого форума я пока не знаю -если так писать нельзя, то Вы уж подскажите :)

а почему бы просто не почитать прафила форума? А? )))) и сразу станете знаьт ВСЕ правила форума ))))
Fox

Re: Филиция - проблемы с системой охлаждения. HELP!

Сообщение zxcasd » Пт, 16 июн 2006, 12:39

Анастасия писал(а):Всем, здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, может кто-нибудь сталкивался с подобным! Шкода Филиция 96 г.в., инжектор...
месяц назад она у меня перегрелась - оказалось в бачке нет антифриза, но вроде не закипела, по крайней мере стрелка в красную зону не ушла.... НО, после этого, за последний месяц она "скушала" две 5-литровых канистры антифриза... Поменяла термостат, крышку расширительного бачка (в сервисе сказали, что якобы из-под нее бьет антифриз) и датчик включения вентилятора (сейчас стоит тазиковский от 99-ой), радиатор меняли около полугода назад... на скорости ведет себя отлично, стрелка датчика лежит в районе 90, но в пробке стрелка взлетает до 110, вентилятор включается, но тоже на 110... антифриз приходится постоянно доливать...
по температуре - так должно быть или нет? куда еще может уходить антифриз?
к сожалению, в наших доблестных сервисах я так и не могу получить вменяемые ответы...

Я думаю надо смотреть помпу на ней наверняка следы подтекания и тогда придется ее менять у меня тоже самое но я по чуть чуть подливаю антифриз. Через крышку бачка конечно много уходит но IMHO никак не 2 литра ...
Октавия A7 1.6 МКПП Active + WR1.
zxcasd

Сообщение COBA » Пт, 16 июн 2006, 23:04

Только не бейте меня сразу, ладно?
А пробка воздушная не может быть?... Может попробовать слить все охлаждение и залить заново? Если уж все раво 2 канистры уходит...
COBA

Сообщение petal » Сб, 17 июн 2006, 16:22

ищите сами - вода под давлением явление довольно заметное если вы не слесарь, а обычный человек какой нибудь - завсегда найдёте
petal

Сообщение Анастасия » Пн, 19 июн 2006, 8:25

COBA писал(а):Только не бейте меня сразу, ладно?
А пробка воздушная не может быть?... Может попробовать слить все охлаждение и залить заново? Если уж все раво 2 канистры уходит...

я делала диагностику сист. охлаждения в сервисе... неужели они не могли проверить есть ли воздушная пробка? или хотя бы написать это в рекомендациях - типа рекомендуем проверку того-то сего-то... :?:
Анастасия

Думаю вытекает где- на видном месте-наблюдайте

Сообщение Anders » Пн, 19 июн 2006, 10:47

У меня такаяже фигня, пока не ремонтировал, говорят точно надо проладки поменять блока.
10 литров это очень много, В двигатель не может стока заливаться вы бы точно увидели что у Вас масло или того что там намешается очень много.
встаньте и покипите........будет видно.
У меня вовсю выливалось из рашерительного бачка......покупал новую крышку.....она просто сразу и умерла оставил старую...поменял термостат, датчик вентилятора, правда купил родной на Тимирязевской (причем нового образца)........
может кто знает какой на нем режим срабатывания?(мне в одном сервисе сказали что 110 гр это нормально :shock: типо может так и должно быть, хотя так же сказали что патрубки немного под давлением и что надо менять прокладки........и все будет путем.
Anders

Re: Думаю вытекает где- на видном месте-наблюдайте

Сообщение Анастасия » Пн, 19 июн 2006, 11:11

может кто знает какой на нем режим срабатывания?(мне в одном сервисе сказали что 110 гр это нормально :shock: типо может так и должно быть, хотя так же сказали что патрубки немного под давлением и что надо менять прокладки........и все будет путем.[/quote]
с пробкой та же засада: одну поменяла - не держит, поставила еще одну нового образца - она тоже чуток травит, но по крайней мере не хлещет...
мне тоже в одном сервисе сказали, что 110 - это температура работы двигателя и посему это нормально... :? но что-то не очень верится в это...
я вчера машину загнала на неделю в сервис - пусть ищут... к тому же она у меня дымит очень неприятно - когда прогревается идет плотный бело-сизый дым... :(
Анастасия

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001