forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Термостат сломан?

Термостат сломан?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение s.p » Чт, 19 июл 2007, 10:10

Lexan писал(а):HELP!!!

Я не стал начинать новую тему, коль название будет такое же!

А теперь вопрос:
Заметил, что в месте соединения термостата с движком (со стороны защиты двиг.) начал капать антифриз, да и видно что там все мокрое (может и не конкретно в этом месте, плохо видно)!!! Полазив по форумам такой проблемы/темы не нашел, но вроде как я понял термостат у меня рабочий.
Как избавится от напастьи - могла просто прокладка какая под замену попасть или замена термостата??? Суть в том что с лавэ проблематично и я сабираюсь сам морочится, а для этого надо подготовится купить все необходимое, до ближайшего маг. шкода далеко! Да и вообще коль туда лезть может заодно его внутренности поменять (как я понял цена вопроса где то 500р.)?

Филя 98г. 1,3 пробег 145 тыс.

Полюбэ сливать немного придется антифриза + если не охота заморачиваться над прокладкой, которая судя по всему и утратилась, посади на красный герметик... Удачи!
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Lexan » Чт, 19 июл 2007, 10:27

Тобишь купить прокладку и её поменять, а герметик понадобится? И не особо проблематично самому поменять?
Если все ограничится просто заменой прокладки то будет просто супер, а то мой Филя че то стал денег всасывать как пылесос, я конечно понимаю что авгрэйт дело хорошее, но ... :?
Lexan

Сообщение s.p » Чт, 19 июл 2007, 10:29

Думаю да... Герметик возьми, пригодится, он не та кдорого стоит. Сам поменяешь, делов минут на 30..
s.p

Сообщение Филевская » Чт, 19 июл 2007, 11:01

Lexan писал(а):Тобишь купить прокладку и её поменять, а герметик понадобится? И не особо проблематично самому поменять?
Если все ограничится просто заменой прокладки то будет просто супер, а то мой Филя че то стал денег всасывать как пылесос, я конечно понимаю что авгрэйт дело хорошее, но ... :?

Была похожая проблемка! Антифриз тёк в местах соединения крышек термостата, после замены внутренней части! А тёк потому что не было прокладочки( а прокладочка под заказ, 7 дней :D ) а герметик справился не полностью! Дома нашёл коробку из под торта. Она из картона, ну очень схожего с материалом из которого прокладки делают. Ручка, руки и ножницы... Теперь горя не знаю :wink:
Филевская

Сообщение Lexan » Чт, 19 июл 2007, 11:16

Позвонил по ближайшим магазинам:
прокладка 20-26р.
крышка термостата (внутренности термостата) 750-590р.
но в маг. на Дмитровке (там как обычно дешевле всего) меня грузанули, что если менять крышку термостата, то прям писец-промывка системы, менять антифриз (причем рекомендованный именно продавцами крышки :lol: ), отследить что бы все датчики и крышка расш. бачка работали ок, а то говорит как еб..ет мало не покажется, он меня реально как то напугал?!
Lexan

Сообщение s.p » Чт, 19 июл 2007, 11:23

Lexan писал(а):но в маг. на Дмитровке (там как обычно дешевле всего) меня грузанули, что если менять крышку термостата, то прям писец-промывка системы, менять антифриз (причем рекомендованный именно продавцами крышки :lol: ), отследить что бы все датчики и крышка расш. бачка работали ок, а то говорит как еб..ет мало не покажется, он меня реально как то напугал?!

Развод чистой воды...
s.p

Сообщение Филевская » Чт, 19 июл 2007, 11:29

Lexan писал(а):Позвонил по ближайшим магазинам:
на Дмитровке (там как обычно дешевле всего) меня грузанули, что если менять крышку термостата, то прям писец-промывка системы, менять антифриз (причем рекомендованный именно продавцами крышки :lol: ), отследить что бы все датчики и крышка расш. бачка работали ок, а то говорит как еб..ет мало не покажется, он меня реально как то напугал?!

:lol: :lol: :lol:
Вставлять им клизму надо каждый раз после того как они трусы чистые одевают!!! :lol: :lol:
Филевская

Сообщение Lexan » Пт, 20 июл 2007, 8:51

Итоги:
Марочился сам, купил прокладку между корпусами термостата (резиновое кольцо), но разобрав термостат выяснилось, что он не родной, а хрен знает какой (может фаворит, ни каких прокладок между корпусами не стояло), поэтому то купленное кольцо там конструктивно не подходит, все ушки-фигушки оказались целы. Не, ну я конечно его туда попробовал впиндюрить, но результатов не дало, сильная течь. Да и вообще у меня было сильное подозрение что течь как будто из корпуса (мож какая микротрещина)? Короче поменял крышку термостата и вроде все ок, антифриз залил новый, пока вроде все ок, :D .
Цена вопроса:
прокладка (резиновое кольцо) - 20 р.
крышка термостата - 590 р. (божатся что ориг., Чешский, есть на нем какаято мутная голограмка и клеймо шкоды, но даже без пакетика, не то что в коробке-сомнения у меня по этому поводу)!
маг. на Дмитровке
антифриз - 500 р.
Менял сам - плевое дело (единств. момент - ждать пока остынет двигатель зае..ся), я ж снимал его и ставил раза 3, и течь начинал не сразу а как немного прогреется! Купил 5 литров дист. воды и развлекался.
Про крышку термостата (маг. Дмитровка): на самом деле они какие то там странные - дали к чеку листок бумаги на котором написали: гарантия 14 дней, при условии что я попрусь его ставить к официалам которые сделают и полную диагностику сист. охл. и зальют антифриз именно G12+, короче пурга какая не будет ли подставы - но это время покажет.
Всем удачи!
Lexan

Сообщение wow67 » Пт, 31 авг 2007, 14:00

Чтоб тему не создавать...
На выходных буду термостат менять по известной технологии спиливания ушек :D - вопрос: после установки термостата на герметик (кстати, я черный купил, ABRO - подойдет?) надо давать ему время подсохнуть, или можно сразу антифриз заливать?
wow67

Сообщение shura » Пт, 31 авг 2007, 14:22

wow67 писал(а):Чтоб тему не создавать...
На выходных буду термостат менять по известной технологии спиливания ушек :D - вопрос: после установки термостата на герметик (кстати, я черный купил, ABRO - подойдет?) надо давать ему время подсохнуть, или можно сразу антифриз заливать?

Ну дай чуть подсохнуть... минут 15... Но пока ты будешь подключать все шланги как раз минут 15 и уйдет с перекуром...
Пойдет и черный, просто красный более термостойкий, но там порядка 280 гр, если мне память не изменяет, а черный поменьше, но все равно больше 100...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение wow67 » Пт, 31 авг 2007, 15:10

shura писал(а):

Спасибо!
(Оперативно, однако :wink:)
wow67

Сообщение SilFF » Пт, 31 авг 2007, 19:52

Добавлю.Когда я менял термостат,тоже сажал на герметик - наш (белый),давал подсохнуть,но переделывал 2 раза (тёк),а потом немного зашкурил соединяемые поверхности,нанёс герметик,дал подсохнуть и всё отлично! :)
SilFF

Сообщение wow67 » Вт, 04 сен 2007, 11:12

В выходные поменял термостат...
При сливе антифриза не обнаружил сливного болта на блоке над датчиком давления масла (в соответствии с книгами), но из нижнего сливного отверстия слилось больше 5 литров. Наверное это из-за того что термостата фактически внутри корпуса нет (так как после разборки, как и положено, обнаружил - одно ушко на крышке отломано, детали бултыхаются внутри корпуса) и оба контура системы охлаждения соединены.
Купил VERNET 4608.88 - внешний диаметр 60мм, так что внутрь корпуса термостата он не встал. Сточил ушки и выступающую часть крышки термостата (та, что внутрь корпуса входит) вровень с фланцем, чуть подрезал центральный штырь, прошелся мелкой шкуркой по фланцам крышки и корпуса, намазал герметиком фланец крышки, положил на него термостат, опять герметик, выждал минут десять и закрепил крышкуна корпусе штатными саморезами (сильно не затягивал - дождался пока начнет выдавливать герметик наружу, и все). Таким образом, термостат оказался зажат между фланцами корпуса и крышки. Не заполнял систему антифризом около часа (на всякий случай :wink: ) - герметик перестал липнуть к рукам. Заполнил систему, завел движок, дал прогреться до включения вентилятора - тьфу, тьфу, тьфу - пока не течет. Единственно, субъективно термостат начинает открываться раньше, чем надо. Понаблюдаю еще...
wow67

Сообщение Тоныч » Вт, 04 сен 2007, 12:22

Зачем париться с Вернетами-чёт пилить?Поставьтевот этот.И забудьте о герметиках и спиливании ушей!
Тоныч

Сообщение warfish » Вт, 04 сен 2007, 12:56

На днях менял термостат!Такую же крышку купил и я, встала как родная но продовец сказал что от фабии 1.2!!!а крышки за 500-600рэ польские и гарантии на надежную работу нет может неделю отходить а может и больше!!!Антафриз всю жизнь моей фили заливаю ЗАРУЛЕМ покупаю в их магазине все супер!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001