при выжимании педали ножного тормоза управляющий толкатель перемещает первый клапан поршня, который запирает канал, соединяющий вакуумную камеру с атмосферной и открывает доступ в последнюю наружного воздуха?

Модератор: Модераторы конференции
ну у меня первый неоригинал, который я купил, через полгода приказал долго жить с вашими же симптомами (вскрытие показало разрыв мембраны по периферии), второй пока жив, самый первый вакуумник был оригинальным.MiXi писал(а):Впрочем про не родной вакуумник , вопрос остаётся открытым. С какими косяками я столкнусь ? Тупо не подходит, или просто похож на растоящий и не работает. Может чего , то с ним переделывать надо?
Olexey писал(а):Когда педаль не выжата вакуумная камера соединена с атмосферной через 1-й клапан, 2-й клапан (соединения с атмосферой) закрыт. При нажатии педали 1-й клапан запирается, разъединяя вак камеру с атмосферной, а 2-й открывается и соединяет атм камеру с атмосферой. Шипеть будет либо через дырявую мембрану, либо через не до конца закрывшийся 1-й клапан.
я увидел сразуverhovnuj725 писал(а):walker898 при вскрытие порваную мембрану видно сразу?![]()
обратный клапан исправный - проверял. мануал в гараже, что-то я там не видел разреза, хотя тормозам уделял достаточное внимание. если можно киньте ссылкой.Olexey писал(а):Клапана точно есть ))
Гляньте в мануале, там в разрезе есть ВУ. Проблема в том что ВУ - не ремонтопригодный узел, и соответственно неразборный, ну только если болгаркой
И кстати быстро мембрана могла полететь из-за неисправного обратного клапана - пары бензина попали и убили резину.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1