forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вибрация при разгоне от 80 км/ч(фелиция)

Вибрация при разгоне от 80 км/ч(фелиция)

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение LEONYD » Ср, 09 мар 2005, 11:06

Из личного опыта. Повело резину как раз на плоскости контакта с дорогой, ну типа пузыря вздулось может миллиметр высоту зато в длину на пол колеса. На глаз не заметно. Балансировал на одном станке. Сбалансировали в ноль. Уехал. Как только разогнался, завибрировало. Возвращаться в падлу было поехал на другой станок, а мастер говорит, что оно сбалансировано, но сама резина прыгает и показал. Колесо крутится а поверхность, которым она по дороге обычно катится, прыгает совсем чуть-чуть вот тебе и вибрация. И как бы ты не балансировал яйцо оно и есть яйцо.
LEONYD

Сообщение Fox » Ср, 09 мар 2005, 11:27

ну прально - балансировка исправляет ТОЛЬКО осевые биения. а радиальные - это уже на выкид.
Fox

Сообщение LEONYD » Ср, 09 мар 2005, 11:43

Fox писал(а):ну прально - балансировка исправляет ТОЛЬКО осевые биения. а радиальные - это уже на выкид.

Точно :D
LEONYD

Сообщение Андрей » Вт, 15 мар 2005, 20:16

Наверное, защита виновата - резонирует от двигателя. Ты когда его отключаешь, вибрация и пропадает. Проверь
Андрей

Сообщение Scorp » Ср, 16 мар 2005, 10:03

Russell писал(а):Что касается темы, то меня сильно смущает указанная скорость - именно на такой обычно проявляются подобные траблы и на зубилах (в частности, на 8-ке у меня было) и на Фелициях при неотбалансированных колесах.

Угу..неотбалансированных.. снять колеса и выгрести грязищу налипшую на внутреннюю поверхность колесного диска, и вероятно подлечится все. Сам в воскресенье выгребал с октавовских, колбасило на 100-120 км/ч. Нагреб много!!! ажно за задние барабаны цепляло, и где только собрал дерьмища столько.... Никакого off-road-а :)
Scorp

Сообщение Васич » Ср, 16 мар 2005, 10:14

У меня такая тема была... Помните???
Так вот грязь со льдом налипла на внутр. сторону диска...
Разбалансировка получается то же продольная!!! На станке могут и не усмотреть.

Помыл колесико с горячей водой в шиномонтаже, для верности отбалансировал (были мин. показатели), и все...
Удачи :!:
Васич

Сообщение Cadrist » Пт, 10 июл 2009, 20:48

Народ!!! у меня такая же проблема!!! вобщем, я поменял все четыре колеса но вибрация не пропала, после чего я включил мозги и понял что колеса тут непричем. вибрация появляется на скорости 80-85 кмч если разгонять пустой автомобиль на пятой передаче и на 4 и 5 передаче если автомобиль груженый (!) если разогнаться и выключить передачу, то вибрация пропадет . то же самое происходит если тормозить мотором. я сначала подумал что подушки на моторе, но их замена лишь частично компенсировала вибрацию.после этого как я понимаю подозрения остаются лишь на полуоси, коробку, сцепление и мотор. теперь вопрос: как определить неисправность с учетом того что вибрация появляется ТОЛЬКО под нагрузкой. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА
Cadrist

Сообщение Olexey » Пт, 10 июл 2009, 22:27

Ну еще остаются внутренние ШРУСы...
Офф-топ: редкая у вас филя однако :)
Felicia II, 1999, 220 тк, 1,3 карб.
Olexey

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001