forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - дополнение к светодиодному тюнингу

дополнение к светодиодному тюнингу

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Deathman » Чт, 11 фев 2010, 13:05

зачем покупать повторитель и колхозить к нему выключатель, если можно купить от жигулей классики салонный боковой плафон с овстроенным выключателем, и поставить туда светодиоды?
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Артур2 » Чт, 11 фев 2010, 13:06

lynx писал(а): Хотя в центре ИМХО капитальнее, удобнее и освещенность лучше.

Со своим выключателем-да, удобней. По освещенности не знаю, сам не ожидал, но по шесть диодов в плафоне хватает на всю заднюю часть салона, и лучше светит, чем впереди, уже писал, видимо, пластик новый лучше свет пропускает плюс передний плафон утоплен в обшивку, а эти во всех направлениях работают.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:

Deathman писал(а):зачем покупать повторитель и колхозить к нему выключатель, если можно купить от жигулей классики салонный боковой плафон с овстроенным выключателем, и поставить туда светодиоды?

дизайн мне не понравился его, плюс надо заморачиваться со врезкой.
Артур2

Сообщение Deathman » Чт, 11 фев 2010, 13:22

мой вопрос был не тебе :)
твое решение мне симпатичнее. но если затеюсь - буду врезать. благо есть потолок запасной
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение Артур2 » Чт, 11 фев 2010, 13:25

Deathman писал(а):мой вопрос был не тебе :)
твое решение мне симпатичнее. но если затеюсь - буду врезать. благо есть потолок запасной

врезать по центру имеется в виду? от классики врезать-только уродовать имхо.
Артур2

Сообщение Da Piglet » Чт, 11 фев 2010, 13:59

Да, все верно.. есть нюансы касаемо самостоятельного включения.
- что касается китайских девайсов - выбор огромен ) у меня например лежит однодиодный очень яркий экземпляр (130р)
- а что касается того, что будет слепить при перестроении, то в предложеном мной варианте, ничего не мешает прилепить фонарики в такое место на потолке, где этот свет вообще мешать не будет, оставаясь, при этом эффективным для сидящих сзади (например на потолке, за подголовниками передних сидений)
тем более, что свет от диодного освещения напраленный и поидее не должен сильно светить в салонное зеркало заднего вида.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1997 универсал.
Da Piglet

Сообщение Deathman » Чт, 11 фев 2010, 14:14

Артур2 писал(а):
Deathman писал(а):мой вопрос был не тебе :)

врезать по центру имеется в виду? от классики врезать-только уродовать имхо.

ну это будет либо салонный как впереди, либо от какой-то другой иномарки. от классики будет в багажнике
Deathman

Сообщение Артур2 » Чт, 11 фев 2010, 19:36

Da Piglet писал(а):Да, все верно.. есть нюансы касаемо самостоятельного включения.
- что касается китайских девайсов - выбор огромен ) у меня например лежит однодиодный очень яркий экземпляр (130р)
- а что касается того, что будет слепить при перестроении, то в предложеном мной варианте, ничего не мешает прилепить фонарики в такое место на потолке, где этот свет вообще мешать не будет, оставаясь, при этом эффективным для сидящих сзади (например на потолке, за подголовниками передних сидений)
тем более, что свет от диодного освещения напраленный и поидее не должен сильно светить в салонное зеркало заднего вида.

Да вариантов море можно придумать конечно, только с автономным питанием не синхронизировать включение с открыванием дверей. У меня сейчас желание на задние двери на концевик вывести-гораздо удобнее будет. А направленность света у диодов зависит от отражателя имхо, при его отсутствии светит также как обычная лампа (имею в виду рассеивание). Да и в полутьме салона не так важна направленность света, как его присутствие/отсутствие-глаз так работает.
Артур2

Сообщение Артур2 » Пн, 15 фев 2010, 15:02

Оказалось, концевики на задних дверях зацеплены на лампочку в багажнике, ничего не нужно доделывать-лишний провод только кинуть. Так и не понял, эта опция родная или приколхожена прежним хозяином. Вроде на фига-открыл заднюю дверь, а тебе свет в багажнике? Типа, добро пожаловать в качестве груза :D ?
Артур2

Сообщение FILYA » Вт, 16 фев 2010, 17:27

а если сделать свето диодные поворотники?
FILYA

Сообщение wadiandr » Вт, 16 фев 2010, 23:02

сделать то можно только в проводке какая то хитрая система - когда перегорает какая то лампочка то сигнальная лампа на панели начинает мигать с удвоенной частотой сигнализируя о неисправности, и если поставить диоды то там сопротивление другое и соответственно поворотники будут постоянно с удвоенной частотой мигать
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение FILYA » Вт, 16 фев 2010, 23:39

все ясно! :)
FILYA

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001