forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция: На ходу пропадает тяга и глохнет двигатель

Фелиция: На ходу пропадает тяга и глохнет двигатель

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Фелиция: На ходу пропадает тяга и глохнет двигатель

Сообщение Zerber » Ср, 20 дек 2006, 14:27

Shf писал(а):На ходу загорается индикатор аккумулятора с ним индикатор давления масла двигатель постепенно скидывает обороты и глохнет...останавливаюсь жду минуту другую, завожусь и все как будто в порядке. Но вот только сегодня чуть в фуру не въехал...с заглохшим движком особо не потормозишь. В чем может быть дело?

У меня все это было в точности так. Проблему решал так. Съездил почистил карб. Поменял мембрану ускорителя(вроде так называется) она порвана была. Поменял коммутатор (благо было два в запасе) завелся поехал. через 600 метров опять встал. Вернулся назад поменял бензонасос и теперь проблем не знаю. Так что думаю проблема именно в бензонасосе. Менял все в сервисе шкода на волгоградке(гаражи между двумя выходами из метро, слева если ехать в центр, там же и разборка есть) Все выше перечисленное обощлось в 1400 руб. Стоимость б/у бензонасоса 400 рублей. Полная чистка карба (Если надо) 600 рублей.
Zerber

Сообщение Demm » Чт, 21 дек 2006, 23:09

Сеня было такое. Только глохла, если отпустить газ, а если держать выше 2000 то едет. С горем пополам въехал так в одну горочку, потом все ок.Дальше ехал и не глохла :( мистика
Demm

Сообщение Shf » Пт, 22 дек 2006, 10:29

ага чудеса, блин =)
Shf

Сообщение sagan1 » Пт, 22 дек 2006, 14:49

У меня такое же было этим летом,все что могли заменили(провода,свечи.бензонасос и тд..)А оказалось,что коммутатор сдыхал.
sagan1

Сообщение Solovman » Вт, 26 дек 2006, 1:52

У меня нечто похожее и по сей день. Прямо на ходу, причем на передаче машина глохнет. Проехав некоторое время накатом, ее можно завести даже не останавливаясь, правда не всегда. В принципе это не так часто, так что терплю. по разговору понял что дело может быть в чем угодно. Я все же склоняюсб что это связано не с электрикой а с подачей топлива.
Кстати на счет сервиса на волгоградке, менял там чехол шруза внешнего(старый порвался), так эти ... его ни чем не набили, то что было в самом шрусе то и осталось.
Так что за их рабтой надо посматривать.
Я тогда просто не сообразил сразу, хотя и видел
Solovman

Решилась проблема

Сообщение Shf » Вт, 09 янв 2007, 12:06

Проблема решилась с заменой бензонасоса.
Всем спасибо =)
Shf

Сообщение pooh » Вс, 09 мар 2008, 15:05

Привет всем.
Поднял старую тему дабы не начинать новую.
Проблема возникла первый раз.
На ходу на третьей передаче зажглись лампы давления масла и акб.
Двигатель резко начал сбрасывать обороты.
После пятиминутной стоянки с осмотром подкапотного пространства машина завелась.

Собственно вопрос:
возможной причиной судя по топику могут

1)бензонасос
2)коммутатор
3)карб (точнее его прокладки)
4)контакт проводов (проверял вроде ок)
5)свечи (?)

Подскажите каким образом диагностировать причины 1-3 ?
pooh

Сообщение Doma » Вт, 11 мар 2008, 17:26

Во-во, коллега. У меня тоже самое :-))
А именно. Завелся, поехал. 2-5 км неспешной езды по дворам, дорогам и т.д., выехал на трассу, газ в пол и через 1-2км, заглох. Скорость 100-120.
Так и еду на пятой жду пока заведется. Иногда на 2-5 сек заводится, потом глохнет. Так около 0,5-1 мин. Скорость падает до 60. Потом все ок и больше в течении дня не повторяется. Вообщем выявил закономерность :-))
Итого что я думаю по своей ситуации:
1. Перегрев коммутатора не причем, нагреться не успевает.
2. Может быть влага, но вряд ли, т.к. при езде по лужам, после все ок. Да и трасса последнее время очень мокрая была, а глохнет как описано выше.
3. Вероятнее всего бензонасос. Может пробка воздушная образовывается, или еще чего-то. Т.к. явно чего то не хватает. НО... После заглоха проверил так: Заглох, снял крышку возд. фильтра, покачал газом - увидел струйку бенза... видимо бензин в камере есть. ХЗ. Причем когда глохнет, прокачка газом НИ КАК не помогает. Думаю в очередной заглох снять шланг от карба и направить его в баночку. Помошника попрошу покрутить и буду смотреть... Если без помощника, то все равно сниму, в емкость и пойду заводить. Если заведется и проработает пару минут - в камере бенза достаточно. Можно верхнюю крышку снять - посмотреть уровень живьем.
4. В тему бензиновую... фильтры, сеточка в бензобаке.
5. Свечи, ВВ, бегунок, датчик хола, трамблер и прочая электрика...

Вообщем много факторов, но я склонен к бензину, благо его проверять легче. Меня пока не парит, т.к. заводится стабильно, так что буду постепенно искать тарабашку
Doma

Сообщение james » Чт, 20 мар 2008, 3:14

бензонасос ,поскольку неразборный диагностируется только снятием шланга и крутя движок смотреть идет бензин или нет, комутатор можно так: лампочку(я габаритку взял) на плюс с аккума одним контактом, другим на тот контакт который приходит с комутатора на катушку(контакт с катушки предварительно снять)крутим стартером, если лампочка моргает,комутатор в порядке.
как проверить карб не знаю поскольку это сборище узлов и девайсов.
а вообще это дохлый номер, если почти сразу трабла пропадает как ее поймать?
у меня было такое, это был бензонасос, чо та там залипает, потом отлипает и нормуль. диагностировать удалось благодаря тому что стало в итоге залипать конкретно, так что не заведешься, лечилось стучанием по бензонасосу,поменял, все хорошо стало
james

Сообщение Shf » Вс, 23 мар 2008, 0:07

Еще у меня похожее было при попадании воды в трамблер при мокрой дороге.

Загерметизировал - все ок.
Shf

Сообщение Vasiliy » Чт, 27 мар 2008, 19:20

Повторюсь, был похожий случай. Оказлось - грязь в бензобаке. Разболтается - еду нормально, постоял, завелся - едешь и ждешь когда заглохнет. Как догодался не знаю. Почистил бензобак (тоже геморой), чего там только не было. Сейчас езжу без проблем. Но других причин может быть куча - это правда.
Vasiliy

Сообщение NN » Чт, 10 апр 2008, 8:19

Вчера произошел со мной такой казус:
1. Заправился на неизвестно какой заправке (лампочка уже долго горела, а по близости ничего больше рядом не было :( )
2. Проехал километров 30-35, все было отлично...3.
3. После чего сел за руль товарищ, который практически водить не умеет, дело было уже ночью, машин было мало, поэтому решил дать ему покататься, и тут началось...
4. Сначала при троганьи машину начало дергать, причем сильно, на ходу было все нормально, таким образом он проехал километра 2-3, после чего на ходу двигатель заглох, педаль газа была надавлена в течении секунд 10, наверное... Затем началось самое интересное, машина не заводилась... постояли минут 30, стала заводиться, но:
- включаю зажигание, схватывается, секунду работает (обороты доходят до 800-1000), загорается лампа аккумулятора на приборной панели и машина глохнет...
- в итоге пришлось после того как завелась сразу подгазовать, довести обороты до 2000-2500, и поехать, причем если обороты опускались до 1000, опять глохла (даже на ходу при включенной передаче)
Сегодня с утра сел, завелась как обычно нормально...

Объясните, в чем может быть проблема - грешу на бензин или на то, что "пересосали" при выключенном горячем движке... или причина кроется в бензонасосе?

Машинка карбюраторная.
Последний раз редактировалось NN Чт, 10 апр 2008, 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Fabia, BBZ, 101 л.с., 2003г. - наслаждаюсь...
NN

Сообщение kinoman » Чт, 10 апр 2008, 8:37

Shf писал(а):На ходу загорается индикатор аккумулятора с ним индикатор давления масла двигатель постепенно скидывает обороты и глохнет...останавливаюсь жду минуту другую, завожусь и все как будто в порядке. Но вот только сегодня чуть в фуру не въехал...с заглохшим движком особо не потормозишь. В чем может быть дело?

У меня то же самое!! но только если на холодном двигателе поеду(даже летом)...
Если утром машину хорошенько прогреть, так себя не ведет))
kinoman

Сообщение Shipmaster » Чт, 10 апр 2008, 9:36

А именно. Завелся, поехал. 2-5 км неспешной езды по дворам, дорогам и т.д., выехал на трассу, газ в пол и через 1-2км, заглох. Скорость 100-120.
Так и еду на пятой жду пока заведется. Иногда на 2-5 сек заводится, потом глохнет. Так около 0,5-1 мин. Скорость падает до 60. Потом все ок и больше в течении дня не повторяется. Вообщем выявил закономерность )

Была такая же проблема. Решилось заменой коммутатора.
Shipmaster

Сообщение kondra » Чт, 10 апр 2008, 12:06

NN писал(а):Вчера произошел со мной такой казус:
1. Заправился на неизвестно какой заправке (лампочка уже долго горела, а по близости ничего больше рядом не было :( )
2. Проехал километров 30-35, все было отлично...3.
3. После чего сел за руль товарищ, который практически водить не умеет, дело было уже ночью, машин было мало, поэтому решил дать ему покататься, и тут началось...
4. Сначала при троганьи машину начало дергать, причем сильно, на ходу было все нормально, таким образом он проехал километра 2-3, после чего на ходу двигатель заглох, педаль газа была надавлена в течении секунд 10, наверное... Затем началось самое интересное, машина не заводилась... постояли минут 30, стала заводиться, но:
- включаю зажигание, схватывается, секунду работает (обороты доходят до 800-1000), загорается лампа аккумулятора на приборной панели и машина глохнет...
- в итоге пришлось после того как завелась сразу подгазовать, довести обороты до 2000-2500, и поехать, причем если обороты опускались до 1000, опять глохла (даже на ходу при включенной передаче)
Сегодня с утра сел, завелась как обычно нормально...

Объясните, в чем может быть проблема - грешу на бензин или на то, что "пересосали" при выключенном горячем движке... или причина кроется в бензонасосе?

Машинка карбюраторная.

ща подумал, мож безонасос или комутатор!
вроде провода со свечами старый хозяин менял.. :roll:
А5 Комби 2.0 ТДИ 4х4 МКПП
kondra

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001