forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Ржавчина на Фелиции - цена вопроса

Сообщение Vovell » Чт, 14 апр 2005, 20:46

Stalker писал(а):
_Виктория_ писал(а):Привет всем знакомым и незнакомым! :)))

У меня такой вопрос. Помыв машину после зимы, я обнаружила, что мой верный друг зацвел ещё больше в старых местах (сквозная трещина на правом крыле, вокруг замка и т.д.) и к тому же появились новые пятна (на дугах над задними колёсами).

Мне предлагают обработать/залотать ржавчину, а также покрасить машину (целиком) за 200 $. Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой? Это нормальная цена? И вообще - на что мне надо обратить особое внимание?

Заранее спасибо за участие и советы :)

Такая же беда - арки колес, крылья, замки.... плюс через пятую дверь можно почти в салон целиком пролезть :)
На самом деле залатывается все, даже сквозные дырки в металле(специальная шпаклевка). Вот все хочу себе такой праздник устроить, но времени не хватает.
что касается цены - один полузнакомый мужик "с большим носом" на мой вопрос "скока будет стоить облить филю полностью с мелкой рихтовкой вмятин и залатыванием мелких дырок, проеденных ржавчиной" сказал (не видя машины) - $1200 примерно с материалами.

на что я ответил - у меня вся машина столько не стоит и отказался :)

за 200 баксов (плюс минус) мне тоже предлагали покрасить, но тогда не было денег/времени. да еще перед зимой не хотелось. Кстати за 200 баксов работу я смотрел - вполне прилично для меня. Но это были "свои люди".

Вот такой разброс цен :)
причем естессно, это не авторизованные сервисы и неизвестно какие материалы.
Есть вариант такой - если эти дядьки тебе не знакомы и не у кого про них узнать - попроси просто показать работу. Понравится - заказывай.
Хотя, с другой стороны, они могут ткнуть в любую машину на дороге и сказать - "это мы красили, и еще вот эту и вот эту" :))
А материалы лучше привозить свои. В магазине подберут и подскажут сколько нужно. Только учти, что мастера могут сказать - мол три банки краски надо на такую машину. Ты привезешь, они покрасят 1,5 банки, а потом за твой счет покрасят машину еще кому нить... а то и две.
я просто с таким сталкивался.... долго ругался - а толку-ничего не докажешь....

вобчем, ухо востро.... Удачи!

Кстати, народ, расскажите, скока стоит в среднем филю покрасить в конторах типа МСервис2....

В нормальном сервисе как раз 2000 баксов где то стоит всю покрасить, осенью узнавал. Мне моя филя за такие деньги досталась))
Ржавчины тоже очень много, на арках, по низу заднего бампера, двери внизу. Вот на прошлых выходных уже начал зачищать в одном месте, сложно чистится зараза. Но до металла доскреб все таки. А за 200 баксов я бы не стал красить как ни крути. Лучше самому подобрать краску и подкрасить, зато будешь знать что хоть нормально все зачистишь и загрунтуешь.
Vovell

Сообщение Виктор » Чт, 14 апр 2005, 23:58

я вот тож планирую сам все зачистить загрунтовать и покрасить. только вот опыта в этом ноль(( где можна манул по этому делу найти?
Виктор

Сообщение Fox » Пт, 15 апр 2005, 9:25

Виктор писал(а):я вот тож планирую сам все зачистить загрунтовать и покрасить. только вот опыта в этом ноль(( где можна манул по этому делу найти?

всю машину врядли сам покрасишь.... только если локальные участки не более 5х5 см, иначе будет оч сильно выделяться.
а вообще хенология слудующая:
1. если небольшой скол и там точечная ржавчина - лучше обработать преобразователем ржавчины потом обезжирить и кисточкой покрасить.
если уже краска вспучилась, тогда аккукратненько шкурочкой снимаем краску, чтобы зона обработки была не больше области ржавчины(чтобы красить меньше). в общем нужно до металла до чистого.
2. очистить 100% не получица поэтому потом все равно пройтись преобразователем. потом обезжирить, потом грунт потом краска.
3. если дыра сквозная, надо смотреть ее размер потому как дырку диаметра больше 3-5 см уже заделать сложно, хотя холодная сварка рулит и при должной сноровке и усердии мона сделать.
Fox

Сообщение amplifier » Пт, 15 апр 2005, 12:10

не, за 200 баксов все авто покрасить, да еще иномарку - не верится!!!
A7 1.4TSI CHPA DSG7 15MY Elegance Plus
amplifier

Сообщение Garfield » Пт, 15 апр 2005, 14:08

Мне всю машину зимой за 15000 красили + около 5000 рихтовка.... :) Но уже на одной из задних арок появились точки ржи :evil: , так что собираюсь ехать разговаривать - надеюсь на понимание, т.к. по знакомству.
А недавно у меня приключилась беда - во дворе какой-то хрен задел машину с эпидцентром в районе лючка бензобака. Так вот, рихтовка + покраска этого элемента выйдет мне в 6200 + новый лючок... Такие вот цены :cry:
Garfield

Сообщение amplifier » Пт, 15 апр 2005, 19:23

Garfield писал(а):Мне всю машину зимой за 15000 красили + около 5000 рихтовка.... :) Но уже на одной из задних арок появились точки ржи :evil: , так что собираюсь ехать разговаривать - надеюсь на понимание, т.к. по знакомству.
А недавно у меня приключилась беда - во дворе какой-то хрен задел машину с эпидцентром в районе лючка бензобака. Так вот, рихтовка + покраска этого элемента выйдет мне в 6200 + новый лючок... Такие вот цены :cry:

вот это похоже на реальные цены
amplifier

Сообщение Garfield » Пт, 15 апр 2005, 21:07

Увы да :cry: А цены по 200$ за всю машину подходят только для продажи иначе через год ржавчина будет где была и в новых местах :wink:
Garfield

Сообщение Мишка » Сб, 16 апр 2005, 11:50

Вика, продавай его нафиг и бери что-нить посвежее. Эта покраска еще на год, потом еще хуже все вылезет.
Мишка

Сообщение Hellboy » Сб, 16 апр 2005, 16:54

Koker писал(а):
_Виктория_ писал(а):Koker, раз появился спрос - я узнаю точные координаты и имена, и мы едем вместе туда смотреть как и что и договариваться :)

заметанно :))

Koker,помоги Даме. Мне цена тоже не нравится. Что за краска????? :?:
Hellboy

Сообщение amplifier » Пн, 18 апр 2005, 11:45

про пятую дверь: в субботу ездил в НИИкор на диагностику.
сказали так: восставновление пятой двери выйдет по цене сравнимо с покупкой новой двери + 6000 в любом случае за покраску, антикор, с/у и прочее.
но при восстановлении гарантия только полгода, а новая дверь 4 года проходит без проблем - так сказали
amplifier

Сообщение _Виктория_ » Ср, 20 апр 2005, 2:50

Я всё узнала. 200 у.е. стоит покраска под кодовым названием "предпродажная". Будт красиво смотреться до следующего сезона, а потом ржавчины станет ещё больше.

Нормальный долговечный вариант "для себя" мне предложили за 1000 у.е. Вот такие дела :)
_Виктория_

Сообщение Fox » Ср, 20 апр 2005, 11:56

_Виктория_ писал(а):Я всё узнала. 200 у.е. стоит покраска под кодовым названием "предпродажная". Будт красиво смотреться до следующего сезона, а потом ржавчины станет ещё больше.

Нормальный долговечный вариант "для себя" мне предложили за 1000 у.е. Вот такие дела :)

чего и следовало ожидать. чудес не бывает.
Fox

Сообщение CAHEK » Ср, 20 апр 2005, 18:50

_Виктория_ писал(а):Я всё узнала. 200 у.е. стоит покраска под кодовым названием "предпродажная". Будт красиво смотреться до следующего сезона, а потом ржавчины станет ещё больше.

А я чего говорил!!! :D 8) Так и оказалось!!
CAHEK

Сообщение LEONYD » Чт, 21 апр 2005, 9:34

Каждый год по 200$, на 1000$ можно пять лет краситься.
LEONYD

Сообщение Fox » Чт, 21 апр 2005, 10:03

LEONYD писал(а):Каждый год по 200$, на 1000$ можно пять лет краситься.

или наоборот не парица а потом перед продажей навести лоску.....
Fox

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001