forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - грязь на стеклах

грязь на стеклах

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: грязь на стеклах

Сообщение Sanya_pike » Пн, 08 ноя 2010, 22:04

а я и пишу о передних БОКОВЫХ СТЕКЛАХ, а не о лобовом!!! и речь идет не о дверях, а о передних боковых стеклах.
Последний раз редактировалось Sanya_pike Пн, 08 ноя 2010, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение Iceman » Пн, 08 ноя 2010, 22:08

кстати у меня дефлекторы тоже
Изображение
Iceman

Сообщение wadiandr » Пн, 08 ноя 2010, 22:09

нет,дефлекторы тут нипричем, ибо они сверху зеркал а ляпает снизу, да и видно что струи идут снизу ибо спереди только в районе зеркал грязна а щадние ваапсче целиком заляпаны
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ARFX » Пн, 08 ноя 2010, 22:11

Ладно, проехали! просто я не понял это:
Sanya_pike писал(а):У меня штатные брызговики стекла чистые, но я думаю, что дело вовсе не в брызговиках. у меня дефлекторы стоят которые отсекают всю грязь которая летит от впереди идущих машин и ту которую дворники смахивают...

и это:
Sanya_pike писал(а):... передние брызговики ставят для того чтоб порог не "пескоструило". и стекла здесь не при чем!

Если летит от колёс из-под крыльев, то никакие дефлекторы и бортики не помогут! :)
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение Sanya_pike » Пн, 08 ноя 2010, 22:19

Если летит от колёс из-под крыльев, то никакие дефлекторы и бортики не помогут!
если на месте стоять -то да))) а как же такое понятие как аэродинамика???))) вобщем бред полный... но это мое мнение
у меня от колес грязь летит только на порог и на нижнюю часть двери (до молдинга) мож на фаворитах по-другому , я не знаю. но мыслю логично)

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
если грязь месить со скоростью 10-20 км/ч -то да, а если скорость 80-120км/ч ...? тоже от колес вверх летит?
Последний раз редактировалось Sanya_pike Пн, 08 ноя 2010, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Felicia2 1.6 MPI Белый с клубными рамками-продана. Сейчас-Toyota Corolla с клубными рамками
Теория-это когда все известно, но ничего не работает. Практика-это когда все работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает...и никто не знает почему!
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение ARFX » Пн, 08 ноя 2010, 22:26

Да, об аэродинамике согласен, но лужи на 120 км/ч пролетать как-то не очень хочется)) поэтому и ляпает!)) А подобную проблему (вернее её последствия в виде грязи на стёклах) наблюдал не только на Фаворитах, но и на большом количестве Фелиций))
Skoda Favorit 135LX, '94 г.в., 1,3 карб, пробег 435тыс. км - жалко продавать, как родной...)))
Peugeot 307, 2003г.в., 1,6, АКПП, 128 тыс.км. - Долгожданный климат-контроль!!)))
ARFX

Сообщение ARFX » Пн, 08 ноя 2010, 22:42

Наверное потому что у Вас нет такой проблемы, а вот тема была создана именно по поводу её существования)) следовательно... такая проблема не только у меня!)))
ARFX

Сообщение fp-er » Пн, 08 ноя 2010, 23:01

Хм, никогда не замечал, даже на трассе, что боковые стекла грязные. Брызговики стоят, ветровиков нет. Вот то, что стекла потеют аццки это да, проблема на фильке.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение Flip:Who? » Пн, 08 ноя 2010, 23:02

1) дефлекторы помогают только расширить площадь лобового стекла и соответственно воздушный поток отдалить от окна, чтобы при открытых окнах ничего не залетало и стекло меньше пачкалось от впереди идущего потока.
2) родные брызговики сделаны из плотной резины - почти пластик. Они плохо гнутся и от скорости/ветра не прогибаются. Помогают бороться с грязью, которая прямо летит. Вы в дождь ни разу не наблюдали, что по сторонам от брызговика вся грязюка разлетается у проезжающих машин?
3) Вылет колёс вы считаете за аргумент? А протектор резины? У меня на S.Drive почти вся вода проходила по центральным канавам.
Последний раз редактировалось Flip:Who? Пн, 08 ноя 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Sanya_pike » Пн, 08 ноя 2010, 23:12

ну как бы фелиция - это моя далеко не первая машина. и как правило боковое стекло в районе зеркала пачкается из-за потока грязного воздуха поступающего на машину спереди, т.к зеркало создает вихревой поток, потому там больше всего и липнет грязь! и замечал такое: если зеркало расположено ближе к двери (т.е. расстояние между "лопухом" зеркала и кузовом минимальное) то боковое стекло в районе зеркала практически не пачкается! а дефлектор как бы сокращает это расстояние

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Блин! вот я б вам на пальцах показал, а устно чет как-то сложно объяснить...

Добавлено спустя 31 минуту 49 секунд:
Flip:Who? писал(а):1) дефлекторы помогают только расширить площадь лобового стекла и соответственно воздушный поток отдалить от окна, чтобы при открытых окнах ничего не залетало и стекло меньше пачкалось от впереди идущего потока.
2) родные брызговики сделаны из плотной резины - почти пластик. Они плохо гнутся и от скорости/ветра не прогибаются. Помогают бороться с грязью, которая прямо летит. Вы в дождь ни разу не наблюдали, что по сторонам от брызговика вся грязюка разлетается у проезжающих машин?
3) Вылет колёс вы считаете за аргумент? А протектор резины? У меня на S.Drive почти вся вода проходила по центральным канавам.

+1000 :)
Альберт Эйнштейн
Sanya_pike

Сообщение lynx » Вт, 09 ноя 2010, 9:40

wadiandr писал(а):конкретно нужны примеры -то биш у кого есть передние брызговики у вас заляпывает стекла или нет?

Стоят брызговики - стекла чистые.

Когда один сломан был - один огрызок торчал, то не помню про стекла, а вот бочина всю грязная была.
Skoda Felicia Combi LX, 1997, карб, 205 ткм
(моих 4 года и 55 ткм)
lynx

Сообщение nemyheim » Вт, 09 ноя 2010, 13:36

У меня ни брызговиков, ни дефлекторов, ни молдингов, ни порогов... ни грязи на стеклах тоже нет= )
nemyheim

Сообщение wadiandr » Вт, 09 ноя 2010, 13:47

Откуда тогда у меня?
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение webster » Вт, 09 ноя 2010, 13:50

у меня грязь на стеклах была как будто струей грязной из под зеркала поливали)
feLLicia 1.3 карб м626м*197 на рамках
fabia 1,4
webster

Сообщение fp-er » Вт, 09 ноя 2010, 16:32

Может дело в резине, есть типы протекторов, очень эффективно отводящих грязь и воду в сторону. У меня дождевой гудрич. Кстати брызговики обычные, универсальные с рынка, с приклепанными маленькими шильдами Шкоды. А на экспе ваще два листа резины по сравнению с фильком.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001