forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Фелиция: Залипает педаль тормоза

Фелиция: Залипает педаль тормоза

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Simon » Пн, 02 апр 2007, 9:40

Я это тоже замечал, а вот на выходных уже глянул специально, короче там пластмассовые втулки износились, на штоке на котором эти обе педали ходят, короче из-за этих втулок вся проблемма, педалька по косому двигается и еще вдобавок трется.

Идого если нажато сцепа то педаль тормоза назад немного недовозвращается,
для сравнения пробовал не нажимать на сцепу и тада все ок, вот теперь придется чего нить химичить
Simon

Сообщение Paff » Пт, 11 май 2007, 19:46

Блин,вот и у меня такая байда началась :( Подсобите друзья! Кто-нибудь избавился от этого?
Paff

Сообщение amorphis87 » Пт, 11 май 2007, 19:59

если у тебя из за сцепления с педалью тормоза такая фигня, тогда старайся при торможении ставить на нейтралку. я уже привык и педаль не беспокоит вообще.
еще на всякий случай прифигачил не очень тугой жгут одним концом к педали, а другим к рулевой колонке, так что если будет опять залипать, то жгут поможет это исправить :D
amorphis87

Сообщение Paff » Сб, 12 май 2007, 6:03

amorphis87 писал(а):если у тебя из за сцепления с педалью тормоза такая фигня, тогда старайся при торможении ставить на нейтралку. я уже привык и педаль не беспокоит вообще.
еще на всякий случай прифигачил не очень тугой жгут одним концом к педали, а другим к рулевой колонке, так что если будет опять залипать, то жгут поможет это исправить :D

Привыкать, использовать подручные средства... все это конечно хорошо. Но хотелось бы все-таки исправить эту неисправность. Попробую сегодня подъехать в Вентус, посмотрим что скажут.
Paff

Сообщение amorphis87 » Сб, 12 май 2007, 11:49

Расскажи потом как съездил, очень интересно.
Сам был в сервисе, там минут 30 пытались разобраться в чем дело, так и не поняли
amorphis87

Сообщение Paff » Вс, 13 май 2007, 7:36

amorphis87 писал(а):Расскажи потом как съездил, очень интересно.
Сам был в сервисе, там минут 30 пытались разобраться в чем дело, так и не поняли

Аналогично! Ковырялись, ковырялись и ничего. Промазали, почистили и сказали,что если повторится нужно будет менять тормозной цилиндр. Но судя по посту на первой странице темы замена вакуумника ни к чему не привела. Короче загадка :(
Paff

Сообщение Alexandr_79 » Вс, 13 май 2007, 8:05

филя она вообще загадка
Alexandr_79

Сообщение Paff » Вс, 13 май 2007, 12:31

Alexandr_79 писал(а):филя она вообще загадка

Да уж... С другой стороны 7 лет откатала и этой байды не было. А тут вдруг появилась и никто не знает что делать :?
Paff

Re: Фелиция: Залипает педаль тормоза

Сообщение KSV » Вс, 13 май 2007, 19:29

Shf писал(а):Если ехать без пробок то все ок. А вот через минут 15 движения в пробке...
(может это просто совпадение но движок в этому времени обычно успевает прогреваться так что пару раз включается/отключается вентилятор охлаждения радиатора)
...после нажатия на педаль тормоза она остается в нажатом положении пока либо не ударить по ней ногой (но при этом машина дергается что не есть хорошо тем более в пробке) либо поддеть ее ногой снизу и потянуть в исходное положение (достаточно чуть поддеть и она сама встает на место), неудобства вобщем...

Прикол в том что после этого так и еду до работы мучаясь с педалью а вечером опять все ОК. До Первой пробки. :shock:

Можно ли что-нить своими силами сделать?
Если педальный узел смотреть, то куда именно?
Замена втулки педали тормоза
У меня иногда похожая ситуация бывает, но вот только педаль тормоза можно и не ногой назад вернуть. При одновременно выжатом сцеплении и тормозе (на нейтралке)(машина стоит, или едет), отпускаеш педаль сцепления и педаль тормоза вслед за ней поднимается.? В чём взаимосвязь.?
Тоже замена втулки.
.........
KSV

Сообщение Shf » Пн, 14 май 2007, 18:50

Спасибо, проблелму решил пока, смазав хорошенько все втулки...уже почти 2 месяца езджу, но чувствую что скоро-таки придется менять втулки =)
Shf

Re: Фелиция: Залипает педаль тормоза

Сообщение Paff » Пн, 14 май 2007, 19:44

KSV
Замена втулки педали тормоза

Специалист одного из техцентров в форуме советовал тоже самое, цитирую:
педальный узел на фильке устроен так: от педали сцепления отходит ось и входит в педаль тормоза. Этот стерженек проходит через втулочку, отжимаются педальки пружинками. нада просто разобрать, зачисить, смазать и заменить втулку, номер по каталогу 6U0721817

Только вот этот номер по каталогу это "втулка педали сцепления" :oops:
Paff

Сообщение Paff » Чт, 17 май 2007, 5:17

Ну что, кто-нибудь уже поменял? Какие результаты? Я,если получится,попробую сегодня заехать в ТЦ. Как что отпишу.
Paff

Сообщение s.p » Чт, 17 май 2007, 9:29

Я бы проверил герметичность патрубка от вакуумника до коллектора..
Чему бы грабли не учили, а жопа верит в чудеса!
s.p

Сообщение Paff » Чт, 17 май 2007, 18:56

Да! Это проблема со втулкой педали сцепления. Сегодня в Вентусе все исправили :D
Paff

Сообщение Анна » Вт, 22 май 2007, 12:11

У меня проблема такая - в аналогичной ситуации (минут через 10 после начала движения, но включение вентилятора не связано никак) при плавном отпускании педали тормоза раздается дикий скрежет металла об металл. В сервис, конечно, он не проявился. После тщательной диагностики заменила переднюю шаровую, задние пружины амортизаторов. Только звук и поныне со мной.... Тормозные циллиндры и суппорта несколько раз проверяли....
Анна

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001