СЫРОК писал(а):а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает????????
Я не мастер, но разве оно не на всех машинах с одинаковыми симптомами отказывает?
Модератор: Модераторы конференции
СЫРОК писал(а):а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает????????
Анна писал(а):Старик Похабычъ писал(а):anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...
поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя
Для 1,3 писали:
передача обороты скорость
1-я 3000 10 км/ч
2-я 3000 40 км/ч
3-я 3000 60 км/ч
4-я 3000 80 км/ч
5-я 3000 100 км/ч
Только симптом Тоныча - "при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы" действительно похожи на кончину сцепления.
У меня была похожая проблема на ТАЗеshkod_nik писал(а):...Вчера вечером ехал и ни с того не с сего,педаль стала какбы "ватной" нажимаешь а сопротивления практически ноль. Схватывает под самый конец отжатия педали. Остановился включил первую отпустил сцепление ,заглохла!
Причём сцепление менял прошлой зимой. Брал родное на ул.Максимова.
Вопросы вытекающие от сюда:
1)Сцеплению конец???
2)где то на форуме читал что от 1,6 инж. сцепление такоеже но усилиное.
3)Подскажите где можно посмотреть усилиное сцеплени,в планах на будущее смена выхлопной системы и установка soleksa или webera. Пора "др@*ь эти "тазики" обидно до соплей.
СЫРОК писал(а):такая же беда приключилась!!сцепление что то на нетралке постоянно писчит и звук как из мясорубки!!!!хотя по показателям всё нормально!даже лучше(уменя указанная скорость не на 3000 оборотов а где-то на 2800)!!!!!!или незаморачиватся и съездить и поменять сцепление???а какое лучше брать?
Fox писал(а):ничем не черевато.
ну сначала подшипник заклинит а можен незаклинит а рассыпется. потом от этого отломятся (не сразу) лепестки корзины после чего выключить сцепление не будет представляться возможным.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2