forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Сцепа?

Сцепа?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Анна » Чт, 09 авг 2007, 15:05

СЫРОК писал(а):а для 1.6 какие показатели что сцепление умирает???????? :?:

Я не мастер, но разве оно не на всех машинах с одинаковыми симптомами отказывает?
Анна

Сообщение nova » Пт, 10 авг 2007, 9:16

Анна писал(а):
Старик Похабычъ писал(а):
anno писал(а):Парни напомните какие способы есть проверить сцепуху? Типа на 4 передаче должно глохнуть и так далее...

поищи таблицу соответствия обороты/скорость и сравни с тем что у тебя

Для 1,3 писали:
передача обороты скорость
1-я 3000 10 км/ч
2-я 3000 40 км/ч
3-я 3000 60 км/ч
4-я 3000 80 км/ч
5-я 3000 100 км/ч
Только симптом Тоныча - "при движении замечаю следующее: разгон (троганье) на 1-"тупой", при включении 2(3,4,5) машын возмущенно рыкает, продолжая катить с тойже скоростью, а через неск.секунд-подхватывает.Месяц назад подхватывало прям при отпускании педали сцепы" действительно похожи на кончину сцепления.

Вчера сравнил, действительно один в один показатели.
nova

Сообщение holy-FZI » Пт, 10 авг 2007, 9:22

тоже сравнил))) показатели такие же... хотя х.з. менялась ли сцепа на моей машине...
Skoda Octavia A7 2.0TDI + DSG6 2013г
[url]http://www.drive2.ru/r/skoda/829636/[/url]
holy-FZI

Сообщение Тоныч » Ср, 19 сен 2007, 10:30

Сцепление умерло. :cry: Сёдня отвез на сервис.В итоге замена сцепления (без выжимного, т.к. новый) на Сакс.Мастер сказал, что сцепление было изношено из-за накрывшегося маховика. :? Его тоже поменяли(3700).Итого вышло с материалами и работой(+скидка по карте)=прим.8500тык. На корзине и диске, которые были установлены зимой на сервисе "ДВС-Групп"(Огородный пр-д) никаких обозначений и названий не оказалось.Вечером поеду забирать.Посмотрим как поедет.
Тоныч

Сообщение Mihrey » Чт, 20 сен 2007, 11:38

Всем здрасте! У меня сцепление умирало так: Лёгкое попискивание на нейтрали. Выжимаеш педаль - пропадает. Первая включается на месте, чтоб тронуться - с трудом, на ходу - никак. Педаль высоко - 3-4 см выше. Подтягивал регулировочную гайку до тех пор, пока не смог включить 1ю. И так несколько раз. Пищало и скрежетало постоянно. Вскрытие показало - развалился выжимной и протелась пара лепестков. На всё где то 1000 -1200 км.
Теперь о манере езды. Сцеплением пользовался постоянно - на светофорах, в пробках, на переездах держал всё время, нейтраль не ставил. Если накатом надо проехать - тоже сцепу вдавливал. Вот и развалился выжимной. Теперь отучился.
Не для того сей агрегат, чтобы его трамбовать постоянно. Вдавил, ручку дернул, - отпусти. Выжимной работает под давлением пружин, греется, смазка вытекает потихоньку пока вся не уйдет. Далее понятно...
Mihrey

Сообщение shkod_nik » Вс, 23 сен 2007, 14:56

Хэлп!!!!!!
Везёт как утопленеку!!!!
Только одно сделаю, появляеться другая проблема!
Сцепление! Вчера вечером ехал и ни с того не с сего,педаль стала какбы "ватной" нажимаешь а сопротивления практически ноль. Схватывает под самый конец отжатия педали. Остановился включил первую отпустил сцепление ,заглохла!
Причём сцепление менял прошлой зимой. Брал родное на ул.Максимова.
Вопросы вытекающие от сюда:
1)Сцеплению конец???
2)где то на форуме читал что от 1,6 инж. сцепление такоеже но усилиное.
3)Подскажите где можно посмотреть усилиное сцеплени,в планах на будущее смена выхлопной системы и установка soleksa или webera. Пора "др@*ь эти "тазики" обидно до соплей.
shkod_nik

Сообщение СЫРОК » Вс, 23 сен 2007, 19:09

такая же беда приключилась!!сцепление что то на нетралке постоянно писчит и звук как из мясорубки!!!!хотя по показателям всё нормально!даже лучше(уменя указанная скорость не на 3000 оборотов а где-то на 2800)!!!!!!или незаморачиватся и съездить и поменять сцепление???а какое лучше брать?
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение SilFF » Вс, 23 сен 2007, 21:42

shkod_nik писал(а):...Вчера вечером ехал и ни с того не с сего,педаль стала какбы "ватной" нажимаешь а сопротивления практически ноль. Схватывает под самый конец отжатия педали. Остановился включил первую отпустил сцепление ,заглохла!
Причём сцепление менял прошлой зимой. Брал родное на ул.Максимова.
Вопросы вытекающие от сюда:
1)Сцеплению конец???
2)где то на форуме читал что от 1,6 инж. сцепление такоеже но усилиное.
3)Подскажите где можно посмотреть усилиное сцеплени,в планах на будущее смена выхлопной системы и установка soleksa или webera. Пора "др@*ь эти "тазики" обидно до соплей.
У меня была похожая проблема на ТАЗе :wink: - отломилось ухо у выжимного подшипника.Насчёт усиленного сцепления я звонил в Рикамби,там сказали,что разницы между сцепами 1.3 и 1.6 никакой и уж тем более кевлара там никакого нет,кроме небольшого отличия в самом фрикционном диске...
SilFF

Сообщение Mihrey » Пн, 24 сен 2007, 15:16

СЫРОК писал(а):такая же беда приключилась!!сцепление что то на нетралке постоянно писчит и звук как из мясорубки!!!!хотя по показателям всё нормально!даже лучше(уменя указанная скорость не на 3000 оборотов а где-то на 2800)!!!!!!или незаморачиватся и съездить и поменять сцепление???а какое лучше брать?

Выжимной, однозначно... Их для Фили вроде два всего - сакс и люк. Бери любой.
Mihrey

Сообщение shkod_nik » Ср, 03 окт 2007, 15:45

Доездился!
Симптомы такие!
На первой всё нормально,включаю вторую и пока обороты до 2500 не доберу из коробки идёт жуткий свист,будто диск сцепления об корзину трётся,после 2500 свист пропадает и так же на 3 и 4й передачах.
Похоже на выжимной, а вы что скажите коллеги?
shkod_nik

Сообщение Fox » Ср, 03 окт 2007, 16:17

если при этом динамика соответствует как написано выше, то да, может выжимной а так пожоде на уже заезженный диск
Fox

Сообщение james » Пт, 01 фев 2008, 12:28

уже год гремит выжимной (педальку отпущу гремит, наступлю-не гремит) в течение года звук не усилился, (а даже совсем наоборот)
подскажите, чем чревато? надо ли бежать менять сцепление или это преждевременно? по езде нареканий особо нету
james

Сообщение Fox » Пт, 01 фев 2008, 13:13

ничем не черевато.
ну сначала подшипник заклинит а можен незаклинит а рассыпется. потом от этого отломятся (не сразу) лепестки корзины после чего выключить сцепление не будет представляться возможным.
Fox

Сообщение james » Пт, 01 фев 2008, 13:45

Fox писал(а):ничем не черевато.
ну сначала подшипник заклинит а можен незаклинит а рассыпется. потом от этого отломятся (не сразу) лепестки корзины после чего выключить сцепление не будет представляться возможным.

хорошо, а когда надо бить тревогу? ну чтоб успеть денек достать и по возможности в сервис на своих колесах приехать? а не на эвакуаторе
james

Сообщение Fox » Пт, 01 фев 2008, 14:13

кроилово ведет к попадалову. заскрипел - дуй меняй. заодно и корзину с диском заменишь потому как работа одна и та же.

как я скажу когда будет кирдык? когда место шир-шир-шир будет раздаваться хрум-хрум-хрум? )))))
Fox

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001