SilFF писал(а):На сколько я знаю,при повороте тем-ры,заслонка закрывает\открывает поток воздуха через радиатор печки,отсюда и темп-ра разная...или я ошибаюсь?
Честно говоря не в курсе.
Модератор: Модераторы конференции
SilFF писал(а):На сколько я знаю,при повороте тем-ры,заслонка закрывает\открывает поток воздуха через радиатор печки,отсюда и темп-ра разная...или я ошибаюсь?
Mihrey писал(а):Коллеги! Все-таки это термостат! Нагревшись до 80-90 открывается и при охлаждении до 70 закрываться не желает!Причина предположительно - "колхоз" с "ушами". Перекашивает его что ли. Т.е закрывается он при полном остывании, обеспечивает прогрев, на этом работу заканчивает. Себе восстанавливал спилив ухи и поставив цельный прибор. Все Ок!
![]()
Удачи всем!
SilFF писал(а):Первое - 70 (написано),второе - не написано,но по логике-90 и третье - 110 (написано).Дальше красная зона...
Чё-то я совсем ничего не понимаю...что значит "съёмный термоклапан" (типа,неродная разработка,фото я,похоже,видел?),как вы определили,какую темп-ру он держит и,соответственно,как подобрали новый?Получается,родные термостаты совсем никуда не годятся,раз их все стремятся переделать?dimon4ik писал(а):Наконец я поменял термостат и проблема исчезла на 90%. :
Купил на КУНЦЕВСКОМ авторынке термостат со съмным термоклапаном,пришлось переделавать его, ставить другой термоклапон, так как который стоял в нем держет токо температуру 75, поменял на вентровсий термоклапан он держет 85
SilFF писал(а):Чё-то я совсем ничего не понимаю...что значит "съёмный термоклапан" (типа,неродная разработка,фото я,похоже,видел?),как вы определили,какую темп-ру он держит и,соответственно,как подобрали новый?Получается,родные термостаты совсем никуда не годятся,раз их все стремятся переделать?dimon4ik писал(а):Наконец я поменял термостат и проблема исчезла на 90%. :
Купил на КУНЦЕВСКОМ авторынке термостат со съмным термоклапаном,пришлось переделавать его, ставить другой термоклапон, так как который стоял в нем держет токо температуру 75, поменял на вентровсий термоклапан он держет 85
SilFF писал(а):Чё-то я совсем ничего не понимаю...что значит "съёмный термоклапан" (типа,неродная разработка,фото я,похоже,видел?),как вы определили,какую темп-ру он держит и,соответственно,как подобрали новый?Получается,родные термостаты совсем никуда не годятся,раз их все стремятся переделать?dimon4ik писал(а):Наконец я поменял термостат и проблема исчезла на 90%. :
shura писал(а):Стремление переделать термостат имеет очень простое обьяснение - экономия
Родной продается только в сборе с крышкой, цена зашкаливает за 1 тыр. Оригинал доже почти 2... Вставка стоит порядка 200
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1