Deathman писал(а):Ну обычно на холостых при включеных фарах, щетках и т.д. аккум может и не заряжаться, это факт, нужно поднимать холостые, но лампочка на приборке даст знать
Это я в курсе, проходили.

Модератор: Модераторы конференции
Deathman писал(а):Ну обычно на холостых при включеных фарах, щетках и т.д. аккум может и не заряжаться, это факт, нужно поднимать холостые, но лампочка на приборке даст знать
ЭСК писал(а):Deathman, но даже если представить, что такой аккумулятор уже есть, все равно для его заряда требуется большее количество энергии, чем он израсходовал. А для сокращения времени зарядки необходимо увеличивать зарядный ток. И тут мы опять упираемся в первую очередь в возможности генератора.
А вообще странная для меня предпосылка "у многих извечная проблема с АКБ". Отец брал б/у Филю 2летнюю, скорее всего с родным аккумом, проездил еще года 4. Не завелся один раз, после Нового года, 2 суток на морозе. Я 3 года катался на одной филе, на другой, никаких претензий к аккумуляторам, только не забывай лампочки выключатьЕсли электроборудование работает нормально, проблем с аккумулятором не будет, обычный он или гелевый, лишь бы был не "левый".
А если идет постоянный недозаряд, или перезаряд, то никакой навороченный акк вас не спасет.
zANderLEX писал(а):Да и амперность для гелевого АКБ, это не то же самое, что для обычного.. Гелевого 42 А/ч АКБ может вполне хватит большому внедорожнику, даже с прожектором на крыше..
zANderLEX писал(а):ЭСК писал(а):Deathman, но даже если представить, что такой аккумулятор уже есть, все равно для его заряда требуется большее количество энергии, чем он израсходовал. А для сокращения времени зарядки необходимо увеличивать зарядный ток. И тут мы опять упираемся в первую очередь в возможности генератора.
А вообще странная для меня предпосылка "у многих извечная проблема с АКБ". Отец брал б/у Филю 2летнюю, скорее всего с родным аккумом, проездил еще года 4. Не завелся один раз, после Нового года, 2 суток на морозе. Я 3 года катался на одной филе, на другой, никаких претензий к аккумуляторам, только не забывай лампочки выключатьЕсли электроборудование работает нормально, проблем с аккумулятором не будет, обычный он или гелевый, лишь бы был не "левый".
А если идет постоянный недозаряд, или перезаряд, то никакой навороченный акк вас не спасет.
Про одну минуты ты конечно утрировал, с разу же взяв полный разряд.. То что тебе не нравится идея с гелевым Акб, это видно, видимо по причине дороговизны.. Ну и ещё каким-то скрытым мотивам. То что твой отец и ты ездили на одном АКБ 7 лет, говорит о скудной зарплате.. Ну а убеждать тебя в нужности такого АКБ, не стану, это сугубо личный выбор..
Да и амперность для гелевого АКБ, это не то же самое, что для обычного.. Гелевого 42 А/ч АКБ может вполне хватит большому внедорожнику, даже с прожектором на крыше..
Там сменили руководство - парень молодой, ему 24 года, он 45 года рождения. Прошедшему тоже 24 года, но он 38 года рождения.
Deathman писал(а):Это как это? В гелевом АКБ какие-то другие амперы и часы??? Отличные от системы Си?
ККК писал(а):2 zANderLEX:
Не могу промолчать. Эка тебя занесло... Это я в отношении причинно-следственных связей.
С какой стати всем должна нравиться "нравится идея с гелевым Акб"? Мне лично глубоко фиолетово, гелевый аккумулятор у меня или нет; и это вовсе не значит что это по причине его т.н. "дороговизны", которая вводит меня в ступор. Вероятно, народ должен тебе обзавидоваться, что нескудная зарплата позволяет приобрести аж гелевый аккумулятор.
А вот про личный выбор - это совершенно, как говорится, в "дырочку".
ЭСК писал(а):zANderLEX, начинаем переходить на личности? Типа, что может сказать хромой о творчестве Карояна, если ему сразу сказать что он хромой? Изволь. Моя "скудная зарплата" позволила мне месяц назад пересесть на Roomster Scout, сделанный по заказу, почти со всеми доступными опциями, кроме тех, которые просто не захотел. На свою "скудную" пенсию отец брал филю 2летнюю, не запорожец и не копейку. После несчастного случая с ней через 2 недели взял вектру 8летку. Так что за состояние наших кошельков не беспокойся. А вот кидать деньги на ветер, причем неоправданно, не вижу никакого смысла. Про одну минуту утрировал не я, а ты. Это из тебя цитата. Если ты говоришь не о разряженном аккумуляторе, к чему тогда эта 1 минута? Заряженный обычный и одной минуты заряжаться не будет. Про не ту же самую амперность для гелевого - это опять к Жванецкому.Там сменили руководство - парень молодой, ему 24 года, он 45 года рождения. Прошедшему тоже 24 года, но он 38 года рождения.
Поэтому написал бы честно: Парни, я считаю, что гелевый это круто, хотя и дорого (или дорого, поэтому круто), я от него прусь и поэтому купил и поставил. И все бы тебе похлопали, потому что это понятно. Кто то 17 диски ставит, кто то саб вместо заднего сиденья. Про центральные замки, стеклоподъемники и пр. я уж не говорю. Каждый изгаляется, как ему нравится. Но гнать при этом пургу, да еще с наездами, вот это то, чего делать не стОит.
zANderLEX писал(а):Ты опять не понял, сравнивать обычный АКБ с гелевым по ампер часам, это неправильно.. Почему? Наверное потому что обычные АКБ не используются в "Трак Триале", из-за высоких нагрузок (свет, лебёдка и тп), от которых обычный АКБ померает за час.. При этом гелевый АКБ, может не превышать 42 а/ч.
zANderLEX писал(а):Он необслуживаемый, не жидкий, можно ставить хоть кверх ногами, а сила тока просто звиздец, что-то там около 1000, ну камазы дизельные, заводить в -60. Так же скорость зарядкив 6 раз выше чем у любого обычного АКБ.
zANderLEX писал(а):Через 4 года гелевик не сдохнет, примерный срок работы до 12 лет. у него число разрядок до нуля 800 раз, а у обычного 1 или 2, далее надо электролит подливать и тп..
Так же при этом не насилуется генер, поработал 1 мин, и АКБ полностью заряжен.
При таких нагрузках обычный АКБ разорвало бы....
пока не поставят в свою машину нормальную музыку..
zANderLEX писал(а):Не удивлюсь если на этом румсторе стоит тот самый 7ми летний АКБ...Тебе ж никто не предлагает купить такой АКБ, потому что он круче, вообще эта тема про этот самый АКБ, и как он себя поведёт на Филиции, а не про надобность ставить на все машины гелевики.. ..
zANderLEX писал(а):Ты опять не понял, сравнивать обычный АКБ с гелевым по ампер часам, это неправильно.. Почему? Наверное потому что обычные АКБ не используются в "Трак Триале", из-за высоких нагрузок (свет, лебёдка и тп), от которых обычный АКБ померает за час.. При этом гелевый АКБ, может не превышать 42 а/ч.
ЭСК писал(а): А обсуждать, как поведет себя гелевый АКБ на фелиции можно только при наличии фактов, а не выдержек из рекламного буклета.
Shurick писал(а):Используются-не используются - дело второе. Вы дайте ответ на поставленный вопрос: почему нельзя сравнивать гелевый аккумулятор по Ампер-часам?![]()
Есть ФИЗИКА, есть понятие ампер-часа. Есть данная характеристика для обычных аккумуляторов, есть такая же характеристика для Вашего, гелевого. В чем разница?![]()
А то получается разговор глухого с немым, честное слово.![]()
Вам что, страшно признать, что Ваш аккум, за который Вы выложили ТАКИЕ ДЕНЬЖИЩИ, хуже по некоторым параметрам, чем обычный?
Рост мощности батареи влечет за собой увеличение не только ее габаритов, но и требований к генератору и стартеру в связи с увеличивающимися токовыми нагрузками на них.
Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1