forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - так бывает ли все таки всесезонка?

так бывает ли все таки всесезонка?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alex133 » Ср, 19 мар 2008, 18:54

shura писал(а):Хоть скажи, где ездишь, чтобы народ это место объезжал.

Прошу не волноваться :) За 10 лет ежедневной езды на филе в любую погоду у меня ни разу не было торможения с юзом или неуправляемого заноса. Слава богу, за предыдущие 10 лет езды на восьмерке я научился оценивать обстановку и избегать опасных ситуаций.
Я не утверждаю, что зимняя резина бесполезна, я лишь утверждаю, что она не нужна в Москве, где зимняя дорога - очень большая редкость. Может конечно у кого-то во дворе снег не чистят, или на территории предприятия лед, у меня на моих маршрутах таких мест нет.
Alex133

Сообщение Лайновский » Ср, 19 мар 2008, 18:58

[ Может конечно у кого-то во дворе снег не чистят, или на территории предприятия лед, у меня на моих маршрутах таких мест нет.[/quote]

У вас троллейбус? Вы всегда привязаны к одним и тем же маршрутам? :wink:
MB ML 350 2013г.в.
Лайновский

Сообщение Medik » Ср, 19 мар 2008, 23:57

За 10 лет ежедневной езды на филе в любую погоду у меня ни разу не было торможения с юзом или неуправляемого заноса

Ой не зарекайся! На дороге-то ты не один... И не от тебя одного все зависит... Я, кстати, за зимнюю не шипованную (для Москвы), но пару гололедных дней в году не отказался бы и от шиповки...
Пс. Кстати, когда на шиповках ездил - так меня это шуршание успокаивало... :lol: А щас тишина...
Серебристая Felicia 1,3 карб на 15х дисках )))) - была
Белая Octavia 1,8 DSG elegance - Есть!!!
Medik

Сообщение ЭСК » Чт, 20 мар 2008, 1:19

Alex133 писал(а):Я не утверждаю, что зимняя резина бесполезна, я лишь утверждаю, что она не нужна в Москве, где зимняя дорога - очень большая редкость. Может конечно у кого-то во дворе снег не чистят, или на территории предприятия лед, у меня на моих маршрутах таких мест нет.

ИМХО, идет опять подмена понятий. Зимняя резина нужна, как уже много раз отмечали и в этой теме, и в подобных, не только на снегу или льду, но и просто при низких температурах! Если езда зимой в основном по городу, то нет нужды в шипах, но в зимней резине есть, ибо машина на задубевшей летней резине будет чувствовать себя подобно корове на льду. Кстати, много раз "выпендривался" на филе (в безопасных местах, конечно :lol: ), в том числе и на ледяных трассах. Однажды дело кончилось вообще конфузом, собачка 5 месяцев от роду выложила свой сьеденный за пару часов до этого завтрак на заднее сиденье :roll: Так вот такой вывод сделал, фелицию не так уж просто сорвать в занос, тяжелый перед в сочетании с передними ведущими дает весьма неплохую управляемость. Но если уж она в занос пошла, то по причине того же тяжелого передка вытащить её из заноса крайне сложно. Поэтому не надо доводить дело до крайностей, не надо говорить себе "Да я мастер, и не на таком ездили". Зимняя резина в зимнее время это не роскошь, а средство самосохранения.
ЭСК

Сообщение james » Чт, 20 мар 2008, 1:42

ну ладно, уговорили :), семью вожу часто, и дураков на дорогах полно, остается вопрос:шипы или не шипы?насколько они эффективны в виде круглых пеньков, в которые они превращаются после непродолжительного использования их на асфальте? по городу езжу много, но раз в неделю и за город выезжаю
james

Сообщение Deathman » Чт, 20 мар 2008, 9:01

Если за город - то только с шипами, тем более если есть подъемы и спуски на дорогах.
Сегодня наблюдал в Рязани картины - как народ на льду буксовал, в итоге перекрыли кучу полос в разных местах на всех подъемах.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение WERTOR » Пт, 21 мар 2008, 13:30

james писал(а):ну ладно, уговорили :), семью вожу часто, и дураков на дорогах полно, остается вопрос:шипы или не шипы?насколько они эффективны в виде круглых пеньков, в которые они превращаются после непродолжительного использования их на асфальте? по городу езжу много, но раз в неделю и за город выезжаю

В Москве за 3-5 дней в зиму можно так затормозить, что воообще без всего останешься!
ШИПЫ!!!
WERTOR

Сообщение desphere » Ср, 30 апр 2008, 17:09

Я покупаю зимние нешипованные шины и езжу круглый год. Все отлично, филя не такая скоростная, что б летние покупать. Единственный минус зимних нешипованных шин - это езда в дождь и по мокрой дороге!!! Вот это очень опасно, нужно быть предельно осторожным и не гнать! Но так как дожди у нас лишь % 20 летом, а то и того меньше... то и ситуаций этих не много. Ну и еще зимние шины летом сильнее стираются, но я уже года 3 на одних езжу и ничего.
desphere

Сообщение ЭСК » Чт, 01 май 2008, 8:14

desphere писал(а): Ну и еще зимние шины летом сильнее стираются, но я уже года 3 на одних езжу и ничего.

Еще один экстремал. Да поймите вы, экономщики, наконец, что это не "ничего", а "пока ничего". Если ты так аккуратно ездишь, что зимней резины при круглогодичной эксплуатации хватает на 3 года, то при зимней езде тебе её хватит на 6. И летней на столько же. Может и дольше, но на резине старше 6 лет уже производители ездить не советуют. Не хочешь платить за шиномонтаж 2 раза в год, купи себе комплект дисков, это однократное вложение. Вся твоя "экономия" накроется медным тазом (я уж не буду про возможные жертвы, тьфу-тьфу) при элементарном въезде например передним уголком в какой нибудь махонький столбик. Ремонт крыла, бампера, замена фары с поворотником. Не надо рассуждать "со мной никогда ничего не случается, потому что я сверхопытен и сверхаккуратен". Я 20 лет за рулем, и 20 лет уворачивался, а вот нашелся молодой горячий с абсолютно непредсказуемыми действиями, и машина на свалку. А если б я был на хреновой резине, удар пришелся бы не в бампер-колесо, а в пассажирскую дверь, а за ней сидела жена. Еще раз, можно экономить на чехлах, на обивке, на мойке, на омывайке,.... но не на колесах!
ЭСК

Сообщение desphere » Чт, 01 май 2008, 10:51

ЭСК писал(а): Еще раз, можно экономить на чехлах, на обивке, на мойке, на омывайке,.... но не на колесах!

Вот только не надо учить. У меня 7 лет стажу, уже знаю хорошо что к чему и в шинах хорошо разбираюсь. И знаю, что лучше сезонных шин нету - те летом-летние, зимой -зимние. Только вот еще одна проблема возникает из за второго комплекта шин - где их хранить? у меня гаража нет например. Дома я не собираюсь устраивать склад запчастей. Я этого терпеть не могу,когда на балконе лежит стопка шин... Да и еще много причин - например у меня литье, а если второй комплект литья брать - это накладно, на обычных ездить не хочу. Были у меня ситуации когда зимние шины подводили, но это было несколько раз и в дождь, как я и говорил. Я знаю на что способна машина и резина и знаю когда можно, а когда нет. Младенческий экстремализм давно прошел уже.
desphere

Сообщение ЭСК » Чт, 01 май 2008, 19:25

desphere писал(а):Вот только не надо учить.

desphere писал(а):знаю, что лучше сезонных шин нету - те летом-летние, зимой -зимние.

desphere писал(а): это накладно.

Человека, который все знает, учить чему то без толку. Да и я не великий Гуру. Экономь, никаких проблем. Литые диски, свободный балкон - это действительно важная вешь, особенно для человека, который на дух не переносит штамповку и захламленные помещения. Я купил для новенького Румстера штамповку, осенью надену на нее зимнюю резину и буду ездить, зная что все возможное для безопасности сделал. И мне плевать на то, что литье смотрится, зимой мне нужен не вид, а надежность. Но это мой выбор. А у тебя, вполне законно, свой. Это твоя машина, твои деньги, твое здоровье, твои родные и близкие.
ЭСК

Сообщение Alex133 » Чт, 01 май 2008, 19:57

Ну а у меня вообще балкона нет - первый этаж. Квартира 23 м.кв. на обе комнаты в сумме. И машины две. Так что всесезонка без вариантов.
Alex133

Сообщение ЭСК » Чт, 01 май 2008, 21:20

А кстати, в России нет такой услуги, как бы это перевести, "отель для резины"? Т.е. после переобувания сдаешь зимний (летний) комплект на хранение, колесики лежат в приспособленных помещениях и обсуждают с коллегами прошедшй бурный сезон :) Я не наезжаю, я правда интересуюсь. У нас в деревне такого не водится, гараж-балкон-подвал есть у любого, а в Таллинне что то около 50 уе за сезон, если не ошибаюсь.
ЭСК

Сообщение Timon » Чт, 01 май 2008, 21:49

В любом уважающем себя шиномонтаже такая услуга есть. Спросите у Яндекса "сезонное хранение резины".
Timon

Сообщение james » Чт, 01 май 2008, 22:21

а вот и первая ласточка: на новой рязанке новый асфальт, у мну зимняя резина, с "шыпами" ну если можно их так назвать после четырех лет по москве, впереди чумной на десятке с хорошими видимо шинами, ну затормозил, ну я тоже... если бы в сторону по какой то причине не повело, чпокнул бы его в зад так нехило, колеса блокировались очень неожиданно, по идее запасик был еще,(ну по моей идее)
james

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001