Alex133 писал(а):Я не утверждаю, что зимняя резина бесполезна, я лишь утверждаю, что она не нужна в Москве, где зимняя дорога - очень большая редкость. Может конечно у кого-то во дворе снег не чистят, или на территории предприятия лед, у меня на моих маршрутах таких мест нет.
ИМХО, идет опять подмена понятий. Зимняя резина нужна, как уже много раз отмечали и в этой теме, и в подобных, не только на снегу или льду, но и просто при низких температурах! Если езда зимой в основном по городу, то нет нужды в шипах, но в зимней резине есть, ибо машина на задубевшей летней резине будет чувствовать себя подобно корове на льду. Кстати, много раз "выпендривался" на филе (в безопасных местах, конечно

), в том числе и на ледяных трассах. Однажды дело кончилось вообще конфузом, собачка 5 месяцев от роду выложила свой сьеденный за пару часов до этого завтрак на заднее сиденье

Так вот такой вывод сделал, фелицию не так уж просто сорвать в занос, тяжелый перед в сочетании с передними ведущими дает весьма неплохую управляемость. Но если уж она в занос пошла, то по причине того же тяжелого передка вытащить её из заноса крайне сложно. Поэтому не надо доводить дело до крайностей, не надо говорить себе "Да я мастер, и не на таком ездили". Зимняя резина в зимнее время это не роскошь, а средство самосохранения.