forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Разрешите мои сомнения, плз...

Разрешите мои сомнения, плз...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 0:38

Dimanius писал(а):Позновательно.
Опций было море.
Жаль что большиство шли голыми...

Ну а что вы хотите от бюджетного авто гольф класса???? хотя знаю в подмосковье одну фильку интересную... там около 70% опций которые я описал... дедушка знакомый купил её когда был в коммандировке... она стояла как выставочный образец(на котором соответстенно почти все опции) около года... а он уломал дилера продать ему маффынку... уже почти 10 лет ездит и горя не знает)))

Den писал(а):вот бы филимон увидеть на полном фарше.....

По мне так лучше бы ездить на таком :wink: :wink: :wink:
Škoda Felicia 1.6LX AEE серебристая - в прошлом
Škoda Fabia 1.4 16v синяя - в процессе
Пёстрый™

Сообщение Den » Чт, 26 июн 2008, 0:40

Лех, ну 10 лет для иномарки не предел (да и для нашемарки в принципе тоже)

ЗЫ тока буквы не путать местами)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 0:42

Den писал(а):Лех, ну 10 лет для иномарки не предел (да и для нашемарки в принципе тоже)

ЗЫ тока буквы не путать местами)))

Да вроде всё по порядку :wink:
Пёстрый™

Сообщение Den » Чт, 26 июн 2008, 0:47

Пёстрый™ писал(а):Да вроде всё по порядку :wink:

Лех, это была шутка про предел))) типа 10 лет .....))))

Ну а ездить лучше не на такой, а на новой))))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 0:53

Den писал(а):
Пёстрый™ писал(а):Да вроде всё по порядку :wink:

Лех, это была шутка про предел))) типа 10 лет .....))))

Ну а ездить лучше не на такой, а на новой))))

понЯл... просто не спал давно, вот и туплю)))

ЗЫ Помнится мне кто-то недавно говорил, что шкода-авто обязалась в течение 15 лет после схода последней машинки с конвеера выпускать все запчасти... так вот... суть... Есть у чешек клуб, кмк совсем помешанных ребят, так они раз в несколько лет по новой фильке на заводе заказывают...
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 5:38

Парни, все, конечно, прекрасно - только тема не про опции и фарш была ;) По оставшимся двум вариантам есть какие соображения?
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 7:27

Ivan L. писал(а):Парни, все, конечно, прекрасно - только тема не про опции и фарш была ;) По оставшимся двум вариантам есть какие соображения?

Вариант номер 2... я бы прям сёдня в сервис на дагностику погнал... и если затрат предстоит меньше чем на 20-25, брал бы незадумываясь... 1.6 рестайлинговая, лучше фильки не придумаешь...
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 8:06

Почему именно рестайлинговая "лучше не придумаешь"? Лично мне вот этот рестайлинговый дизайн не нравится совершенно - по мне морда тяжеловата с этой решеткой и фарами от октавии получилась. Не по размеру машинке :)
Что там в процессе рестайлинга менялось, кроме фар, решетки и капота?
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 8:15

В процессе рестайлинга помелялась ПОЛНОСТЬЮ морда и задний бампер... ну и ещё много мелочей по машинке... но это не принципиально... вот... двиг ищи исключительно 1.6... Я бы на твоём месте поступил так: предположим есть 120 тыщ... Обязательно оставляем 15000 на 5-ю дверь+покраска... остаётся 105... далее ищем машинку за 90-100 и едем на диагностику... считаем по бумажке что необходимо заменить и если укладываешься авто+ремонт+замена 5-й двери в бюджет, то бери... я бы конечно искал 1.6+гур+люк(или кондей)
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 9:06

Учитывая, что подо мной сейчас именно АЕЕ, я и не собирался искать карбюраторный вариант :) Если посмотришь - все три варианты именно с АЕЕ.

По поводу гур/кондей - ИМХО за 100 такую машину в нормальном состоянии найти очень сложно (я бы даже сказал - нереально). Потому смотреть буду в основном на состояние двигателя и кузова, а не на наличие плюшек.

Список "много чего по мелочи" хотелось бы посмотреть, конечно. Потому как варианты 2 и 3 ничем, по большому счету, кроме рестайлинга на отличаются. Только 2 при этом продает автосалон :)
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 9:18

Сколько людей столько и мнений... Расскажу про свою... искал именно рестайл, 1.6, и чтобы не то что гнили, а ржи даж небыло... искал долго... за 2 месяца 2 варианта всего было... первый просто не успел купить(ушла за полдня)... второй вариант была филя, то что я искал, битая в зад... взял 105тыщ... 130 обошлось вместе в ремонтом... ни капли не жалею... полтора года прошло, на задней двери только рыжики начинают появляться... больше ни грамма ржи по кузову, аркам и днищу... компл: 1.6, гур, иммобилайзер, консоль, лит. диски, дополнительно стеклоподъёмники... +вся абсолютно полная история машинки с сервисной книжкой и чеками за 8 лет...

ЗЫ список отличий выложу вечером если не забуду...

добавлено:
Ivan L. писал(а):Учитывая, что подо мной сейчас именно АЕЕ, я и не собирался искать карбюраторный вариант :)

а смысл менять бутерброд с ветчиной на бутерброд с варёной колбасой???? отличие в количестве бумаги (с)
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 9:34

Пёстрый™ писал(а):Сколько людей столько и мнений... Расскажу про свою... искал именно рестайл, 1.6, и чтобы не то что гнили, а ржи даж небыло... искал долго... за 2 месяца 2 варианта всего было... первый просто не успел купить(ушла за полдня)... второй вариант была филя, то что я искал, битая в зад... взял 105тыщ... 130 обошлось вместе в ремонтом... ни капли не жалею... полтора года прошло, на задней двери только рыжики начинают появляться... больше ни грамма ржи по кузову, аркам и днищу... компл: 1.6, гур, иммобилайзер, консоль, лит. диски, дополнительно стеклоподъёмники... +вся абсолютно полная история машинки с сервисной книжкой и чеками за 8 лет...

ЗЫ список отличий выложу вечером если не забуду...

Продай за 120 ;)
Ivan L.

Сообщение Пёстрый™ » Чт, 26 июн 2008, 9:40

Ivan L. писал(а):Продай за 120 ;)

Нет... так как она любимая и продаваться не будет вообще наверно... хотя бы потому что денег на её содержание не жалею, и вместе с первым ремонтом уже 100тыщ вложил... большинство конечно во внешний вид... а ещё сил и времени, оооочень много... да и планы у меня на неё ОООГРОМНЫЕ 8) 8) 8)
Пёстрый™

Сообщение Ivan L. » Чт, 26 июн 2008, 9:52

Очень-очень жаль :D
Ivan L.

Сообщение GetzZz » Чт, 26 июн 2008, 10:16

Ivan L. писал(а):Очень-очень жаль :D

Да за 130 легко найти..лучше всего искать где нить в провинции...Там и наценивают меньше и комплектухи у них чот шипко хорошие, я когда искал, нашол рестайлинговую, 2000 года, с кондеем, гуром, бортавиком, эл. стеклами, цз, брелок, консоль, подогрев попы, абс и подушка, за 1,900 евро, только в литве она была.
"Дачник" Логан
Борт [b]392[/b]
GetzZz

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001