domov писал(а):shura писал(а):Ды вот не уверен... Это ли не проблема, указывающая на термостат?
мля, новый термостат. холодно, ещё и печка работает - вот и 70. когда тепло - температура выше. шланги когда надо холодные, когда надо горячие, система промыта, крышка расширительного бачка работает. ты тут говорил про погрешности датчика ОЖ, вот видимо у тебя так, а у меня сяк, у кого-то ещё как-то. у меня клинили уже и на малом и на большом круге, так что сейчас я вполне уверен, что термостат исправен.
У нас сейчас -2..-3, защита в данный момент в гараже валяется, т.е. + к радиатору еще и поддон охлаждается не слабо. Картонку пока не ставил, может и не буду.
По трассе еду 120-140 - температура всегда держится в районе средней риски (+\- 2 мм). Естественно, не в холоде еду, когда курю - еще окошко открываю.
Так и должно быть.
Если новая деталь не работает так, как положено - это значит она не работает. Кстати, термостат - оригинал? в сборе с корпусом и датчиком менялся?
Приборку проверить можно, замкнув оба конца от датчику (количневый и черный, если не ошибаюсь) - должно отклонить на максимум.
Термостат - тоже легко проверить.
Датчик - немного сложнее, нужен омметр и следить за изменением сопротивления при разных температурах. Я где-то недавно писал примерные сопротивления.
ЗЫ: Про погрешности датчика я ничего не говорил, у нас
Ivan L. на этом специализируется