forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Подсветка панели на диодах - реально или нет?

Подсветка панели на диодах - реально или нет?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 11:39

Какой же всетаки народ некультурный!!!!!!!! тАК НА БУДУЩЕЕ КТО НЕ В КУРСЕ ЦЕН нА ИНФИНИТИ QX35 ПЕРЕДЕЛКА ПОДСВЕТКИ ПРИБОРКИ И БОРОДЫ С БЕЛОГО СВЕТА НА КРАСНЫЙ (кАК НА АУДИ И БМВ) В СРЕДНЕМ СТОИТ ПОРЯДКА 35Т.Р. что касается внедрения светодиодов в место ламп накала. это не 5 минутное занятие и порой установка 10 -15 светодиодов может потребовать уйму времени (1 и более месяцев!!!!!!!) Поймите что это все делается с нуля и штатные места ламп остаются невостребованными т.к. весь крепеж и плата под диоды делается заново!!!!!!!!!! и прежде чем лесть в приборку надо с электроникой на ТЫ объщаться, а не на вы! и уметь правильно обращаться с пояльником!!!!!!!! и не забывайте о том что после любого тюнинга или доработки элементов ВОЗВРАТА НЕТУ !!!!
Ваз2105=>филька=>Honda Accord V 2.0l (С клубной символикой)=>....
Колючк@

Сообщение shura » Вт, 16 дек 2008, 11:44

DIABLO1983 писал(а):Какой же всетаки народ некультурный!!!!!!!! тАК НА БУДУЩЕЕ КТО НЕ В КУРСЕ ЦЕН нА ИНФИНИТИ QX35 ПЕРЕДЕЛКА ПОДСВЕТКИ ПРИБОРКИ И БОРОДЫ С БЕЛОГО СВЕТА НА КРАСНЫЙ (кАК НА АУДИ И БМВ) В СРЕДНЕМ СТОИТ ПОРЯДКА 35Т.Р. что касается внедрения светодиодов в место ламп накала. это не 5 минутное занятие и порой установка 10 -15 светодиодов может потребовать уйму времени (1 и более месяцев!!!!!!!) Поймите что это все делается с нуля и штатные места ламп остаются невостребованными т.к. весь крепеж и плата под диоды делается заново!!!!!!!!!! и прежде чем лесть в приборку надо с электроникой на ТЫ объщаться, а не на вы! и уметь правильно обращаться с пояльником!!!!!!!! и не забывайте о том что после любого тюнинга или доработки элементов ВОЗВРАТА НЕТУ !!!!

Вы вообще о чем? Какие 35 штук? Какие месяцА? Почему возврата нет? Что, бортовое напряжение поменяется что-ли от этого?

Диоды просто ставятся в штатные цоколя, штатные цоколя ставятся в свои штатные места :lol:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 12:02

те приборки которые преднозначены под лампы накаливания под диодами нормально не будуо освещатся! т.к. распространение светового пучка лампы совсем другое!!!!!!!!!!!! следовательно если вы хотите что бы приборка нормально освещалась от диодов придется переделывать все!!!!!! если бы было бы все так просто то за такие переделки не брали бы дикие деньги. Самый дешовый вариант пойти в авто магазин и купить уже готовые свето диоды в патроне для приборки цена вопроса примерно 200р. но ни кто вам не даст нормальной гарантии на то что приборка будет нормально освещаться и читаема в темноте!!!!!!!!!! и не забывайте где мы живем в каком городе !!!! здесь за все надо платить и порой большие деньги!!!!!!!!!

Маленькие нюансы: Если кто не знает!
1)Напряжение бортовой сети автомобиля меняется от 0-14,5(16при не исправном генераторе!!!!!!) свето диоды не переносят скочков напряжения!!!!
2) придется делать стабилизатор напряжения! Т.к. среднее напряжение питания диодов 3-6в...
3) придется изготоавливать монтажную плату или брать учебную и ее резать и напаивать диоды! (Цена учебной такой платы !~300р.)
Средняя стоимость диодов может составлять 50р. за 1шт....
Колючк@

Сообщение Deathman » Вт, 16 дек 2008, 12:49

Скачки напряжения вызывают повышение тока, соответственно если ты все нормально расчитал, то повышение на пару вольт, что составляет 10-15% от нормального напряжения - фигня.
Стабилизатор очень желательно, а лучше сразу специализированный драйвер.

Стоимость самого дорогого "обычного", то есть с током 20мА, а не одноватные и т.д. не превышает 10руб за самый дорогой. При этом красный стоит 3руб. зеленый puregreen 5 руб.
И только одноватные светодиоды стоят от 50руб и выше, но они для таких целей не используются. греются как паравозы.

Если кто-то сомневается в моей компетентности по светодиодам - зайдите на ссылку моего сайта.
Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца (с) А.С. Пушкин 364
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Felicia 1.3 combi. FF3 hatch Titanium
Deathman

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 13:41

цены везде разные и диоды тоже стандартные 5мм. боченки непойдут для данного мероприятия стандартной яркости диоды ставить смысла нет а сверх яркие стоют больше чем 5р. и не забывайте про фактор кривые руки... сколько будет сгоревших диодов и стабилизаторов!!!!!!!
Колючк@

Сообщение Ivan L. » Вт, 16 дек 2008, 13:44

DIABLO1983 - поменьше эмоций, ага?

1. Фелиция - не инфинити, у нее в приборке элементов раз-два и обчелся. Снимается приборка за 10 минут, лампа/диод в штатном цоколе ставятся меньше, чем за минуту. Распайка одной лампы в штатный цоколь - около 5 минут. Какие, пардон, месяцы!

2. По поводу бросков напряжения - есть специально обученные люди, которые сгородят простейшую схему защиты - да еще и с резистором для регулировки степени свечения диода. По этой схеме даже обезьяна с паяльником типа меня соберет все, что нужно меньше, чем за час.

3. С паяльником - что, какой-то особенный навык нужен, доступный только тебе и Дэну? :)

4. О каком возврате деталей может идти речь на минимум семи-восьмилетних машинах, давным-давно снятых с гарантии? Прежде чем писать - думаешь?

5. Инфинити, бмв, мерседес - "60% цены ты отдаешь за ценник на капоте" Соответственно и стоимость одной и той же услуги для фелиции и инфинити, мягко говоря, разная. Это понятно, не? :)

6. Диоды по полтиннику за штуку - это, наверное, с инфинити? :))))

7. О том, что такое диод и характеристики его свечения, а также чем он отличается от лампы накаливания - слава те господи, в курсе. Как и о том, что пучок можно сформировать самостоятельно. А по поводу световодов - ты прежде, чем кричать, скажи: приборку разобранную с фили-то видел? :) Там три или четыре световода из оргстекла ;)

Ну и под занавес - о некультурности. Кричать некультурно - раз. Пытаться объяснять прописные вещи неглупым, в общем, людям - некультурно два.
Ivan L.

Сообщение Deathman » Вт, 16 дек 2008, 15:01

DIABLO1983 писал(а):цены везде разные и диоды тоже стандартные 5мм. боченки непойдут для данного мероприятия стандартной яркости диоды ставить смысла нет а сверх яркие стоют больше чем 5р. и не забывайте про фактор кривые руки... сколько будет сгоревших диодов и стабилизаторов!!!!!!!

Еще раз: сверхяркий красный светодиод диаметром 5мм с углом обзора 140градусов и овальной линзой стоит 1р 80
сверхяркий зеленый светодиод с теми жепараметрами стоит 3,50
белый - 4р
Да, я покупаю по ТАКИМ ценам.
ТАк называемые пираньи стоят примерно столько же. поверхностномонтируемые 1206, 1210 еще дешевле.

Могу тебе продавать по 25, если дешевые ты считаешь плохими.

А чтобы броски не влияли - ставится микросхема. называется ДРАЙВЕР для управления светодиодами, которая стабилизирует ток на выходе при гуляющем входном напряжении.

Ivan, зря с Деном ругаешься. Он нормальный человек с таким опытом в этих делах, что у многих нет.
Мой персональный игнорлист: 1.Serg_01 2. BatmanTSI 3. DDR, 4. место вакантно, но кандидаты вовсю стараются
Deathman

Сообщение Ivan L. » Вт, 16 дек 2008, 15:11

От его опыта тут толку на ноль целых хрен десятых. И я с ним не ругаюсь - мне времени жалко. Умничать мы все можем запросто - тут, думаю, у любого опыта не меньше, чем у Дэна.
Ivan L.

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 15:12

Ну что касается готового колхоза (Свето диодов с патроном!!!) ни один производитель автомобилей не делает такую ерунду!!!

Что касается устройства и компановки приборных панелей я очень хорошо знаю. Мои ручки добирались до таких приборок которые вам могли либо сниться либо видели на фотках (Без обид!!!!!!!) И ни в одной их них небыло такова колхоза как придумали китайци или дядя вася на рынке....
Основные элементы подсветки приборок это либо лампы накала. Либо идет полнаценная диодная сборка практическа под каждый элемент который должен подсвечивоться или в корпусе приборки установлена неоновая лампа которая подсвечивает всю приборку! так что думать вам как делать городить колхоз за 1 час или потратить возможно не один месяц на изготовление нормальной грамотной подсветки приборов!!!!!!! что касается стандарта или марок диодов такой инфошки дать увы ни кто не сможет т.к. любая приборка это индивидуальная вешь!!!!!!!!!

Но так же надо не забывать что при заглушенном двигателе напряжение бортовой сети падает и данный (Драйвер ) должен быть с низким напряжением открытия!!!!

Что касается возврата речь шла не о возврате эл. в магазин а о возвраре первоначального состояния приборной панели при условии неудачного опыта!!!!!!

Что касается цен на диоды согласен может я и где то немного ошибся!!!
Колючк@

Сообщение Old_Major » Вт, 16 дек 2008, 15:19

DIABLO1983 писал(а):Маленькие нюансы: Если кто не знает!
1)Напряжение бортовой сети автомобиля меняется от 0-14,5(16при не исправном генераторе!!!!!!) свето диоды не переносят скочков напряжения!!!!
2) придется делать стабилизатор напряжения! Т.к. среднее напряжение питания диодов 3-6в...
3) придется изготоавливать монтажную плату или брать учебную и ее резать и напаивать диоды! (Цена учебной такой платы !~300р.)
Средняя стоимость диодов может составлять 50р. за 1шт....

Ха-ха два раза .
Уроки физики в школе , не говоря уже о технической электронике и элементной базе в бурсе , наверное прогуливали ?

1) 0 вольт в авто можно добыть только при отсутствии аккумулятора . )))
2) Светодиоды зажигаются не напряжением , а током ( средний параметр ~ 10-20 мА ) . Ток ограничивается дополнительным резистором . Стабиллизатор получаем из обычной КРЕНки ( 15 р ) или резистор+стабиллитрон ( 2р + 5Р )
3) С математикой тоже не всё здорово . )))
35000р / 50р = 700 диодов ?
P.S. Чтобы в корне пресечь кривотолки - паяльником уже 30 лет на жизнь зарабатываю .
Felicia 1.6 в гараже
Chery Tiggo FL 1.6 под задницей
Old_Major

Сообщение shura » Вт, 16 дек 2008, 15:22

Либо прекращаем грызню и продолжаем говорить по теме, либо начинаю раздавать горчичники за флуд :twisted:
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Suffuse » Вт, 16 дек 2008, 15:22

почитал и стало смешно... несколько человек (вероятно достаточно взрослых) меряются письками как маленькие мальчики в лагере.... "да я в такие приборки залезал", "да у меня такой заработок...." я думаю немногие тут знакомы лично. соответственно утверждать, что кто-то чего-то не видел или чего-то не знает - не красиво, по меньшей мере.... то, что мы тут не инфинити обсуждаем, не значит. что их ниукого не было или не ездили на них, разные ситуации бывают... а персонажам, думающим, что кататься с 19 лет на октавии это круто. могу сказать. что у меня в 17 был 38 кузов и это было действительно круто. только я не кричу об этом на каждом форуме.. цену надо себе знать, а не понтоваться....

З.Ы. сорри если кого обидел, накипело что-то.... :?
Suffuse

Сообщение Колючк@ » Вт, 16 дек 2008, 15:43

ну что можно сказать эмоции у людей у всех есть и каждый в праве их высказать!!!!!!! вопрос только в том кто и как их воспримет эти выплески эмоций!!!!!!!!!!!
Колючк@

Сообщение Deathman » Вт, 16 дек 2008, 15:48

Обсуждение технических вопросов и цен прекращаю.
Ибо спор на форуме - как олимпиада среди даунов. Даже если победил - все равн даун.
По подсветке приборов выскажусь только тогда, когда сам сделаю, или предложат обсудить уже готовую реализацию.
Deathman

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 16 дек 2008, 16:52

Почитав сию занимательную тему, я подумал, а не поорать ли мне в ней тоже??!!!! Так, для поддержания беседы :D :D :D
NEO_4ROAD

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001