Ну да, давай поспорим, ага

)) "Прогнивают быстрее" - очевидно, я могу сделать вывод о том, что у тебя было и то, и другое, эксплуатировались и обслуживались одинаково, а филька, зараза такая, сгнила напрочь - в то время как гольфу сносу нет?

)) Ну-ну
Гольф изначально позиционируется как молодежная полуспортивная машина. Именно поэтому найти нормальный гольф за приемлемые деньги - колоссальная головная боль. Это как с праворукими тойотами "маяк 11" - прекрасный автомобиль, но 99% порваны еще в Японии
Моторы - карбюраторный да, мне тоже не нравится. АЕЕ - прекрасный мотор, при нормальном к нему отношении способный ходить практически вечно. Вот только что привез битую фильку с АЕЕ - учитывая, что гражданин взял машину и не менял ни ремень ГРМ, ни масло, отъездил 30К - заводится и работает. Причем - нормально заводится и нормально работает. В моей второй машине мотор кипел - причем кипел на совесть, весь пластик был как стеклянный. Вскрыли - состояние цилиндров идеальное (при пробеге 150К), заменили кольца и все, езжу и радуюсь.
Еще раз повторяю - фелиция объективно на голову выше гольфа 2 и мало чем уступает гольфу 3. Просто это марка "второго эшелона", потому в сознании обывателей считается "недоавтомобилем". Мнение - в корне ошибочное.
Да, о моторах... Ну есть на гольфах мотор АЕК, который, имея те же 1.6 литра объема, выдает 100 л.с. на гора. Обычно любят гольфоводы этим покозырять. Правда, забывают уточнять, что АЕЕ выдает свои 75 уже на 2800 оборотов, а АЕК свои 100 - только на 5200

Много кто движок крутит до 5200?

До этого АЕК, думаю, по тяге мало чем от АЕЕ отличается.