forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дилемма

Дилемма

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение макс1970 » Пн, 19 янв 2009, 21:51

Внимательно посмотрел фотки,довольно четкие.
Если чесно,машина была битая.Причем и спереди и сзади.После чего,вероятно,была полная покраска.Другое дело,небитая Филя уже редкость.Если грамотно восстановили-не страшно.Для простой проверки рекомендую съездить на сход/развал,цена ~700 р.Последний не регулируется,но наглядно говорит о состоянии машины.Если углы далеки от нормы,стоит задуматься.Опытный спец сам все расскажет.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 22:01

Вот у меня тоже мысли были относительно удара спереди справа и сзади слева - но сделано все очень и очень прилично.
Ivan L.

Сообщение Obninsk » Пн, 19 янв 2009, 22:36

:( Блин... вот те раз...
Хотя, чему тут удивляться... я ж не профессионал, вот и не знаю, что и где надо смотреть...
Кому надо могу выслать оригиналы фоток с хорошим разрешением, дабы знающие люди рассмотрели пристально.
Obninsk

Сообщение макс1970 » Пн, 19 янв 2009, 22:48

Obninsk писал(а)::( Блин... вот те раз...
Хотя, чему тут удивляться... я ж не профессионал, вот и не знаю, что и где надо смотреть...
Кому надо могу выслать оригиналы фоток с хорошим разрешением, дабы знающие люди рассмотрели пристально.
Фотки фотками,но лучше подъехать к опытному жестянщику.За символическую плату он сделает грамотный осмотр.Осталось тебе его найти :D А вообще не заморачивайся раньше времени.Если геометрия кузова не пострадала,лонжероны,стойки(с ними у тебя вроде порядок) на своих местах,то чего желать от бюджетной иномарки о 13 годах.Одна полная покраска уже денег стоит.
Последний раз редактировалось макс1970 Пн, 19 янв 2009, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение shura » Пн, 19 янв 2009, 22:52

макс1970 писал(а):
Obninsk писал(а)::( Блин... вот те раз...
Фотки фотками,но лучше подъехать к опытному жестянщику.За символическую плату он сделает грамотный осмотр.Осталось тебе его найти :D А вообще не заморачивайся раньше времени.Если геометрия кузова не пострадала,лонжероны,стойки на своих местах,то чего желать от бюджетной иномарки о 13 годах.Одна полная покраска уже денег стоит.

Если с июня 2008 не вылезло никаких косяков, связанных с геометрией, то скорее всего их и нет. Если-бы они были, то комплект резины уже отправился-бы на свалку...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение Ivan L. » Пн, 19 янв 2009, 22:55

По фоткам и не поймешь ничего - на месте надо смотреть, ручками шшупать :))) По фоткам видно, что крыло чуть-чуть не на месте правое (это, блин, жуткий дефицит - по себе знаю) и дверь задка - опять же буквально пару-тройку мм не довели :) Полная окраска "не в Москве" - около 30, что уже треть машины как минимум.

Так что капиталь и не заморачивайся - если взял в июне и резину машина не жрет (при кривой геометрии хватит буквально пробега в 1000 км - снова на себе проверено), можно не забивать голову.
Ivan L.

Сообщение Константин-Чел. » Пт, 23 янв 2009, 6:16

shura писал(а):
Константин-Чел. писал(а):Я сам в прошлом году в марте покупал Филю 98 года рейсталинг с пробегом 31 тыс. км - родной 100% Машина стояла. Брал на перепродажу, через месяц продал на 25 штук дороже с руками оторвали в первый базар.

Барыга :wink:
:lol: :lol: :lol: :lol:

Нет - это был дополнительный заработок. Если не я бы взял, взял бы кто-то другой. Слово барыга имеет другое значение и для другого человека - попрошу не ..... . Это у тебя наверно зависть.
Константин-Чел.

Сообщение Obninsk » Вс, 01 фев 2009, 12:01

И снова здравствуйте ))
Сняли двигатель (135-й, 1,3, карб.) вскрыли голову выяснилось что был перегрев.
Возникли следущие вопросы:
1. Где можно посмотреть расшифровку маркировки поршней и вкладышей?
2. Ремонтные кольца ставятся снизу на гильзу или какие другие?
3. Помпа меняется целиком всборе или опору можно отдельно приобрести?
4. Скажите пожалуйста код детали в екзисте: цепи распредвала и прокладки приемной трубы.
ну ничего я не понимаю в машинах :(
Obninsk

Сообщение Bayker » Пн, 02 фев 2009, 13:22

Obninsk писал(а):3. Помпа меняется целиком всборе или опору можно отдельно приобрести?

На экзисте видел, что оригинальные з\ч на помпу есть, но цена...
Себе недавно взял Насос водяной Ruville 67803 (брал за 1500, сейчас в связи с увеличением курса бакса цена будет больше).
Обрати внимание на то, что некоторые "спецы" из exist будут советовать, что на твою машину нужно брать Ruville 67802 (они отличаются типом ремней. 67802 - 4-хручейковый ремень, 67803 - клиновидный). У тебя скорее всего как и у меня стоит клиновидный ремень 9но лучше проверь) :)
Bayker

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001