Вот! Значит откручивал! И когда закручивал явно не почистил контакты и закрутил снова. А от разъединения образвавшиеся шероховатые поверхности при повторной установке легли вершинками на вершинки, от чего и образовлось заниженное сопротивление и началось отложение плотного чёрного слоя окиси.Всё таки ампер в этом месте не мало проскакивает. А если бы почистил тогда как сейчас, то такой неприятный случал случился бы через 20 лет. Сам себе соплю и подложил
ПЫСЫ Нынче в апреле ремонтировал сбе стартел (менял щётки).разбирать пришлось 2 раза,Первый раз в 200 км от города. Посколльку родные щётки были сточены ПОЧТИ до нуля, и прижимная спиральная пружинка просто уже упёрлась в корпус направляющей(такова конструкция у старых старитеров). Короче под пружинки подложил какието хреньки, типа наростил щётки , и всё заработало опять и похорошему. Стартер поставил, всё подключил, но через 3 для у меня история повторилась,
но тогда даже реле не щёлкало и я по инерции пошёл купил вазовские шётки, стал снимать стартер, и перед разборкой решил его ещё раз проверить просто от аккумулятора. Стартер заработал. Оказывается это не щётки с ремонтными подложками опять сдохли, а просто было закручено силовое соединение криво иль косо. Щётки всёже переточил поставил и также силовую клемму плотно конкретно закрутил, да ещё и солидолом помазал, чтобы не окислялось. Так что я себе такую же соплю делал , тока её хватило на 3 дня
Также могет и с аккумом случиться, часто на вазах масса пропадает и пролучается различная цветомузыка на освещении
Закроем.....