forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - шумоизоляция

шумоизоляция

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение shura » Вт, 04 май 2010, 12:28

Deathman писал(а):этож на сколько он вес то увеличил что машина тянуть перестала - полный бред.

Иногда даже бак зальешь - чувствуется, все от качества бензина зависит... Но, конечно, не до такой степени, что на горку не въедешь, но все равно...
Deathman писал(а):ЗЫ Артур, не ЛОЖИШЬ а КЛАДЕШЬ :D

Кто как ))
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение chip » Вт, 04 май 2010, 12:57

А после шумки без проблем назад все панельки становятся ? им не мешает толщина шумки ?
И какая должна быть средняя толщина листов шумки а то я смотрю там разброс от 2мм до 8 и тд...
chip

Re: шумоизоляция

Сообщение Sasha195 » Чт, 06 май 2010, 10:30

Все панели нормально встают назад...Толщина: можно сделать комплекс, т.е. вибро 2мм сплен около 5мм =7мм и дальше ворс который стандартом идет с покрытием пола ну и само покрытие.
Sasha195

Сообщение Артур2 » Чт, 06 май 2010, 12:28

Виброизоляторы в основном 2-2,5мм делают, тут о двух концах палка-вроде толще эффективней, но зато тяжелее. На филю имхо нужно полегче ставить. Шумка-по барабану, хоть сантиметр, она легкая и ужимаетсяв ноль, так что ничему помешать не сможет.
У меня очередная идея вызрела-кинуть на потолок теплоизолятор. Зимой плюсы очевидны, летом может меньше машинк будет на баню походить. Сделаю, отпишусь о результатах.
Артур2

Сообщение Артур2 » Пн, 10 май 2010, 10:01

Километров 500 откатал с шумкой (+дефлекторы), могу сказать- результат радует. При езде по городу ощущаешь себя как в приличной нынешней иномарке. На днях бросил на крышу изолон самоклеящийся (час работы), обивку снял и на нее сверху прилепил. Честно сказать, пока не понял, есть какая-то разница или нет, да и жары не было серьезной, будем посмотреть дальше. Зимой думаю будет лучше тепло сохраняться, только про конденсат возможный думаю.. Поглядим.
Артур2

Re:

Сообщение Juktu » Вт, 25 май 2010, 19:35

Flip:Who? писал(а):а разбирать торпеду не надо для качественной проклейки шумоизоляции моторного отсека? о_О

тут еще вопрос встает о подушках безопасности, их же надо демонтировать, а потом компом то ли ошибку сбросить, то ли активировать....
Juktu

Re: Re:

Сообщение Flip:Who? » Вт, 25 май 2010, 22:11

Juktu писал(а):
Flip:Who? писал(а):а разбирать торпеду не надо для качественной проклейки шумоизоляции моторного отсека? о_О

тут еще вопрос встает о подушках безопасности, их же надо демонтировать, а потом компом то ли ошибку сбросить, то ли активировать....

по пальцам на одной руке пересчитать тех, у кого в Филе подушки...
Изображение
Flip:Who?

Сообщение Juktu » Ср, 26 май 2010, 1:39

Аж две))) еще кондер и обогрев сидений) но это не совсем по теме
Сам заклеил две передние двери, просто для начала, чтоб опыта набраться. Вибропласт. Старался клеить листы покрупнее, но и кусочками приходилось доклеивать. Делал только внахлест, никаких пропусков между кусками материала. Дверца стала закрываться "дороже", приятно. А задняя ляпает как в тазе))). Кстати, в дверцах ни намека на коррозию, рты пораскрывали, думали как в задней дверце будет, ан нет.
Насчет коррозии под шумкой - странно как то, никто же не говорит о возможности коррозии под антикором? а ведь смысл схожий - шумка на основе смолистых веществ, с хорошей адгезией. Если не клеить на мокрую поверхность - то должен получиться эффект того же антикора. Единственное укатать надо тщательно.
Juktu

Сообщение Flip:Who? » Ср, 26 май 2010, 6:44

ну это-то ясно :) про "дороже" я ещё полтора года назад писал :) приятные двери становятся.
Я через неделю собираюсь обклеивать и с внутренней стороны и с внешней, ставлю 4 подъёмника, перекладываю проводку для колонок и активаторов.
Изображение

Сообщение Juktu » Ср, 26 май 2010, 13:32

Flip:Who? писал(а):ну это-то ясно :) про "дороже" я ещё полтора года назад писал :) приятные двери становятся.
Я через неделю собираюсь обклеивать и с внутренней стороны и с внешней, ставлю 4 подъёмника, перекладываю проводку для колонок и активаторов.

с внешней - это как? :shock:

Добавлено спустя 1 час 52 минуты 37 секунд:
кстати, супер-ссылка http://eurozvuk.ru/gallery/index.php?id=10 по теме
Juktu

Сообщение Flip:Who? » Ср, 26 май 2010, 15:56

Juktu писал(а):с внешней - это как? :shock:

ну, внутри двери, и под обшивкой :) вот с внутренней и с внешней :)
Изображение

Сообщение Juktu » Ср, 26 май 2010, 19:30

Flip:Who? писал(а):
Juktu писал(а):с внешней - это как? :shock:

ну, внутри двери, и под обшивкой :) вот с внутренней и с внешней :)

разобрался уже)))
кстати, такой момент я понял из прочитанного - вибропласт на дверцы - это если только под музычку, а если ее нет (задние например) то лучше чисто шумку. вроде так.
Шумка капота заводская на экзисте - 35уй, дешевле чем самому клеить :Yahoo!:
Juktu

Сообщение VIR » Чт, 27 май 2010, 0:09

Есть интересный сайт http://www.dop.ru/install.php?id=show_i ... &i_marka=6. Там и фото отчет присутствует.
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение Juktu » Чт, 27 май 2010, 22:53

как то уж мегабюджетно вышло у них - особенно багажник - десяток полосок вразнобой, причем не шумки, а вибродемпфера - и все. ЛОЛ
Juktu

Сообщение shura » Чт, 27 май 2010, 23:01

Juktu писал(а):как то уж мегабюджетно вышло у них - особенно багажник - десяток полосок вразнобой, причем не шумки, а вибродемпфера - и все. ЛОЛ

Дак там вибродемпфирование и делается )) А для него - вполне достаточно утяжелить панели и исключить резонансные вибрации
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001