forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Температура двигателя

Температура двигателя

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение super-draiver » Пн, 20 авг 2007, 15:57

СЫРОК писал(а):помогите киплю!!!!почитал в нимательно тему и пришол к выводу что накрылся уменя этот термостат!!!!патрубок один тёплый а второй холодный!!!!такой вопросик на 1.6 аее термостат одинаковый как и на 1.3??????

Приезжаешь в большой магазин автозапчастей, например в Сабурово и спрашиваешь у продавцов и покупаешь, там у них все написанно, одинаковые или нет! =))

Изображение
super-draiver

Сообщение Hellboy » Пн, 20 авг 2007, 20:24

СЫРОК писал(а):помогите киплю!!!!почитал в нимательно тему и пришол к выводу что накрылся уменя этот термостат!!!!патрубок один тёплый а второй холодный!!!!такой вопросик на 1.6 аее термостат одинаковый как и на 1.3??????

Термостаты разные! http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=5FC000DF
http://www.elcats.ru/skoda/parts.asp?md ... t=098000DF
Hellboy

Сообщение СЫРОК » Пн, 20 авг 2007, 20:56

сегодня облазил весь форум распечатал все статьи и приготовился менять и усиливать ушки!!!но купив новый термостат мне сказали что нужно снать крышку и вытащить старый и поставить новый!!!так сегодня и сделал!!!кто может что посоветывать или расказать что то раздница в конструкциях очень раздная!!!!
Машина: FABIA NEW 1.2 Highland Green продана
RAPID 1.6 МКПП СИНЯЯ НОЧЬ
СЫРОК

Сообщение Филевская » Пн, 20 авг 2007, 21:13

СЫРОК писал(а):сегодня облазил весь форум распечатал все статьи и приготовился менять и усиливать ушки!!!но купив новый термостат мне сказали что нужно снать крышку и вытащить старый и поставить новый!!!так сегодня и сделал!!!кто может что посоветывать или расказать что то раздница в конструкциях очень раздная!!!!

Ммм...на 1.3 два вида термостатов: в аллюминиевом корпусе и пластиковом. В аллюминиевом никаких ушек нет- открутил три болта на корпусе, вытянул старый-поставил новый! А вот у 1.6 даже не знаю :? По Экзисту смотрел?
Филевская

Сообщение monstr » Пн, 20 авг 2007, 22:22

Такая же беда.Ездил в сервис сказали что из-за термостата. Сняли термостат всеравно греется. Потом посмотрели в расширительный бочок и сказали что из верхней маленькой трубки расширительного бочка, на холостых оборотах, должна выходить ОЖ , а у меня выходит только при нажатии на газ.Это по их словам накрылась помпа, и её срочно надо менять.
Вопрос: У всех выходит из верхней трубки бочка жидкость? или это очередной развод.
P.S.Теперь я езжу без термостата и с включенной печкой.
monstr

Сообщение СЫРОК » Пн, 20 авг 2007, 23:16

уменя всё в пластмасовой крышке!!!купил+поставил!!!изменений ноль!!!завтра поменяю датчик в радиаторе!!!шкодоводы помогите советом что да как?????может укого фотки есть или кто то сталкивался с такой проблемлой??????ну не верю я что насос так взял и тихо накрылся!!
СЫРОК

Сообщение Тоша » Вт, 21 авг 2007, 10:42

СЫРОК писал(а):уменя всё в пластмасовой крышке!!!купил+поставил!!!изменений ноль!!!завтра поменяю датчик в радиаторе!!!шкодоводы помогите советом что да как?????может укого фотки есть или кто то сталкивался с такой проблемлой??????ну не верю я что насос так взял и тихо накрылся!!

Дружище-,посмотри внимательно под машину-нигде не течёт антифриз то нигде????не пахнет им?? может просто трубка накрылась..у меня так было...
Филька хетч 1997, зеленый-была
Октавия 1.8Т 652, зеленый-была
Hyundai Sonata FL,2.0L, бежево-золотой- была.... Вот как-то так...
Тоша

Сообщение Антон_К » Вт, 21 авг 2007, 13:43

СЫРОК писал(а):уменя всё в пластмасовой крышке!!!купил+поставил!!!изменений ноль!!!завтра поменяю датчик в радиаторе!!!шкодоводы помогите советом что да как?????может укого фотки есть или кто то сталкивался с такой проблемлой??????ну не верю я что насос так взял и тихо накрылся!!

Говорят проблема не столько в самом термостате, а в крышке термостата, что-то там изнашивается и термостат не работает. Предыдущих владелец моей машины с этим сталкивался, он и рассказал.
Антон_К

Сообщение СЫРОК » Вт, 21 авг 2007, 13:52

сегодня смотрел подтёков нет всё впорядке но неоткрывается этот термостат!!!!проблема с термостатом на 1.3 раскрыта и обсуждена всё решено а вот с 1.6 АЕЕ полные непонятки!!!вопервых там всё пластмассовое и принцип действия термостата непонятен
вот фото термостата
Изображение
Последний раз редактировалось СЫРОК Вт, 21 авг 2007, 17:09, всего редактировалось 8 раз(а).
СЫРОК

Сообщение Антон_К » Вт, 21 авг 2007, 14:59

СЫРОК писал(а):сегодня смотрел подтёков нет всё впорядке но неоткрывается этот термостат!!!!проблема с термостатом на 1.3 раскрыта и обсуждена всё решено а вот с 1.6 АЕЕ полные непонятки!!!вопервых там всё пластмассовое и принцип действия термостата непонятен

вот эта крышка
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=0 ... =018&sr=46
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=42&pid=B53DE64E
Антон_К

Сообщение СЫРОК » Вт, 21 авг 2007, 15:04

Антон_К писал(а):
СЫРОК писал(а):сегодня смотрел подтёков нет всё впорядке но неоткрывается этот термостат!!!!проблема с термостатом на 1.3 раскрыта и обсуждена всё решено а вот с 1.6 АЕЕ полные непонятки!!!вопервых там всё пластмассовое и принцип действия термостата непонятен

вот эта крышка
http://www.exist.ru/resultr.asp?pcode=0 ... =018&sr=46
http://www.elcats.ru/fullinfo.asp?flag=42&pid=B53DE64E

спасибо!!!теперь всё наглядно посмотрел и понял вчём проблема!!!всё из-за этой пластмассовой крышки!!!!шток термостата должен в неё упиратся!!!!
СЫРОК

Сообщение СЫРОК » Ср, 22 авг 2007, 15:37

вот краткий отчёт о проблеме термостата на 1.6АЕЕ
Изображение
Изображение
Изображение
СЫРОК

Re: Температура двигателя

Сообщение MiXi » Вс, 22 май 2011, 16:38

было бы неплохо картинки сделать покрупнее... или сцилку дать на оригенал .... Нефига не видно ,что имеется в виду и на ,что обращать внимание .... Между тем мне самому предстоит решать вопрос с термостатом на 1,6 АЕЕ. был бы признателен за раскрытие данной темы.... заранее благодарен!

ВО Я БЛИН ПРОТУПИЛ!!!! ТЕМЕ четыре года!!!!! :Yahoo!:
MiXi

Сообщение wadiandr » Вс, 22 май 2011, 18:00

собственно говоря ничего непонятного нет, либо штырек продавливает место в которое он упирается, либо из цилиндрика выдавливаеться наполнитель и шток перестает выходить из него
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение MiXi » Вс, 22 май 2011, 21:08

Всё понятно когда знаешь... а когда " ОХ НЕФИГА СЕБЕ! Я НЕ В КУРСЕ!" надо примерно хоть подготовиться к тому с чем сталкнёшься..... По форуму прошелся и честно не понял , термостат с ушами или без...какой нужен? понятно что такой как сейчас стоит ,только новый . но когда я его расковыряю тогда получается и пойму чего надо. потом заказывай и когда придёт, ставить новый , а всё время машинко должна стоять на приколе .... Энто мне не улыбает...
MiXi

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001