А я всегда в разрыв отрицательного провода тыкаю. Сейчас почему-то стало на выключенной 150мА показывать, хотя было 180-200. Уже определил, что утечка именно в приборах, которые от предохранительной панели запитаны, так как съем толстого провода, который идет на стартер и гену утечку не устранил. Есть подозрение, что утечка именно в щитке приборов - там что-то щелкает каждый раз, как я клему надеваю или мультиметром цепь замыкаю. Еще и на замке зажигания у меня светодиодик всегда хитро помаргивает - 4 коротких и пауза. Во-первых, он сам должен хавать около 10мА, а во-вторых, он же не просто так такты отбивает, кто-то им же управляет. И щелчки эти, такое впечатление что там какое-то реле стоит... опять нужно схемы смотреть.
А вчера произошел курьез: сняли мы стартер, чтобы втягивающее отремонтировать и начали утечку искать. Дергаю за разъемы, которые на предохранительном блоке рядком - и никак. Ну, я изо всех сил начал дергать - ни в какую, хотя та часть, что сверху разъем держит вроде отпускает, а разъем все равно не вынимается. Испугался, что я все там разломаю от злости и бросил это гиблое дело. На всякий случай проверяю работоспособность електроприборов и, [deleted], свет не работает, ни ближний, ни дальний, хотя габариты горяд. Ну, думаю, сломали. Дома три долбанных часа потратил на рассматривание схем и в результате до меня резко дошло - один из управляющих выводов Х-реле берет свою землю через стартер, а стартер то отключен! Сегодня с утра надел отремонтированный стартер и свет горит. Спрашивается: они что - по другому управление этим реле сделать не могли? Есть же возможность сделать не напрямую завязку со стартером.
В связи со всем вышенаписанным, вопрос: как снимать эти долбанные разъемы с блока предохранителей? И что может щелкать в приборном щитке?
Пока устное предупреждение. shura