forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Аккумулятор - парадокс или закономерность?

Аккумулятор - парадокс или закономерность?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Аккумулятор - парадокс или закономерность?

Сообщение zherdiy » Сб, 13 ноя 2010, 19:06

А я всегда в разрыв отрицательного провода тыкаю. Сейчас почему-то стало на выключенной 150мА показывать, хотя было 180-200. Уже определил, что утечка именно в приборах, которые от предохранительной панели запитаны, так как съем толстого провода, который идет на стартер и гену утечку не устранил. Есть подозрение, что утечка именно в щитке приборов - там что-то щелкает каждый раз, как я клему надеваю или мультиметром цепь замыкаю. Еще и на замке зажигания у меня светодиодик всегда хитро помаргивает - 4 коротких и пауза. Во-первых, он сам должен хавать около 10мА, а во-вторых, он же не просто так такты отбивает, кто-то им же управляет. И щелчки эти, такое впечатление что там какое-то реле стоит... опять нужно схемы смотреть.
А вчера произошел курьез: сняли мы стартер, чтобы втягивающее отремонтировать и начали утечку искать. Дергаю за разъемы, которые на предохранительном блоке рядком - и никак. Ну, я изо всех сил начал дергать - ни в какую, хотя та часть, что сверху разъем держит вроде отпускает, а разъем все равно не вынимается. Испугался, что я все там разломаю от злости и бросил это гиблое дело. На всякий случай проверяю работоспособность електроприборов и, [deleted], свет не работает, ни ближний, ни дальний, хотя габариты горяд. Ну, думаю, сломали. Дома три долбанных часа потратил на рассматривание схем и в результате до меня резко дошло - один из управляющих выводов Х-реле берет свою землю через стартер, а стартер то отключен! Сегодня с утра надел отремонтированный стартер и свет горит. Спрашивается: они что - по другому управление этим реле сделать не могли? Есть же возможность сделать не напрямую завязку со стартером.
В связи со всем вышенаписанным, вопрос: как снимать эти долбанные разъемы с блока предохранителей? И что может щелкать в приборном щитке?

Пока устное предупреждение. shura
Skoda Felicia LX 1.3 karb 1998
zherdiy

Сообщение shura » Сб, 13 ноя 2010, 23:12

zherdiy писал(а):Дома три долбанных часа потратил на рассматривание схем и в результате до меня резко дошло - один из управляющих выводов Х-реле берет свою землю через стартер, а стартер то отключен! Сегодня с утра надел отремонтированный стартер и свет горит. Спрашивается: они что - по другому управление этим реле сделать не могли? Есть же возможность сделать не напрямую завязку со стартером.

Это сделано для того, чтобы при работе стартера отключались мощные потребители, тем самым разгружая и без того нагруженный аккумулятор...

zherdiy писал(а):В связи со всем вышенаписанным, вопрос: как снимать эти долбанные разъемы с блока предохранителей? И что может щелкать в приборном щитке?

Там горизонтальная стопорная планочка есть - нужно ее сдвинуть в сторону... Трудно на пальцах объяснить, но посмотрите повнимательней - поймете...
1,3 карб => 1,6 AEE
http://skodafelicia.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2677
shura

Сообщение ДЖИН » Сб, 13 ноя 2010, 23:50

угу повнимательнее и с фонариком. планка на всю длинну чя смещаеться влево, тем самым освобождая штекера на которых маленькие усики которые прижимает эта планка к корпусу чя.поаккуратнее, ато если сломаете или подогнете потом подкорачивать может начать
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение zherdiy » Вс, 14 ноя 2010, 19:06

Окэй, спасибо за подсказку, буду смотреть.
Skoda Felicia LX 1.3 karb 1998
zherdiy

Пред.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001