forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Где бы машинку привести в божий вид?

Где бы машинку привести в божий вид?

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Где бы машинку привести в божий вид?

Сообщение Шилов » Вс, 24 апр 2011, 12:39

Согласен. Не дует. Но крыльчатку можно одеть наоборот. И дуть будет. Я почему спрашиваю. В обратную сторону он крутится зело веселее, чем в ту, которую надо.
Skoda Felicia 1.3 2e3 98.
Шилов

Сообщение AlexVlad » Вс, 24 апр 2011, 21:41

К сожалению в какую сторону крутится не помню, да и проверить негде, т. к машинка продана. Посмотри по форуму, была тема про замену мотора печки на газелевский, так там описывалось про стороны вращения. даже с картинками.
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Шилов » Пн, 25 апр 2011, 11:31

Спасибо. Пропустил в факе.

А что там постоянно щелкает в районе генератора при включении зажигания? На слух так и не понял - где.
Шилов

Сообщение AlexVlad » Вт, 26 апр 2011, 8:22

Шилов писал(а):Спасибо. Пропустил в факе.

А что там постоянно щелкает в районе генератора при включении зажигания? На слух так и не понял - где.

Все что щелкает надо слушать непосредственно на машине. К сожалению в таких случаях лечение на расстоянии редко приносит успех. :)

Ответ к самому первому посту: Запчасти брал в основном на Волгоградке. Ремонт и установка - 95% только сам. ( Даже 5% сделанной в сервисе работы пришлось переделывать после криворуких слесарей )
Изображение продана
AlexVlad

Сообщение Шилов » Вт, 26 апр 2011, 10:41

Ок. )) Поставим вопрос по другому. Что там вообще, в принципе, может щелкать как часы при включении зажигания? Чего там такого на двигателе есть?
Шилов

Сообщение ippolit » Ср, 27 апр 2011, 15:47

Искра,электроклапаны.
Филя 1.3 карб 96 г.
ippolit

Сообщение макс1970 » Ср, 27 апр 2011, 21:19

Собственно по теме,москвичам-форумчанам могу одолжить мощный керхер безвоздмезно.У кого есть водопровод на даче? Самотеком не знаю,вроде тоже должен пахать,но медленнее.
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение ДЖИН » Ср, 27 апр 2011, 21:25

на выхи было бы супер :crazy: :beer: :friends:
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение макс1970 » Ср, 27 апр 2011, 21:51

Самовывоз и возврат ваш из Орехово.Эта модель http://www.youtube.com/watch?v=L85tl4tsWzs,новье,только щетка у меня попроще,та,наверно из допов.Пишите в личку,если че :)
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение Шилов » Сб, 07 май 2011, 22:39

Заменил шрус в шкодапарте. Махнул на 60-80 100км. Держится. Это радует. Предыдущий 500 не прожил. Оказалось, что прежний владелец имел правило: один пылник - один хомут.

Приговорили рейку. Сам бы не догадался - при езде симптомов никаких. Ждать, пока появятся или менять сразу? Я тут почитал форум, многие ругаются на неоригинальные рейки. А оригинальная стоит как треть моей машины.

Upd: шруса хватило ~ на 200 км. Как-то мало. Ехать объясняться с сервисниками?
Шилов

Сообщение St-Crash » Пн, 09 май 2011, 7:44

а что за шрус такой ставили ? что за марка ? 200 км это как-то вообще ничего.... вот если б 100 тыщ, тыда нормалльно, но никак не 200 км.
Octavia 1.8 TSI акпп cappuccino Элеганс 13 г.
St-Crash

Сообщение Шилов » Пн, 09 май 2011, 13:05

Комплект GLO - шрус, пыльник, хомуты. Нонейм смазка из консервной банки.
Шилов

Сообщение St-Crash » Ср, 11 май 2011, 14:01

Вы в ШкодаПарте меняли ШРУС? Как вообще впечатление от сервиса?
Мне тут надо бы сделать:
1) диагностику ходовой на предмет того что нужно уже менять (т.е. что из деталей уже умерло или вот вот умрет) и
2) нужно проверить схождение колес и при необходимости правильно и качественно его отрегулировать, а если отрегулировать не получится из-за необходимости что-то менять, то надо что бы точно сказли что же именно надо менять???

Вот думаю куда поехать, кому довериться...
В ветки про сревисы прочитал и аж жутко стало... слишком много нарканий к качеству работ :(
Пока выбор между ШкодаПарт и VAG-S... интересно, кто качественне делает вышеуказанные работы?
St-Crash

Сообщение Шилов » Ср, 11 май 2011, 14:23

Да, в шкодапарте.

Про впечатления - обыкновенный бабайский гаражный севис. Если сам неплохо представляешь, как что нужно делать, но лениво или негде - можно чиниться. Если нет - лучше не надо. Обязательно присутствовать и настойчиво просить делать то, что делать положено. Потому что сами не будут. Лениво или не знают - не могу сказать, не спрашивал. Но не будут.

Про диагностику. Лучше съездить куда-нибудь в другое место. Потому что в том же ваге посмотреть машину не стоит ни рубля. Только записаться надо заранее в отличие от.

Про схождение. Забудьте сразу. Гаражный бабайский сервис и схождение - вещи не совместимые. Вот этот момент я уже спрашивал, знаю. Сказали честно - сведем, как сможем, чтобы вы могли доехать до нормального сервиса. Большой плюс - нормально разговоривают. Так не везде.

Про сервисы. Выбор. Смотреться в ваге, чиниться в парте. Если есть понимание - как и что должно быть починено. Хотя бы по филевской мурзилке. Если нет - нет. Кто из них делает качественнее, пока сказать не могу. Планирую сдаться вагу на следующей неделе. Но в ваге точно дороже. И сильно.
Шилов

Сообщение St-Crash » Ср, 11 май 2011, 15:26

Про диагностику. Лучше съездить куда-нибудь в другое место. Потому что в том же ваге посмотреть машину не стоит ни рубля. Только записаться надо заранее в отличие от.

- Неужели даже диагностику ходовой части с выдачей списка необходимых замен не сделают нормально (т.е. указать то что действительно надо менять, а не тупой развод на бабало) ?

Про схождение. Забудьте сразу. Гаражный бабайский сервис и схождение - вещи не совместимые. Вот этот момент я уже спрашивал, знаю. Сказали честно - сведем, как сможем, чтобы вы могли доехать до нормального сервиса. Большой плюс - нормально разговоривают. Так не везде.

- Хм...вот засада-то :( У меня как раз основная необходимость - проверка и при необходимости регулировка схождения (чувствую, что регулировка потребуется...ибо руль чуть чуть вправо повернут при прямолинейном движении авто, и на скорости немного вправо уводит как выяснилось).
А на счет этого сервиса что нить знаете - АвтоСпецЦентр на Обручева (Москва) http://www.asc-skoda.ru ? на сайте пишут что диагностика ходовой на вибростенде и схождение тоже "по приборам" - вроде как должно быть качественно если они там с прямыми руками и хорошим отношением... тока вот смущает некислый ценник нормочаса - 1700 р ! а вот скока они там будут ковыряться и тянуть время...ХЗ !? плохо что не фиксированной цены на эти работы :(

Про сервисы. Выбор. Смотреться в ваге, чиниться в парте. Если есть понимание - как и что должно быть починено. Хотя бы по филевской мурзилке. Если нет - нет. Кто из них делает качественнее, пока сказать не могу. Планирую сдаться вагу на следующей неделе. Но в ваге точно дороже. И сильно.

- Чиниться сам умею (открутить--починить-заменить--прикрутить :) ), если не треба подъемника или спец.оборудования (типа для регулировки схождения и т.п.) :)
А вам что по ремонту делать надо в ВАГе?
Последний раз редактировалось St-Crash Ср, 11 май 2011, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
St-Crash

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001