forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Покупка Skoda Felicia

Покупка Skoda Felicia

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Покупка Skoda Felicia

Сообщение макс1970 » Сб, 09 апр 2011, 23:17

wadiandr писал(а):так то в белгородской области парень теперь ее катае как первый парень на деревне, вон james свою продал в ивановскую область так потом мне рассказывал что там она считаеться крутой иномаркой а в белгородской области наверное ащще)))

а то :) Прикинь.я ее в 2005 годе купил,даже ТО при регистрации сам прошел да еще на 2 года,т.к. до пяти лет.Но прикол в том,что крутые тачки во дворе зимой скребками отчищали,если вообще завелись,а я садился в теплый салон и сразу ехал.Теперь правда есть сигналки с д/у.Но ресурс моего движка,думаю,рекордным будет,т.к. заводился всегда теплым. :)
форд си-макс на клубных рамках
макс1970

Сообщение makson333 » Вс, 10 апр 2011, 9:28

Недавно в магазине автозапчастей был, передо мной мужик лампочку в поворотник для Пежо 206 покупал, рублей 200 что ли отдал, если не соврать. Там они типа какие-то особенные.
makson333

Сообщение макс1970 » Вс, 10 апр 2011, 11:48

makson333 писал(а):Недавно в магазине автозапчастей был, передо мной мужик лампочку в поворотник для Пежо 206 покупал, рублей 200 что ли отдал, если не соврать. Там они типа какие-то особенные.

У меня на Форде перегорели лампы подсветки околодверного пространства,идут в сборе,пока не знаю,каком,но замена у дилера ок 5 000 р :shock:
макс1970

Сообщение lEVOl » Вс, 10 апр 2011, 15:19

А вот и автор появился:D

Начну с самого броского и по убывающей))
- чип и распредвал. Да, погорячилсо, понял и смирилсо. Почитал форум и ряд других источников и пришел к выводу, что тюнинг данного авто действительно неуместен. Плюс подтверждение тому, 10 постов про пиво и попкорн :D. Соответственно вопрос доводки Фили снимается.
- Пежо 206. Услышав от своих друзей реплики вроде: "206 - это бабмобиль, купи акцент", тоже призадумался. Про индивидуальную особенность креплений, "дешевизну" запчастей и прочие радости спасибо, что просветили. Как результат 206 пыж уходит в лист размышлений и ему на замену грядет первая Фаба. Полазив по авто.ру, пришел к выводу, что фаба и 206 по цене и г.в. находятся примерно на одной позиции. Визуально Фаба выглядит лучше, думается и технически тоже.. Но это как минимум 220-250к + техническая доводка "до ума", итого 250-280к. Кусается однако, а ездить хочется.
- Филя. Посмотрел в теме фотки белой фили и понял, что хочу такую))) Только вот реально ли сейчас найти машину в таком состоянии? Тем более 1.3МПИ, о котором тут писали? 68 сил вполне устроит на первое время, я был уверен, что речь идет о 54 полудохлых кобылах))
- немного обо мне. Я студент. Учусь на вечернем, днем работаю, соответственно жить на форумах и лежать под машиной времени нет.. Но, есть время съездить на рзборку, купить то что надо, и отдать знающим ребятам, чтобы все грамотно собрали.. Если этого достаточно, то я всерьез рассмотрю этот вариант и попробую найти живую Фильку. Если практика показывает, что надо житьь в гараже и хранить пол машины на балконе, то я лучше покатаюсь на метро. Именно за этими советами я и обращаюсь к вам, уважаемым форумчанам))) Денег немного, 100-150.
lEVOl

Сообщение fp-er » Пн, 11 апр 2011, 16:02

Зачем 1.3, если есть 1.6. Ищите. По кузову там не так много проблем - задняя дверь, задние арки, у некоторых - пороги. Неродные крылья ржавеют по кромкам.
Фаба хороша. По ней - в ветку Фабы:). Мне в ней только двигатели не нравяться и кузов исключительно универсал хорош. Ну это IMXO.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение wadiandr » Пн, 11 апр 2011, 20:37

фабия универсал уныла а седан вообще ужас ИМХО)
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение ДЖИН » Пн, 11 апр 2011, 21:14

да ладно нормальный сарай.летом,дай бог, перед выбором стою или первую фабу сарай или сузуки джимни как первую машину для жены.а свою филю фиг когда продам.у типа знакомого 1.4 1фаба сарай 60лысых доволен как слон.взял после айдюхи 80ки и бмв 525 года 88
гоняю на:
филя 1 mpi
рено espase 4 180 дылд,низко летящий автобус.субару xv 2.0. вариатор это шляпа
ДЖИН

Сообщение VIR » Пн, 11 апр 2011, 23:12

Опять же: если терпится - то копите на Фабу, ну уж точно не Пыж. Как на меня то лучше сарайку двиг 1,4 но 16 клапанник (8 клапанник - практически тот же что на Филе 1,3 МРі). 1.2 - лучше не нужно. Не терпится - покупайте Филю (или что то другое, я не настаиваю), вот только смотреть нужно внимательно, чтоб корч не впарили.
З.Ы. Как для новичка с ответом справились :good: Удачной охоты (с), то есть поиска...
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение andreka » Вт, 12 апр 2011, 5:58

lEVOl писал(а):...буду рад советам и предложениям о продаже, если такие имеются...

посмотрите вот такой вариант
andreka

Сообщение makson333 » Вт, 12 апр 2011, 7:44

за 250-280 можно Киа Спектру взять, годов 2006-2008, зарекомендованная машина. Недавно за 160 мой знакомый себе Альмеру взял (автомат, кондей, АБС и т.д.), там делов было только расходники поменять, ездит и не парится. По поводу копаться, купил в августе того года фелицию себе, менял только задние барабаны с трубками, да масло. А в марте как проперло, трамблер навернулся, передние диски с подшипниками поменять надо, прокладка на поддоне проссалась. Это б/у, в любом случае готовься к затратам, всю ее до ума никогда не доведешь.
makson333

Сообщение fp-er » Вт, 12 апр 2011, 9:46

Ага, во только сейчас есть 100- 150, а на киа нужно 300, и не факт, что это будет хороший авто. Да и киа, из опыта обслуги на сервисе, бяка еще та:(
Альмера у моей бывшей была. Тесно, очень тесно на водительском, с 1.4 не едет, автомат туповат. Очень дорогие расходники и обслуга, как только кончилась гарантия - тут же продали.
Skoda Felicia 1.6 AEE 1999 г.в - была
Ford Explorer 5.0 1996 г.в - был
Форд Фокус 2 2008 г.в синий хетч, 1.8 TDCi -дизельный турботрактор:) - есть
fp-er

Сообщение makson333 » Вт, 12 апр 2011, 23:20

Ну, детали типа колодок, фильтров, свечей и прочей мелочи можно менять самому, ничего там сложного нет. Я говорил про Ниссан 98 года, а "автомат" привел как в пример, на механике она будет дешевле стоить и 1.4 там довольно резвый, по поводу места, знакомый мой довольно упитанный, влезает без проблем) А вообще, за 150 и гольфа третьего найти можно 97 года, очень надежная машинка!
makson333

Сообщение Ckala » Пт, 22 апр 2011, 13:24

Всем привет!
Подскажите пожалуйста.
Нашел для себя интересный вариант в виде Филиции 98 года (рестайл), моновпрыск 1,3, универсал.
Буду сегодня второй раз смотреть: на что нужно обратить особое внимание? Кузов вроде норм.
Самое очевидное - выбивает антифриз из под крышки бачка. Владелец говорит, что менял крышку и вот снова началось. Что это может быть?
Большое спасибо.
Ckala

Сообщение VIR » Пт, 22 апр 2011, 13:48

Ckala писал(а):Всем привет!
Подскажите пожалуйста.
Нашел для себя интересный вариант в виде Филиции 98 года (рестайл), моновпрыск 1,3, универсал.
Буду сегодня второй раз смотреть: на что нужно обратить особое внимание? Кузов вроде норм.
Самое очевидное - выбивает антифриз из под крышки бачка. Владелец говорит, что менял крышку и вот снова началось. Что это может быть?
Большое спасибо.

Как всегда. Кузов вроде норм. это как? С 98 точно уже должна кое где краска проржаветь. Если не видно - скорей всего "малёваная". По кузову арки, крышка багажника, зазоры между элементами должны быть ровными. Проверить как работает вся электрика. Как ведёт себя на ходу, как тянет движок. Желательно чтоб кто то из обладателей такого же авто тоже смотрел. Ему легче распознать что родное, а что вхимиченое. То что выбивает антифриз - скорей всего пробита прокладка головки, а это сами понимаете ОЧЕНЬ не гуд. Посмотреть на выхлоп (цвет) - если после прогрева с выхлопной видно воду - не ведитесь на то что это конденсат. В ближайшее время нужно будит делать ремонт мотора. Как по мне то баксов 500 в минус на торге .
Нет ничего вечнее чем то что обмотано синей изолентой...
Felicia Combi 1.3 MPi 2000 + кондюк
VIR

Сообщение макс1970 » Пт, 22 апр 2011, 13:51

если крышка неоригинал,запросто может быть,у меня такая развалилась.лучше на разборках найти оригинал.пока не убедишься в исправности системы,не бери.и еще,моник не лучший выбор.имхо.
макс1970

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001