forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Фелиция (Skoda Felicia) 1994 – 2001.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Самостоятельная переборка двигателя 1,3

Сообщение Error » Чт, 14 июн 2012, 20:26

sch3rz писал(а):...мелкой шкуркой или насадкой на дрель(мягкая металлическая щетка или войлок)?...

Поверхности ГБЦ шлифуют не для того, чтоб они красиво и понтово блестели, а чтоб были ровными. Это как штукатурить 10-сантиметровым и 70-сантиметровым шпателями: гладко будет в обоих случаях, а вот ровно - только во втором.
Favorit 136L, карб, ГБО, 89 г., 120т.км. Был...
Felicia Combi 1,6 GLXi AEE, ABS, ГУР, ГБО-4, 99 г., 270т.км. Спасибо за всё.
Не WAG
Error

Сообщение Виктор Г » Пт, 15 июн 2012, 3:37

sch3rz писал(а)::)
и правда в сборе, толкатели вставил в картонку в том порядке как были в головке
прогары у меня ессно оказались серьезных размеров(
в них ничего ремкомплектного вложить нельзя? аналог холодной сварки или подобного?стачивать не вариант и гбц новую нерентабельно темболее
и чем лучше шлифовать: мелкой шкуркой или насадкой на дрель(мягкая металлическая щетка или войлок)?
всем еще раз спасибо) засыпал вас вопросами

Если не трудно, выложите фото всего того что требует реставрации.
Skoda Felicia 1.3 - 97 год.
Виктор Г

Сообщение sch3rz » Пт, 15 июн 2012, 4:59

не трудно:) покину этот злобный офис и в гараж :)
со станком пожалуй не вариант - с трудом представляю где бы это все устроить.. а к этим вымогателям в серис ни на шаг пока не отчаюсь что не работает после собственной сборки :D :D
да и я скорее грязь хотел снять..чтоб более менее было. двигателю не особо долго осталось..судя по состоянию головы и прочего :crazy:
если накроется поршневая, пожалуй в разбор она пойдет( и будет ценный урок мне :)
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Пт, 15 июн 2012, 8:34

sch3rz писал(а):не трудно:) покину этот злобный офис и в гараж :)
со станком пожалуй не вариант - с трудом представляю где бы это все устроить.. а к этим вымогателям в серис ни на шаг пока не отчаюсь что не работает после собственной сборки :D :D
да и я скорее грязь хотел снять..чтоб более менее было. двигателю не особо долго осталось..судя по состоянию головы и прочего :crazy:
если накроется поршневая, пожалуй в разбор она пойдет( и будет ценный урок мне :)

Плохо, что не видно, где вы!!! Если в Москве то с ГБЦ все очень просто. Есть ряд контор которые занимаются промежуточным ремонтом, под заказ клиента (там: голова, блок, вал). Например знаю есть такая в НАМИ. Да в общем то, увы такие блага только в больших городах. Но зато нелюбимые сервисы остаются в стороне.
- Самый точный диагноз - патологоанатомический!
- Дай Бог иметь то, что имеют те, кто имеет нас!!!
- Каждый читает, между строк то, что хочет! - Jedem das Seine ...
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Пт, 15 июн 2012, 10:15

kyzya-61 писал(а):Плохо, что не видно, где вы!!! Если в Москве то с ГБЦ все очень просто. Есть ряд контор которые занимаются промежуточным ремонтом, под заказ клиента (там: голова, блок, вал). Например знаю есть такая в НАМИ. Да в общем то, увы такие блага только в больших городах. Но зато нелюбимые сервисы остаются в стороне.

исправлено
видели бы вы эту филю :( уже рука не поднимается дополнительно куда либо обращаться, что то оплачивать. я скорее уточнял насчет шлифовки чем бы лучше грязь снять чтобы не навредить
а по поводу организаций: что они именно делают? Ту же шлифовку или, к примеру, замену поршневой?
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Пт, 15 июн 2012, 13:00

sch3rz писал(а):а по поводу организаций: что они именно делают? Ту же шлифовку или, к примеру, замену поршневой?
В поиске забиваем и получаем номера телефонов. Лет 6-7 назад отдавали ДВ 06 и 08-й на расточку цилиндров, шлифовку головы и коленвала. Стоит ли отдавать целиком Филин ДВ, Вам решать. Проще позвонить, доехать, узнать. Поршневую, я бы заменил сам не снимая ДВ.
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Пт, 15 июн 2012, 22:30

эхх еще тупой вопрос общего характера
вот снята голова, а как менть кольца поршневые раз уж снял? через верх?
и еще.. если провернуть двигатель то поршни поднимутся вместе с гильзами если их не закреплять? и как теоретический действовать чтобы водрузить новые кольца? снимать гильзы и через верх пытаться одеть?
поддон разбирать не хочу..
sch3rz

Сообщение wadiandr » Пт, 15 июн 2012, 23:31

вообще вмануале по филькам показано специальное устройство, которым закрепляються гильзы, и колльца меня.ються через верх, но чтобы их достать надо по любому откручивать поддон и откручивать шатуны, плюс сразу не помешало бы коренные вкладыши поменятьт, маслосьемные, и клапана притереть раз уж полезли, ну и цепь само собой, если авто убитое наверняка и ее время давно пришло
Ford Focus III turnier 1.6 trend Frozen White
wadiandr

Сообщение kyzya-61 » Пт, 15 июн 2012, 23:47

sch3rz писал(а):эхх еще тупой вопрос общего характера
и еще.. если провернуть двигатель то поршни поднимутся вместе с гильзами если их не закреплять? и как теоретический действовать чтобы водрузить новые кольца? снимать гильзы и через верх пытаться одеть?

1). То что мы хотим сделать с ДВ называется: частичная переборка ДВ без его снятия с машины". 2).Можно менять поршневую целиком (предпочтительно), просто поршни с кольцами (ну куда ни шло) и можно менять просто кольца (а зачем вообще вся эта байда?). В любом случае придется снимать поддон и заборник масла, откручивать шатуны. Если только поршни и кольца - закрепите цилиндры. И вообще внимательно прочтите предыдущую страницу. Кольца одеваются на поршень не абы как. Прочтите мануал (ссылка на стр 2). Начинаем с нижнего. Замок не располагаем над пальцем и каждое следующее кольцо разворачиваем замок на 180` (если я правильно помню, лучше перечитать), по отношению к предыдущему. Одели кольца. В магазине продается оправка для поршней (дешево стоит, рублей 300). Не хотите покупать - ищите жесть, чтобы обжать с её помощью и плоскогубцев кольца на поршне. Далее ставим оправку на цилиндр и с помощью резиновой или деревянной киянки " просаживаем поршень в цилиндр. На сколько я помню, где то там на поршне должен быть указатель - на первый цилиндр (в начало ДВ). БЕЗ ПАНИКИ. Читайте мануал. купите щуп и металлический угольник (на любом стройрынке). Неплохо бы проверить на сколько выступает цилиндр над блоком. Все очень просто. Лучше замените поршневую с гильзами. Считай сразу пол ДВ новые. Главное - БЕЗ ИСТЕРИКИ!!! Книжку, ноут, пиво и табличку на дверь "не беспокоить". Друга в помощь позовите (вдруг пива окажется много). :good: :beer: Да и одна голова хорошо, а два пива лучше.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
wadiandr писал(а): плюс сразу не помешало бы коренные вкладыши поменятьт
Ну сие не обязательно, по состоянию шеек.
wadiandr писал(а):маслосьемные, и клапана притереть раз уж полезли, ну и цепь само собой, если авто убитое наверняка и ее время давно пришло
А это даже очень хорошо, особенно клапана.
kyzya-61

Сообщение Серожа » Сб, 16 июн 2012, 6:28

kyzya-61 С каждым разом узнаю всё больше и больше по капиталке ДВС. По поводу Отдельного ремонта ДВС в сервисах это есть везде, даже в моём маленьком городишке. Но у меня главный вопрос!!!!!!1 ГДЕ КУПИТЬ КОМПЛЕКТ ГИЛЬЗ ЦЕЛИНДРОВ 5ый месяц в поиске но всё без толку......... Кто сальник менял на колленвале со стороны Шкива? Какие камни есть в замене сальника???
Серожа

Сообщение kyzya-61 » Сб, 16 июн 2012, 8:21

Серожа писал(а):kyzya-61 По поводу Отдельного ремонта ДВС в сервисах это есть везде, даже в моём маленьком городишке. Но у меня главный вопрос!!!!!!1 ГДЕ КУПИТЬ КОМПЛЕКТ ГИЛЬЗ ЦЕЛИНДРОВ 5ый месяц в поиске но всё без толку......... Кто сальник менял на колленвале со стороны Шкива? Какие камни есть в замене сальника???
Почему не обращаюсь в сервис: а) есть свой мастер (правда у него по записи), б) привычка лазить в своей машине самому (хотя отдать машину в ремонт приятней), в) постоянно сталкиваюсь с попыткой развода :twisted: :evil: . Надоело!!! Ну может у меня на роже написано ЛОХ? Но господа, делайте как то это профессионально. Накачивать шины воздухом, с клубничным ароматом не нужно.!!! :shock:
1) Сервис то у ВАС есть и думаю менее жадный, а вот с магазмнами :cry: . Увы. Я не заказываю. Иду и покупаю. У меня, рядом в шаговой доступности (20-30 мин пешком) 3 магазина по запчастям Шкоды. В воскресенье :cry: не работают. И 2 интернет магазина (Экзист и еще какой то). Вопрос в другом, что не всегда есть желаемая сумма. 2) Если ВЫ об оригинальном комплекте то :pardon: ...! И будет все хуже ...! Ставил Вику, проблем нет. 3) "Подводные камни" - мало места. Но терпимо. Ну так можно крышку снять и ваяйте. Гараж есть? У меня нет, за то тихий дворик на работе и кладовка.
kyzya-61

Сообщение Серожа » Вс, 17 июн 2012, 4:37

А ты можешь по спрашивать про поршневую в магазинах? В Москву мне проще попасть чем куда либо............
Серожа

Сообщение kyzya-61 » Вс, 17 июн 2012, 5:25

Серожа писал(а):А ты можешь по спрашивать про поршневую в магазинах? В Москву мне проще попасть чем куда либо............

В понедельник после 10
kyzya-61

Сообщение sch3rz » Вт, 19 июн 2012, 13:10

в общем предв итог снятия одевания гбц..стартер не прокручивает двиг.. прицепил за ниву чуть провез вроде не заклинило, но слышно характерное постукивание, так сказать ярко металлическое. есть вариант что просто аккумулятор слабый, сейчас проверю поеду.. ну а стук это скорее всего от кривых рук при регулировке клапанов? делал все как описано.. 0 20 мм в вмт каждого цилиндра..
если рассуждать логически: что там такое могло прям вот заклинить? и если двигатель проворачивается даже когда немного руками разгонишь на нейтралке и включишь передачу: это не есть заклинило?
sch3rz

Сообщение kyzya-61 » Вт, 19 июн 2012, 13:44

sch3rz писал(а):эхх еще тупой вопрос общего характера

А что в итоге было сделано? Заклинило, что поршневую? Колеса в передаче не крутились бы.
kyzya-61

Пред.След.

Вернуться в Škoda Felicia 1994 – 2001