Dmitry писал(а):Пирометром я предложил вам измерить температуры, а вернее её разницу на поверхности передней компоненты фары с обычной лампой и с лампой +%.
При возможности сделаю это, только не пирометром, а обычным контактным термометром. Смысла в пирометре нету.
Теплоотдачу, как процесс передачи тепла от поверхности одного объекта до поверхности другого, затронули вы.
Из того что написано не значит что выделение тепла осталось на прежнем уровне. Скажу проще - об этом Osram умалчивает. Увеличить световой поток без увеличения выделения тепла невозможно
А это не вы писали?
Вы вообще соображаете зачем вам теплоотдача?
Лампа и стекло фары -- это не одно целое. Нагрев стекла фары возможен только от лампы.
ПЕРЕДАЧА ТЕПЛА, она никак не характеризует повышение температуры при увеличении светового потока нити накаливания.
Зато передача тепла характеризует нагрев линзы фары от лампы. А вот температура нити накаливания этот нагрев как раз таки никак не характеризует.
Перестаньте писать чушь, иначе мне придётся сделать вывод что в школах Эстонии детей учат так же, как об этом рассказывается в анекдотах.
Судя по той чуши, которую пишите вы, в городе Череповец в школах вообще ничему не учат. Впрочем, полагаю, не все в Череповце такие, поэтому я никаких выводов делать не буду.
Гольф-3, ШевиНива, ВАЗ насколько я помню, мерседессы, из иномарок ещё много можно навспоминать. Достаточно, чтобы убедить что не на ВСЕХ автомобилях фары пластиковые? Или упрёмся рогами и будем стоять на своём?
Насчет ВАЗа вы погорячились. На большинстве пластик, на мерсах, насколько я знаю, тоже. И на VW. Хотя могу допустить, что есть особые модификации с кварцевым стеклом фар. ШевиНиву я в глаза не видел, однако поверю вам на слово. Ну что ж, не на всех, но на абсолютном большинтстве, это точно.