Для тех кому мало штатных тормозов: доведите их до состояния новых (или хотябы в нормальное рабочее состояние) и вы почувствуете разницу
Для тех кто думает о подвеске: Создали сеня 3-d модели штатных 13 дисков на штатной резине, и моих 15-х +195/50...
Выводы
1-возрос вес

понизился центр тяжести
2-уменьшились боковые перегрузки(коэф. прочности основания на излом)
3-при вылете 35-38 геометрические нагрузки на ось изменяются в допустимых пределах...
4-коэф. пробивания ударов передающихся от колеса в ступицу (подвеску) возрос на 10-15%
это всё что вспомнил, там в итоге 11-12 пунктов получилось... причём плюсов на 3-4 больше чем минусов...
ЗЫ Я без проблем готов пожертвовать комфортом и тем что 13-более крепкие, ради эстетики и управляемости

А что ставить или не ставить на свой автомобиль, это дело каждого в отдельности
ЗЫЫ вывод... на пятнашках надо ездить быстро, но аккуратно!)
Теперь про безопасность... Кто знает с какими условиями проектируются автомобили??? Берётся самый мощный двигатель из линейки, Рассчитывается нагрузка на подвеску при экстремальных условиях +10%, и вперёд собирают машину и на полигон... А там в условиях которые нам даже не снятся гоняют машину по кругу... Причём очень долго... А потом если тест пройден, дают добро на производство... Видел я как-то как испытывали аудюшки на приспособленность к нашим условиям...
Кстати... Думаю машинки на испытаниях на полигонах гоняют далеко не на штатных колёсах... как-то не айс со штатными амортами и на велосипедной резине 60-ти градусные повороты проходить!