domov писал(а):shura писал(а):Если новая деталь не работает так, как положено - это значит она не работает. Кстати, термостат - оригинал? в сборе с корпусом и датчиком
да, извини, это ж не ты про погрешности. я устал, нет ни времени, ни желания выяснять с каким же термостатом будет лучше, сейчас стоит клапан с фаворита, купленный на дмитровке 71, который тут так хвалили. кстати у меня выше средней (горизонтальной) риски ваще стрелка практически не поднимается. до этого был типа родной (ц 850р крышка с клапаном) ходил около 15 тык, пока был исправен показывал примерно( учитывая температуру за бортом) тоже самое. я не жду от вас решения моей проблемы, просто делюсь впечатлением
Хочу обратить внимание на мои слова по поводу "родных" и "не родных" термостатов: я в свое время тоже долго намучился с термостатом, ставил штуки 4 вставки, пока не купил вот такую штуку
Это единственная "оригинальная", "родная", "правильная" - как хотите обзовите, но это и есть единственный оригинальный VAG-овский термостат, который меняется в сборе.
Никаких вставок, никаких крышек... И стоит он далеко за 850 рэ, как минимум в 2 раза дороже...
Я только тогда понял, как должна работать система охлаждения
Я просто не хочу спорить, утверждать что-то. Просто хочу истины, чтобы другие люди (может быть) учли мой опыт и не искали "оригинальную" крышку термостата со вставкой. Если у кого-то получилось как-то оживить сломанный термостат установкой вставки или припайкой ушей - ради бога. У меня - нет...
И утверждать голословно о наличии оригинальной вставки или оригинальной крышке не стоит. Нет такого...
ЗЫ: А вот неспроста все таки пластик там такой используется (ABS

)... VAG-овские инженеры все таки не так просто свой хлеб жуют...