Леха368 писал(а):Собственно проблема не нова уже обсуждалась не раз, но все же. В эти выходные буду заниматься ремонтом термостата. Как запасной вариант ( если не получеться с родной крышкой ) приколхозить от 2112.
Сегодня разобрал старый термостат 2112.
вопрос №1 Что использовать в качестве клея? Эпоксидка поксипол и т.д.?
Вопрос №2 В сам корпус термостата я решил новый штуцер не врезать, а пароотводящую трубку ( та что идет на верх расширительного бочка) хочу подсоеденить врезав тройник в большой патрубок на радиатор. ( тройник по чертежам уже изготавливается) Могут ли возникнуть проблемы при таком подходе?
Вопрос №3 Сделать родной термостат это преорететное направление. Как стальная проволока отреагирует на антифриз, а точнее на сколько ее может хватить?
Я использовал клей "ХВАТ" - эпокситный двухкомпонентный , Удобно пользоваться , два тюбика , соотношение 1/1 . Лишний патрубок снаружи заклеил скотчем , а изнутри залил в него смесь "ХВАТА" с алюминиевой пудрой (опилакми) , предварительно зашкурив и обезжирив энто дело , а оптом и снаружи для пущей важности заплатку прилепил , полгода уже как , пока не течёт .
Пароотвод желательно конечно сделать в наивысшей точке тракта ТЕРМОСТАТ - РАДИАТОР , как на заводском варианте .